Menu

Masquer Cellules [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
- - Dernière réponse : the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
- 27 nov. 2018 à 14:54
Bonjour,

j'ai crée un calendrier/planning sous excel

Dans la colonne "B" de la ligne ("14" a "44" ) j'ai les dates qui s'affiche automatiquement, en fonction du mois et de l'année choisis juste en haut.

J'ai donc pour le mois de février, par exemple, les dates jusqu'au 28 (pour cette année) et pour mars jusqu'au 31........etc
Je voudrais que les colonnes correspondant au 01, 02 et 03 (pour février) se masquent automatiquement pour que mon tableau se finisse au 28, et ainsi de suite pour les autres mois. en d'autre terme je souhaiterais afficher que les dates correspondantes au mois choisi.

vous trouverez en pièce joint une prise d'image du calendrier.



Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
47666
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour.

Je voudrais que les colonnes correspondant au 01, 02 et 03 (pour février) se masquent
Tu voulais peut-être dire
Je voudrais que les lignes correspondant au 01, 02 et 03 mars (pour février) se masquent
je suppose ?
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Exactement je voulais dire les Ligne correspondant au 01, 02 et 03 Mars pour Feverier ......etc ( Garder que les dates correspondant aux mois sélectionné )
Merci
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Utilises une MFC avec une formule du type :
=MOIS($B14)=MOIS($B$14)

(ou une colonne supplémentaire et un filtre)

Cordialement
Patrice
Patrice33740
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
1) Avec la MFC, il suffit de mettre l'encre de la même couleur que le papier.
2) La macro fonctionne parfaitement, il faut l’exécuter !
3) Avec une image sans le fichier difficile de répondre plus précisément
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Votre macro me fait arrêter tout les mois au "30"

sinon comment pourrais-je joindre un fichier a ce poste pour une meilleure compréhension ?
Patrice33740
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Bonjour,

Déposes le fichier avec des commentaires explicatifs sur
https://mon-partage.fr/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message.
Raymond PENTIER
Messages postés
47666
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Ou encore Cjoint.com
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Merci pour vos explications , Voici un fichier ressemblant au miens.
https://mon-partage.fr/f/7zmX572j/
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Avec MFC (sans macro) :
https://mon-partage.fr/f/QWu9LFqj/
Avec macro :
https://mon-partage.fr/f/KXv9hsRe/
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
je vois que cela fonctionne parfaitement dans votre feuille envoyé
j'ai inséré votre macro dans mon fichier source
il semblerait que cela fonctionne partiellement
le soucis que je rencontre c'est qu'elle ne s'exécute pas automatiquement , faut a chaque fois que je rentre dans la macro et je clic sur le bouton executer ,
avez vous une solution pour cela ?
Merci
Patrice33740
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Dans mon fichier j'ai affecté la macro aux 2 combox
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
que voulez vous dire par les deux combox ?
pourriez vous me donner plus de details ?
MErci
Patrice33740
Messages postés
7443
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Désolé, je voulais dire Combobox (fr : contrôle zone de liste déroulante).
the cameleon
Messages postés
351
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
ok , merci ça marche
Je vous remercie infiniment pour l'aide et le temps consacré.
Commenter la réponse de Patrice33740