Menu

Mon ordinateur ne détecte plus mon réseau wifi [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 8 déc. 2018 à 15:48
Bonjour,
Depuis aujourd'hui, mon ordinateur ne détecte plus le réseau wifi de ma freebox.
Il fonctionne très bien sur mon téléphone et sur mon autre ordinateur.
J'ai redémarré mon ordinateur et la box mais rien n'a changé.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure récente au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.


prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ca n'a malheureusement rien changé.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir avez vous une clef usb WiFi sur votre pc, fixe ou pc portable ?
prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Non
Loic30000
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Sa doit venir de votre carte réseau
prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Que puis-je faire ?
Commenter la réponse de Loic30000
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
C'est un ASUS modèle X555LAB en 64 bits.
Windows 10
Voilà une capture d'écran de mes cartes réseau:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20181202_x9l15d15b13v13
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Tu as quoi dans --> autres périphériques ?

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
SMS/MMS, c'est tout.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périhériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte mediatek ....
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ca ne fait absolument rien...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Ca fonctionne avec l'ethernet (fil réseau) ?

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Oui, ça marche.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du Mediatek wireless .....
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Voilà les 4 numéros d'identification qui s'affichent pour Mediatek MT7630E 802.11 bgn Wi Fi Adapter:
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&SUBSYS_E084105B&REV_00
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&SUBSYS_E084105B
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&CC_028000
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&CC_0280

Merci !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Mediatek

Fais clic droit sur --> 20738705_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20738705_......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20738705_.......
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf et OK.
Redémarre.

prout-prout
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Ca marche !!! Nickel mercii !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle