Menu

Adsl - vdsl

- - Dernière réponse :  Krakas - 7 déc. 2018 à 12:22
Bonjour,

Simple question si mon débit n'atteint que 12mbps en down est up 2mbps cela va t'il changer quelque chose si je passe en adsl2 ou vdsl2 ?

Merci d'avance de vos réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Ce n'est pas le débit actuel qui vas donner l'intérêt (ou pas),

Mais la longueur de ta ligne et son état.

Si la ligne est (trop) longue, alors l'intérêt sera inexistant voir nul, par contre si la ligne est correcte, alors ça peut valoir le coup.

Pour connaître les infos de ta ligne (longueur, etc) voir sur le site DegroupTest... :-)
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Krakas -
Vu la longueur de ligne, pas de souci particulier qui s'oppose au VDSL, au contraire même.

Par contre, faut voir l'état de la ligne, mais le VDSL2 est quand même plutôt (très) stable, si la synchro tient la route.
Sur le test si dessus l'ADSL dit que je peux atteindre 18mbps pourquoi lors de speedtest je suis pas proche de ce résultat ?
J'ai un doute que mon débit augmente si je change pour vdsl2.
Va t'il augmenter ?
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Krakas -
On parle d'un débit MAXIMUM.
Pas d'un débit garanti.

Tu auras une hausse du débit.
Pour ce qui est de ta vitesse en test,

Il est fait en câble ou en wifi ?
Avec un décodeur TV allumé ou pas ? Si c'est le cas tu perds d'office entre 4 et 6 Mbps, au minimum...
En wifi est câble la vitesse est pareil avec décodeur allumer entre 10 mbps - 12 mbps est éteint j'atteint les 14 mbps.
Mais je n'est jamais atteint les 18 mbps.
Même si la vitesse est débridé part la vdsl2 je me dit vus que qu'en adsl2+ je n'atteint jamais les 18mbps.
Es que cela va t'il changer .

Regarde lui il a fait le test est adsl2+ il atteint direct 18mbps alors que moi pas du tout.

https://m.youtube.com/watch?v=a3VGLDHtUZI
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Krakas -
Sauf que lui, c'est lui.
Toi, c'est toi.

L'un n'a pas la ligne de l'autre et inversement.
Le débit vas augmenter en VDSL2, oui. Après, jusqu'à combien : impossible à dire précisément.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
80214
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Salut,
si tu as un débit upload à 2 Mbit/s c'est que tu es déjà en vdsl2, ou alors, il y a une erreur de mesure.
En adsl2, on ne peut pas dépasser 1 Mbit/s d'upload.
Salut,

Il y'a t'il un test pour savoir car dernièrement on m'avait dit que j'étais que en adsl .

J'aimerais savoir si je suis en adsl ou vdsl mais je ne trouve rien à moins que je cherche mal .

Merci.
brupala
Messages postés
80214
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Krakas -
Dans freebox OS, tu as la page de statistiques ADSL, ça doit bien être indiqué.
Adsl2+ après je joue souvent en ligne est mon ping est en mode fastpath, est comme ma connexion était pas très stable avant je me demande si sa vaut le coup de passez en vdsl2.
brupala
Messages postés
80214
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Krakas -
Quelles sont les valeurs de synchro que tu vois sur cette page ?
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Re,

Je suis finalement passez au protocole vdsl2, je repasse dans quelque jour avec un test de débit pour voir si ma connexion à changer en terme de vitesse .

Dans les paramètre de ma freebox j'atteint bien les 17 mbps en down est up 1 mbps .

Donc les résultat ne sont pas précis à cause des serveur de speedtest ceux qui est normal .

Voilà ^^.
brupala
Messages postés
80214
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Ce que tu vois sur la page adsl de ta freebox, ça n'est pas du speedtest, ce sont les débits dans le modem.
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Dans les paramètre de ma freebox j'atteint bien les 17 mbps en down est up 1 mbps .

Il ne faut pas confondre débit de synchronisation (profil synchro) et vitesse réelle/dispo.

La box peut synchroniser avec un profil à 18 Mbps, mais ne pouvoir en utiliser que 10 Mbps car la ligne est pas top ou que des pertes sont présentes... :-)
Commenter la réponse de Krakas
0
Merci
Salutation

Ma box ces synchroniser en vdsl2 est mon débit est passer de 10 mbps à 18 mbps avec décodeur allumer est en up je suis à 5mbps ces génial ^^.
Par contre mon ping est à 30ms ces correct encore ?
Car il me semble qu'il était plus bas.
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
En xDSL, un ping à 30ms, c'est rien d'anormal. C'est même encore relativement "bas" pour de l'xDSL avec un bon débit.

De plus, le ping ne veut pas dire "grand chose" en soit, car il varie des serveurs que tu contactes. Tu peux avoir 30ms d'un côté et en avoir 3000 sur un autre serveur... :-)
Commenter la réponse de Krakas