Menu

Pc portable Asus très lent même après formatage

Xemnas96 - 22 sept. 2018 à 14:23 - Dernière réponse : quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2018 à 19:20
Bonjour;J’ai acheté un Asus G60J d’occasion qui fonctionnait un peu lent. J’ai donc testé le DD avec Crystal disk et celui-ci était marquer en prudence j’ai alors acheté un nouveau DD et ensuite installer l’os avec l’installation d’origine « F9 » et depuis le Pc est devenu 10x plus lent, le ventilo qui s’énerve rien qu’à une simple ouverture d’image, de l'air chaud qui sort etc.J’ai essayé de remettre le DD original et il n'y a pas tous ces soucis j’ai donc eu la magnifique idée de re installer l’os avec « F9 » sur le DD original et celui-ci est devenu également « fou »

Avez-vous des conseils ou solution à me donner ?
Afficher la suite 

Votre réponse

103 réponses

Meilleure réponse
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 15:36
2
Merci
Bonjour,

Tu dis :
" j’ai alors acheté un nouveau DD et ensuite installer l’os avec l’installation d’origine « F9 »"

F9 si je me trompe pas, c'est une restauration usine qui se sert d'une partition recovery sur le disque dur d'origine.
Donc pas possible d'utiliser cette méthode pour mettre Windows sur un disque vierge.
Je comprends pas.

Sinon tu as quel Windows sur ton pc ?
Une installation vierge (tu perdras tout se qu'il y a dessus) pour repartir au propre te conviendrait ?

Merci gugu01 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25075 internautes ce mois-ci

Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 16:13
Merci gugu, dans mes souvenirs j’ai eu toute une installation Asus et ensuite j’ai eu mon bureau Windows 7 comme si je venais d’acheter le Pc (bureau que j’utilise en ce moment même). À la base quand j’ai acheté mon dd, j’ai installé Windows 7 grâce à une clé USB mais il y avait toujours les mêmes soucis c’est pour cela que j’ai utilisé la méthode du F9 mais les problèmes persistent
Commenter la réponse de gugu01
quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 14:34
1
Merci
Vaudrait peut être mieux faire un clonage de l'ancien, puis le mettre vers le nouveau avec ceci:


https://www.malekal.com/clonezilla-tutoriel-clonage-de-disque/
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 15:23
Merci quentin, J’ai déjà essayer de cloner l’ancien DD mais le problème était toujours présent. (Hier j’ai remis l’ancien dd en mode usine pour voir si sa résoudrais mon problème mais non xD donc je possède plu l’ancienne mémoire)
Jojolaguitare 7424 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 12:14
Bonjour.

Juste en passant . . .

>>> J’ai déjà essayer de cloner l’ancien DD mais le problème était toujours <<<

Il ne faut JAMAIS cloner un disque dur qui a des problèmes de secteurs défectueux. Les "trous" occasionnés sur le DD moribond sont recopiés sur le nouveau DD donc les mêmes bugs se répètent sur ce dernier.

>>> j’ai installé Windows 7 grâce à une clé USB <<<

Apparemment l'OS s'est mal installé ou est déjà corrompu sur la clé .

Sinon même avis que Gugu (que je salue) Repartir sur une installation CLEAN (avec logiciel Rufus)

Bon turf . . . A +
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention > Jojolaguitare 7424 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 15:12
merci pour t'es conseils, je pense plus que s’était des problème de module ou pilote manquant qui faisais fonctionner très mal les composant du pc. en tout cas je vais suivre la voie du Clean en espèrent résoudre le problème ^^
Commenter la réponse de quentin2121
rlo73 2848 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 14:56
1
Merci
windows est probablement en train de se mettre à jour, ça ralentit énormément la machine.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 15:25
Merci rlo73, oui j’avais penser à sa aussi mais sa fait déjà plusieurs mois que j’utilise le pc ainsi car je n’avais pas le temp d’y chipoter.
Par contre ce que j’ai remarquer c’est que, quand je vais dans Windows update et que je recherche, j’ai un message d’erreur même après redémarrage:
Commenter la réponse de rlo73
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 16:43
1
Merci
Tout ceci me semble bizard ...

Vas a la gestion de disque et donne une capture d'écran (sans rien de branché en stockage externe)

clic droit sur l’icône « Ordinateur », option « Gérer » puis de cliquer sur « Stockage » → « Gestion des disques »
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 16:48
Voici :
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 22/09/2018 à 20:46
1
Merci
tu n'as pas de partition de restauration usine donc je sais pas se que tu as fait avec F9 mais cela a du donner une erreur et échoué.
Comme si tu n'avais rien fait en quelque sorte.
(d'ou les mêmes soucis)

Vue que tu as installé Windows depuis une clé, tu as du supprimer cette fameuse partition.
(enfin je dirais plutôt jamais été dessus si c'est sur le dd neuf que tu avais installer avec une clé usb)
Et avait tu remis tout les pilotes pour un bon fonctionnement ???

Vas dans ton gestionnaire de périphérique et regarde si tu a des alertes .(triangle jaune ou périphérique inconnu)
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/la-prise-en-main-d-un-systeme-d-exploitation/windows-7/windows-7-acceder-au-gestionnaire-de-peripheriques_35115-35915

As tu ton Windows bien activé ?

Ou

Veut tu le passer a w 10 ?
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2018 à 23:16
Désoler de répondre seulement maintenant.
Avec F9 il m’a demandé où est-ce que je voulais installer l’os et j’ai sélectionné « le disque dur entier »

oui logiquement mes pilotes sont mis à jour mais je viens de remarquer que j’ai 3 attentions :
-Périphériques systèmes:
Intel(R) turbo boots technologie driver
-Pilote de technologie mémoire:
Ricoh PCIe Memory stick Host Contrôler
Ricoh PCIe xd-Pictures Card Controller

En ouvrant mon gestionnaire de périphérique j’ai une page Windows qui s'est ouverte me parlant de Windows authentique. (Je te mets un screen ci-joint).
(c’est peut être pour sa que mon Windows update il fonctionne pas. Regarde le screen que j’ai envoyer à rlo73)

J’ai vérifié sur ordinateur>propriété et oui mon Windows 7 est bien activé avec une clé originale.

Pour Windows 10, personnellement je me trouve super bien avec Windows7 mais bon à la limite si passer au 10 peut résoudre mes problèmes, ça ne me dérange pas mais bon on prendra cette solution comme dernière solution XD
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2018 à 01:54
1
Merci
Je pense que l'on devrait repartir au propre du début.
(de toute façon tu es au début car a la réinstallation de w 7 le plus long ce sont les mise a jours)
Ou si tu as déjà tout bien fait comme indiqué ci dessous, alors on vois pour mettre les pilotes manquants et réglé le souci d'activation et celui des maj.
Mais bon... repartir au propre on serra plus sur.

Confirme moi si de base tu as bien un Windows 7 home édition (famille) ?
Cela se trouve indiqué sur l’étiquette Microsoft collé sous le pc .
Étiquette qui a aussi ta clé de licence et normalement tu l'as déjà lu et entré lors de l'installation que tu as faite.

L'iso
Je te donne par mp un iso w 7 home (oem).
Télécharge le .

Créer clé d'installation
Télécharge se logiciel pour créer ta clé
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus
et fait comme indiqué sur l'image qui suit


Démarrer sur ta clé
Si tu as eu touché au bios a l'installation précédente , dit moi se que tu as modifié.
En gros le bios doit être en uefi (dispo sur ton pc si je me trompe pas de model)
Donc pas de mode csm ou hérité ou legacy ... activé.
Pc éteins tu branche ta clé puis démarre.
La clé se lance seule
ou
Désactiver le secure boot
Mettre clé usb d'installation en premier dans l'ordre de boot.
Enfin tu doit connaitre ...(sinon on verra si souci pour démarrer sur la clé)

Installation
Prends l'option personnalisé
Supprime toutes les partitions quand tu arrive au tableau ou Windows demande ou s'installer.
En gros tu ne doit avoir qu'un volume de la taille total de ton disque puis tu le choisi et installe dessus.
Bien sur, lors de la procédure ta devras entré ta clé de licence.

S'en suivra les maj de w 7 qui vont prendre une éternité ;-)
Et installer les pilotes que l'on trouvera ici
(je met le lien cela m'évitera de re chercher)
https://www.asus.com/fr/Laptops/ROG-G60J/HelpDesk_Download/

Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 10:02
En effet, j'ai déjà effectué toutes les manips que tu m'as dites lors de la première installation sur le nouveau dd.
je préfère essayait de régler les problèmes manuellement (sans le remettre au propre) d'Autent plus que j'utilise ce Pc avec tous ces problèmes depuis des mois et j'ai toutes mes données dessus.
Après si vraiment je n'ai pas d'autre choix... c'est comme Windows 10 on utilisera cette méthode comme dernier recours.

L'étiquette de mon Asus étant complètement ilisible, j'ai pris une clé se trouvant à l'arrière d'un autre Pc et j'ai respecté le fait de la mettre à un Pc seulement et aussi une clé w professionnel avec un os w professionnel.
donc j'ai Windows 7 professionnels.

je ne sais pas comment est mon bios, je n'ai jamais chipoté dessus. mais je pense que je suis en Mode Bios. je t'envoie un screen des info de mon system, il y a en effet pas de ligne Bios UEFI.

pour les soucis de Windows authentification(screen envoyé plus haut), je pense avoir résolu le problème. j'ai de s'installer une mises à jour de Windows update (Mise à jour pour Microsoft Windows (KB971033) et depuis je n'ai plus vue ce message.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2018 à 11:23
1
Merci
Prendre le Windows d'un autre pc n 'est possible que si c'est une licence retail.
Licence oem ne vas que sur le pc ou Windows a été installé . licence couplé avec carte mère.
Licence retail peut passer d'un pc a un autre mais qu'un seul activé a la fois.
Vérifie si bien activé
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/978219

Tu dis que l'activation semble OK .
Cela a t il débloqué les maj ?
(sinon de souvenir , il y a une maj qui débloque la situation. Mais si ok cela m'évite de la rechercher)
Ou ceci pour aller plus vite https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/#Methode_1_8211_avec_la_Mise_a_jour_cumulative

L'histoire bios ou uefi on ne peut pas retoucher après coup.

Pour tes pilotes manquant, utilise ceci :
https://www.commentcamarche.com/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Ensuite on vois pour ceux qui n'auraient pas été trouvé.

Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 11:29
J’ai fait une petite bêtise xD, j’ai essayer de changer mon DD de MBR en GTP pour mettre mon bios en UEFI mais après redémarrage mon os ne démarre plus.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2018 à 11:48
1
Merci
Tu as utilisé la commande "clean" ?
Si oui tu as tout perdu.
Pourtant j'avais dit que l'on y retouche pas aprés coup.

Ca sent la réinstallation ...
Tes données , tu les avait toujours sur l'ancien dd et les avaient tu mise en sûreté sur un dd externe ?
Il faudrait le faire avant de faire trop de bêtise.

Je me sauve et reviens fin d'aprem ou soir.
(hé oui on est dimanche ...)
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 12:10
Eh oui ça sent la réinstallation tout ça xD j’ai vue ton message trop tard du coup là bêtise était déjà faite.
J’ai utilisé le logiciel: aomei partition assistance Pro. J’ai suivi ce petit tuto (la partie sans perte de mémoire) https://www.disk-partition.com/fr/articles/comment-convertir-disque-dur-mbr-en-gpt.html

Bon si tout c’est effacer je vais réinstaller le tout et remettre tout au propre comme tu m’as dit plus haut, en espérant n’avoir plus de soucis après.
Un peux déçus de perdre tout les gros logiciel de travaille qui vont mettre une éternité à être réinstaller + les maj interminable mais bon, tempi...

