Menu

Pas de son en sortie de mes prises JACK [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
- 15 déc. 2018 à 16:04
Hello,

Second problème que je rencontre suite au montage de mon nouveau PC.
Je n'arrive pas à avoir de son en sortie des mes prises JACk (celle de la CM et celle de la tour). Le son sort bien soit de mon casque soit de mon écran via le port HDMI mais impossible de l'avoir sur mes enceintes.

Au niveau des drivers, il me dit que le port est non connecté, que la migration n'a pas pu se faire... Et je n'arrive pas à ouvrir le gestionnaire Realtek pour paramètrer mes différents sorties Audio.

Une idée de comment résoudre ce problème?

Merci à vous :)
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Sons
Dans onglet Lecture, as-tu Realtek High Definition Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Voici ce que je j'ai dans mes configurations de sons. j'ai bien le Realtek mais en non connecté

https://puu.sh/ChAqn/a371af132a.png

EDIT: je ne sais pas pourquoi, maintenant le premier slot n'apparait plus dans la liste
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Essaie ce pilote audio --> Realtek

kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157 -
Branche-le de nouveau sur un écran en HDMI et essaie en mettant le BenQ GL2460 par défaut.
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai rebranché mon écran, en mettant le BenQ GL2460 par défaut, ça me fait sortir le son par l'écran du coup.
Et les deux autres onfigurations (celle intitulé avec le nom de mon casque (Logitech G430 et la realtek), ça sort dans mon casque
kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157 -
en mettant le BenQ GL2460 par défaut, ça me fait sortir le son par l'écran du coup

Si tu débranches le casque, ca fonctionne toujours ?
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
En branchant l'écran en HDMI et le casque en USB, je peux switch entre les deux sorties (enfin 3, puisque pour unr raison inconnue, il m'en sort deux pour le casque). Mais impossible de connecter le JACK
(J'ai d'ailleurs testé de mettre le casque sur la prise JACK, il ne fonctionnait pas) Du coup, est-ce que les ports JACK seraient pas disable?
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Je suis en train de regarder dans le registre, certains sont passés par là pour disable leur port, mais je crois que le mien est activé déjà
Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Salut,

As tu branché le front panel (HD Audio) où il faut ? car vois tu, si tu l'as branché autre part c'est possible que ça créer un conflit et t’empêche d'installer correctement le gestionnaire réaltek par la même occasion.

sinon tu peux également aller dans le gestionnaire des périphériques et désinstaller le pilote réaltek puis redémarrer le pc pour qu'il se réinitialise et peut être corrigé le problème par la même occasion.
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Alors, voici les news. J'ai été dans le bios, rien dedans me donnant une info sur l'état du port JACK.
J'ai vérifié le branchement, conforme (c'est celui que j'ai fais en premier car le plus simple ^^).
J'ai désintallé le pilote et redémarrer mon PC, voici ce que j'ai dans les gestionnaire de périphérie et dans les configuration de lecture:
https://puu.sh/ChZiz/1e26dae45c.png
https://puu.sh/ChZiK/acf0eb1e79.png

Il me dit que le pilote Realtek est à jour mais y'a un warning dessus tout de même.
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Voici l'état du périphérie quand je vais dans les propriétés: https://puu.sh/ChZlc/392b7c2146.png
-
Ok, alors avec le triangle, ça montre belle et bien que ton périphérique audio réaltek ne fonctionne pas, même avec les pilotes de base de Windows.

Il faut que tu recherche sur le site constructeur de ta carte mère, le pilote le plus récent, et que tu vérifie que ton front panel n'est pas à moitié brancher (je sais, mais j'insiste).
-
sinon à partir du gestionnaire des périphérique tu peux également rechercher le pilote audio sur le web avec le numéro d’identification du matériel (dans les propriétés)
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
salut

dans cette capture d'écran, tu as 1 alerte sur "périphérique inconnu"

donne l'identifiant de ce péripéhrique >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique



@+
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Voila les infos que j'ai sur l'identifiant du périphérique:
https://puu.sh/Ci0oY/e0238387ab.png
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Installe le pilote audio manuellement:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> realtek_nahimic_audio.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "realtek_nahimic_audio\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur le Realtek Hifh Definition Audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_nahimic_audio
Sélectionne le dossier --> WIN64
OK, suivant
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

regarde le message de Kaneagle et installe le pilote >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35749827-pas-de-son-en-sortie-de-mes-prises-jack#27

pour l'identifiant du périphérique inconnu, fait 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
J'ai pris le pilote à cet endroit, le premier car j'ai une version windows Redstone4:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z370-GAMING-PRO-CARBON-AC#down-driver&Win10%2064

J'obtiens ce zip là: realtek_nahimic_UAD_audio.zip

Je vais faire ta manip Kaneagle et je te dis :)
Commenter la réponse de CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Voici les nouveaux états suite aux différentes manip:
https://puu.sh/Ci0JI/4fc8643cb4.png

et j'ai ça dans mon configurateur de son:
https://puu.sh/Ci0Ke/c753bbbf41.png
https://puu.sh/Ci0Kw/23415fed24.png

J'ai mis plus haut l'identifiant du périphérie inconnu.

Pour l'instant, je n'ai toujours pas de son sur les JACK
kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157 -
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Voila tout ce que le gestionnaire me dit:
https://puu.sh/Ci0Yn/1eb69cc4e4.png
Commenter la réponse de CraftxD
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Met --> Realtek (R) Audio par défaut.

CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Dans mon configurateur, si je met le Realtek (R) Audio par défaut, je n'ai plus du tout de son, il n'a pas l'air de considéré le Realtek comme une sortie Audio...
https://puu.sh/Ci1hr/a0962c39a8.png
kaneagle
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157 -
Bizarre ?
Regarde le --> message 26
Realtek High Definition audio est en alerte et n'est plus présent à la suite de l'installation du pilote ??

Clique sur Realtek (R) Audio
Désinstaller
Redémarre le pc.
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Il n'est plus en alerte actuellement suite à la réinstallation que j'ai faite juste avant. j'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans le gestionnaire (je vais tout de même faire la manip)
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
VICTOIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'ai désinstallé à nouveau Realtek (R) Audio et redémarré le PC et le son sort enfin du port JACK :)

Merci beaucoup pour ces infos et vos réponses, mes oreilles vous remercient également, le casque commençait à faire mal ^^

On verra avec les enceintes qui arrivent si le surround fonctionne aussi, sinon, je reviendrais vers vous :)
CraftxD
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans la liste, je ne sais pas d'où il vient
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

J'ai en revanche toujours un périphérique inconnu dans la liste, je ne sais pas d'où il vient

fait 1 copier/coller de l'identifiant de ce périphérique dans ta réponse

PS: la 1ère ligne suffit

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80230
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
10157
0
Merci
Essaie celui-ci --> Asmedia

Fais clic droit sur --> 200036106_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "200036106_....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 200036106_....
OK, suivant
Redémarre.

Commenter la réponse de kaneagle