Menu

Avis configuration pc pour faire tourner ARK Survival Evolved

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Dernière intervention
6 janvier 2019
- - Dernière réponse : FeLynX
Messages postés
7589
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 6 janv. 2019 à 20:19
Bonjour,

Je viens vers vous pour des avis/témoignages

Alors voila ; j'ai un petit pc assez vieux (Alienware 14) mais qui reste viable (sauf la carte graphique).

Etant fan de jeux de survie, je voulais me mettre à ARK après avoir squatté Subnautica (que je tourne en moyen/élevé); je suis donc allée regarder sur systemrequirementslab.com et malheureusement tout passe sauf bien entendu la carte graphique (lien ci dessous)

==> https://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/ark-survival-evolved/12631

Je voulais donc savoir si malgré tout vous pensiez quand même que je puisse le faire tourner un minimum, ou si a contrario , c'est mort de chez mort

Merci d'avance :D
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
7589
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
1369
0
Merci
Salut, effectivement la carte graphique est le point faible de ce PC pour jouer aujourd'hui. D'après Notebookcheck, la 765M est insuffisante pour jouer dans des conditions décentes à ce titre. Même au minimum, de surcroît sous la résolution FullHD de ton PC, ça semble compromis.
Commenter la réponse de FeLynX
Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
La config de mon Alienware est marquée dans le lien , j'ai une 750M et 8go de ram je pense que vous avez chopé la dernière version de l'Alienware 14, mais en soit ça change pas grand chose...

J'avais espoir parce que pour The Witcher 3, tout était ok sauf la carte graphique (comme pour ARK), je l'ai pris et j'ai quand même réussi à le faire tourner en moyen (bon c'est pas le top niveau graphique mais c'est largement jouable) c'est pour ça que je me demandais si ARK pouvait passer...

J'vais chopper le compte d'un ami qui possède le jeu et je testerai, je pense que c'est la solution la plus efficace même si comme vous l'avez dit, ça semble compromis

En tout cas merci pour vos réponses rapides ! :)
Je laisserai un petit com' pour vous dire s'il y a eu un miracle ou pas :p
FeLynX
Messages postés
7589
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
1369 -
Avec une 950M et un Core i7 6700HQ, affichage 1920x1080px réglages graphiques bas/moyens, les testeurs obtiennent seulement un framerate moyen de 15 FPS. Il faut le double pour que ce soit jouable. C'est dire si le miracle doit être d'ampleur dans ton cas :-)
Yamitsu
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Dernière intervention
6 janvier 2019
> FeLynX
Messages postés
7589
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Ah ouais 15fps c'est chaud... J'vais quand même tenter par acquis de conscience mais bon ...:') Merci encore pour tes réponses !
FeLynX
Messages postés
7589
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
1369 > Yamitsu
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
De rien, souviens-toi que baisser la définition d'affichage offre en général plus de gain que de baisser les options graphiques. Par contre, on ne va pas se mentir, c'est immonde puisque l'image sera étirée. Et quand on a besoin de performances, on enlève prioritairement les filtres graphiques (anti-aliasing et cie).
Commenter la réponse de Yamitsu