Menu

Mon ordinateur ne reçoit pas le réseau.

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 12:45
Bonjour, la fibre a été installé chez moi il y a peu (bouygues) et le réseau fonctionne très bien il est hyper performant autour de 100Mbps (2e image faite sur iphone), bref le problème étant que mon ordinateur (asus R752L) ne capte presque pas le réseau. Avec speedtest j'ai obtenu des scores allant de 0,3 à 0,7Mbps(1ere image faite sur mon ordinateur).
Depuis un bon moment maintenant j'essaye de trouver des solutions mais là je commence à être à court de solutions et rien n'a fonctionné jusqu'à présent.
Du coup, je dois faire des partages de co' avec mon téléphone pour avoir du réseau.

Est-ce que qqun aurait une solution ou est-ce que comme je le pense c'est lié à ma puce réseau ?
Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11967
1
Merci
Salut,
il est connecté comment ce PC à ta box ?
essaie de le connecter avec un câble ethernet direct pour voir.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55827 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Elgringodelamuerte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Déjà fait, une fois en eternet direct je monte direct au délà des 150Mbps, mais j’aurais souhaité résoudre mon problème sachant que ma box est plutôt loin de mon ordi mais merci quand même !
brupala
Messages postés
80984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11967 > Elgringodelamuerte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Donc,
pose un câble, sinon tu n'exploiteras jamais la fibre à son maximum.
En wifi, tu pourrais essayer de changer de canal ou essayer une carte 802.11ac, mais sans garantie si tu es loin de la box., sauf rajouter un répéteur peut-etre.
Elgringodelamuerte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
L'idée est bonne chez moi mais j'aurais aimé réparé cela pour mes déplacements
brupala
Messages postés
80984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
11967 > Elgringodelamuerte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Dans tes déplacements, tu seras sans doute pas souvent sur une connexion fibre.
De nos jours, il vaut mieux utilser un partage de connexion 4G pour les voyages.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
141
0
Merci
Tester avec une carte réseau externe !
Ou désinstaller celle du pc, les deux ou trois sous menu dans le gestionnaire de périphériques. Redémarrez le pc et voir ce qu'il réinstallera sera mieux.
Elgringodelamuerte
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Merci de ta réponse ! J'ai essayé et redémarré, refait un test mais rien n'a changé, une autre idée ?
Commenter la réponse de quentin2121