Menu

Problème de performance (pc portable) [Résolu]

-
Bonjours,
Depuis maintenant environ 1 mois, mon pc a un énorme manque de performance. Avant celui-ci, il pouvait faire tourner un jeu comme cs go ou encore league of leagends à 60/120 fps mais maintenant ils tournent à peine à 10/20 fps. Ce problème disparaît parfois au redémarrage mais sa n'arrive pas souvent et j'en ai marre de redémarrer l'ordi 15 fois dans la même journée pour espérer jouer tranquillement. J'ai chercher la solution partout mais rien à faire.

Indices :

- Quand il fonctionne normalement, le ventilo tourne a plein régime en jeu
- Quand il ne fonctionne pas normalement, j'ai beau lancer le jeu le plus gourmand on entend à peine le ventilo

Je pense qu'il s'agit d'un problème de gestion des ressources et/ou alimentation ou alors d'un problème relié a windows.

Les choses déjà faites :

- Réinitialisation total tu pc
- Désinstallation et réinstallation de tous les pilotes
- Crée de nouveaux profils pour la gestion d'alimentation (panneau de configuration/option d'alimentation)
- Nettoyage du ventilo
- Analyse complète du pc grâce à : avast premium, spybot, herdprotect, malwarebytes
- Utilisation du logiciel "CpuCoreParking"

Ma config :

HP pavilion 15 Notbook PC

Processeur : Intel(R) core i5-4210U CPU @ 1.70GHz, 2401 MHz, 2 coeurs
Carte graphique : - Intel(R) HD Graphics Family
- NVDIA GeForce 840M (mes jeux s'exécutent sûr
celle-ci)
6 Go de RAM
Disque dur de 1To

Je sais que le pc peut largement faire tourner les différents jeux cités mais rien à faire. S'il vous plaît prenez le temps de répondre.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1
1
Merci
C'EST BON PROBLEME RESOLU

Merci à cette vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=hO4_b-Lz91Y

En faite ces juste une fonction qu'il faut désactiver (BD PROCHOT) grâce a throttleStop et le tour et jouer.
Les seul petit inconvénient, c'est qu'il faut lancer le programme à chaque démarrage.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57183 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Redbart
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229 -
traduit de l'anglais par google :
"Cela se produit lorsque votre ordinateur portable ne s’est pas éteint correctement. Pour y remédier, il suffit de vider complètement la batterie. Lorsque la batterie est complètement à plat, vous pouvez la sauvegarder et elle devrait être réparée. Laisse un comme si cela a fonctionné"
Commenter la réponse de AranV8
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229
0
Merci
bonjour
les incidents surviennent sur batterie ou sur secteur?

Utilisation du logiciel "CpuCoreParking" dans quel but?
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Les deux.

J'ai regarder une vidéo qui disait de mettre tous les paramètre du cpu à 100% grâce a ce logiciel pour amélioré les performances mais sa n'a pas marcher?
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
.
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 février 2019
52
0
Merci
Tu peux vérifier sur ton OS détecte bien les 6 Go de RAM au cas où ?

Quand tu lances une application gourmande et que tu n'entend pas tes ventilo, tu peux me donner les températures de tes composants (notamment CPU) et l'utilisation des ressources dans le gestionnaire des tâches (CPU, RAM notamment) ?
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Les températures sont bonnes, j'ai déjà vérifier. En faite quand le ventilo ne tourne presque pas (sûr les jeux) c'est parce que les composants comme le processeur ou la carte la carte graphique ne fonctionnes pas à leurs puissances max. En gros, quand il fonctionne mal, les composants ne travail pas donc le ventilo tourne peut et quand il fonctionne bien, les composants travail donc le ventilo tourne plus.

Et pour l'histoire de la RAM, comment on vérifie ?
Jithel
Messages postés
763
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 février 2019
52 -
Panneau de configuration > Système et sécurité > Système
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
6 Gb comme prévu
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229
0
Merci
si ton processeur a des cœurs logiques,
il faut aller dans la base de registre et faire la modification décrite ci-dessous


Désactiver le "Core Parking":
Avec l’arrivée des processeurs multicœurs "hyperthreadés", Microsoft a introduit une technologie dans son OS qui "parque" certains threads de votre processeur afin de réduire la consommation d’énergie. Mais son fonctionnement peut ne pas convenir à certains utilisateurs, l’idée étant d’avoir un maximum de ressources disponibles immédiatement. Pas besoin d’attendre que l’OS se décide à "sortir quelques cœurs du parc"! Après, en terme de consommation d’énergie, cette technologie permet surement quelques économies. A vous de voir.

Voici la manipulation, fonctionnelle sous Windows 8.1 et Windows 7 – 32 et 64 bits :

Ouvrir l’éditeur de registre: Windows+R et taper regedit,
Dans l’Éditeur de registre, aller dans le menu Édition > Chercher... ou taper Ctrl+F et chercher cette clef: 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
Dans le dossier se trouve une clef nommée ValueMax. Celle-ci représente le pourcentage de cœurs que l’OS pourra parquer. Noter la valeur initiale de la clé, ValueMax, dans le cas où vous voudriez revenir en arrière et modifiez là à 0 de manière à ce quelle soit égale à ValueMin.
Répéter l’opération plusieurs fois en appuyant sur F3 après chaque modification (ou menu Édition > Chercher... > Rechercher le suivant). Le nombre de clefs dépend du nombre de profils de gestion de l’alimentation. Perso, j’ai trouvé 2 clefs…
Redémarrer simplement l’ordinateur afin d’appliquer les changements.
Vous pourrez vérifier la bonne modification des paramètre en tapant en jeu dans la console la commande render.draw appuyez sur tab puis espace et 1

https://forum.bitsum.com/forum/index.php?topic=3721.0

essaye ceci et note bien les chemins, pour revenir en arrière, une modification de la base de registre ne peux être corrigé que par cette méthode et pas par une restauration

autre solution : modifier les "options d'alimentation" en "performances élevées"
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Ok merci je vais tester.
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Premier redémarrage et le pc fonctionne niquel. A voir sûr le long terme, peut être que c juste un coup de chance mais entouca un grand merci pour ta réponse. Je vous tiens au courent sur les jours qui suives.
Redbart
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229 -
quelle solution est tu entrain de tester?

dans le gestionnaires des taches, vérifier si un ou des processeurs sont parqués
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Celle du registre, l'autre je l'avait déjà testé.

Tous les processeurs sont en fonctionnement.
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1
0
Merci
Bon retour à la case départ. L'ordi continu à mal fonctionné.
Commenter la réponse de AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1
0
Merci
J'ai remarquer grâce au gestionnaire de tâche que quand le pc fonctionne mal la vitesse du processeur est constante et est égal à 0,79 Ghz alors que quand le pc fonctionne bien celle si n'est pas constante et dépasse même les 2 Ghz.

J'espère que sa va aider à trouver une solution.
Redbart
Messages postés
14093
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
17 février 2019
2229 -
une surchauffe ou un passage en alim batterie d'où un passage en fréquence réduite?
AranV8
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
1 -
Je venais d'allumer l'ordi donc les températures étaient logiquement basse et j'étais sur secteur.
Commenter la réponse de AranV8