Menu

Plus de son après une mise à jour Windows [Résolu]

Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 22:49 - Dernière réponse :  QQN
- 11 oct. 2018 à 10:34
Bonjour,

Comme il est dit dans le titre, après une mise à jour de Windows, je n'ai plus de sons venant de mon pc, ma prise casque non plus ne donne pas de son (mais sur ma TV branché en HDMI le son fonctionne).

j'ai essayé de voir si je ne devais pas faire une mise à jour du pilote de mon périphérique de son (en allant sur le site du constructeur) mais ça me dit que le périphérique est à jour.

j'ai également essayé de désactiver/réactiver le périphérique dans le gestionnaire des périphériques, qui est d’ailleurs rangé dans la catégorie "Autres périphériques" maintenant.

Sur l'icone de la barre d'outil où on règle le son me dit qu'il n'y a pas de périphérique audio d'installé.

Je suis sous Windows 10, le périphérique a pour nom "Intel High Definition Audio"
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 00:48
1
Merci
re

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, télécharge ce pilote et met le dans tes documents clique ici

Fais clic droit sur --> Realtek-FORCED-710x64-HDA_8519_Creative-drp_0.000485.1539209188.8413086840853
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-FORCED-710x64-HDA_8519_Creative-drp_0.000485.1539209188.8413086840853\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek-FORCED-710x64-HDA_8519_Creative-drp_0.000485.1539209188.8413086840853
Dossier --> drivers
Dossier --> DP_Sounds_Realtek_18084
Dossier --> Realtek
Dossier --> FORCED
Dossier --> 710x64
Dossier --> HDA_8519_Creative
Sélectionne le fichier --> HDXSST.inf et OK
Redémarre

en image:



regarde dans ton gestionnaire de périphériques si tu as toujours 1alerte et dit moi ce que ça donne

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25019 internautes ce mois-ci

Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 01:15
Merci, ça fonctionne, le son peut sortir de mon PC (il n'y a plus l'alerte dans le gestionnaire des périphériques).

Mais maintenant il y a un autre soucie, le son ne fonctionne toujours pas pour les casques/écouteurs branché (le son sort toujours du PC en ignorant le casque branché).
Commenter la réponse de billmaxime
Meilleure réponse
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 01:34
1
Merci
re

Le casque c'est pas branché en USB mais avec l'autre prise jack (je crois que c'est ça le nom).

si les hauts-parleurs sont sélectionnés par défault, quand tu branches ton casque, le son doit sortir dans le casque (en théorie)

tu as 1 prise "jack" en facade et 1 à l'arrière du pc?

tu as testé les 2?

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans "entrée et sortie audio" et poste 1 capture d'écran

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25019 internautes ce mois-ci

Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 01:43
Ah non c'est bon du coup, j'avais redéfinis les hauts-parleurs par défaut après avoir redémarré suite à l'installation du périphérique. mais après avoir redémarré une nouvelle fois, ça fonctionne.

Merci beaucoup pour l'aide et bonne journée/soirée
Commenter la réponse de billmaxime
blixow74 4 Messages postés mercredi 10 octobre 2018Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 23:03
0
Merci
Bonjour,

Essaye peut être de le désinstaller complètement puis de réinstaller le pilote.
Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 23:05
J'ai déjà essayé (j'avais oublié de le préciser)
Commenter la réponse de blixow74
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 10/10/2018 à 23:31
0
Merci
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

dit moi s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 23:39
Je suis en 64 bits

Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 23:47
0
Merci
re

ok, donne l'identifiant du périphérique Intel High Definition Audio >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

la 1ère ligne suffit, posste la via 1 copier/coller

tu n'as pas donné la marque et le modèle de ton pc

@+
Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 23:54
INTELAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0235&SUBSYS_104315E0&REV_1000

mon pc c'est un Asus g553vd-fy680t
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 01:20
0
Merci
re

Mais maintenant il y a un autre soucie, le son ne fonctionne toujours pas pour les casques/écouteurs branché (le son sort toujours du PC en ignorant le casque branché).

clique droit sur l'icône du son dans la barre des tâches >> périphériques de lecture

regarde si tu peux sélectionner ton casque

si ce n'est pas le cas, met les hauts-parleurs "par défault"

PS: tu n'as plus "le périphérique inconnu"?

regarde ce que tu as dans "contrôleurs audio, vidéo et jeu" et poste 1 capture d'écran

dit moi ce que ça donne

@+
Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 01:28
Mon casque n’apparaît pas, mettre les hauts parleurs par défaut est la première chose que j'ai faite (le son sortant de ma TV est dégeu').




Le casque c'est pas branché en USB mais avec l'autre prise jack (je crois que c'est ça le nom).
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 11/10/2018 à 01:51
0
Merci
re

ok, et le son qui sort de la TV, c'est ok aussi?

si ce n'est pas le cas, tu dois sélectionner ta TV dans "périphériques de lecture"

exemple chez moi sur mon pc (le périphérique n'est pas connecté pour le moment)



@+

Uldear 15 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 02:40
Oui, pour la TV ça fonctionne bien aussi.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34271 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 02:43
0
Merci
re

alors tout est ok pour toi :)

bonne continuation

@+
Commenter la réponse de billmaxime