Pas de soucis j’attendrais ton retour, profite bien du bon dimanche et un grand merci à toi pour l’aide précieux que tu me portes
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 11:59
1
Merci
Et j'oubliais ...

Pour ton Windows 7 famille et étiquette illisible pour la licence.
Tu peut, si l'ancien dd se lance encore, récupérer la clé de licence a l'aide de commandes ou petit utilitaire.
https://www.malekal.com/recuperer-cle-produit-de-windows/
Licence qui n'ira que sur se pc, contrairement a ta licence pro qui semble retail (peut etre la garder de coté)
quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 16:30
Quand tu démarres l'ordi sans la clé usb, il dit quoi ? Juste pour savoir si tu as un soucis dans le bios.

Sinon pour récupérer des docs de ce disque dur, si tu as la main sur une invite de commande au démarrage:
Démarrer le PC, avec clé usb connectée, appuyez sur la touche SHIFT ou touche fléche verticale vers le haut; cliquez sur une des 3 fenêtres qui s'ouvrent, puis dépannage, options avancées et invite de commande :


Ouvrir l’invite de commandes et tapez notepad.exe . Cela ouvre un banal éditeur de texte. Mais en cliquant sur le menu "Fichiers" celui-ci offre un navigateur graphique simplifié que permet de copier / coller dossiers et fichiers vers un support USB que vous aurez préalablement connecté.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention > quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 16:33
J’ai l’animation de républic of gamer et ensuite écran noir avec un tiret en haut à gauche qui clignote (j’ai mis une image plus haut)
Pour récupérer je sais rentrer dedans en le connectant en externe il y a pas de soucis la dessu c’est juste les gros programme que j’ai installer dessu que je ne peux pas récupéré pour gagner du temp mais tempi je ferais une installation propre comme me la proposer gugu.
quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 16:37
Je pense qu'il n'y à plus que le formatage avec un boitier pour dd externe, ou cable sata/usb sur un autre pc bien sur, si tu n'as pas l'invite de commande de dispo... tu vas attendre la réponse gugu01 un expert en la matière je confirme.
ps: comme il est passé de mbr en gpt, windows n'as plus la main sur ce pc, hélas pour toi, cela m'est arrivé avec une clé usb, mais on se dépanne plus facilement dans ce cas.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention > quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 16:45
Oui, je vais attendre la réponse de gugu pour savoir si il y a d’autre manip que je peux essayer ou opter directement sur un formatage propre. En tout cas merci beaucoup pour tes conseils!
quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 16:49
il n'y a pas de quoi, bonne continuation !
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2018 à 18:33
1
Merci
ton bios est peut etre un bios et non uefi.

Donne des photos pour que je me fasse une idée.

(Asus en générale , il y a un secure boot a désactiver, et la clé apparaît dans le groupe de DD. Il faut mettre le groupe dd en premier dans l'ordre de boot puis d'un autre coté aller dans se groupe DD et mettre la clé d'installation en premier. Sauvegarder , éteindre et redémarrer)

Si on trouve pas rapidement , on s’embête pas et réinstalle avec couple bios et mbr. Pour un w 7 cela se connait pas trop.
Juste a refaire ta clé avec rufus (meme iso ) en prenant mbr pour type de partition.
Et c'est bien que tu es récupérer la clé, on repart sur famille et ton pro pourra servir sur un autre pc.

quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 19:14
donc c'est du BIOS, prépare ta clé en mbr comme destination avec le copain "rufus" ! l'iso est bon, certifié par gugu01!
GO...
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 19:29
Dans Advanced met Disabled pour le legacy
sauvegarde et quitte

Retourne dans le bios et regarde dans Boot , ligne Hard drive si ta clé apparaît (ou si ça démarre dessus avant , c'est bon)

Si rien , remet le bios comme au départ et refais ta clé en mbr.
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 19:46
Pas vue ton message plus haut , mais oui si tu a converti avec un logiciel et que tu n'as pas de uefi , le pc peut pas lire ton disque en gpt.
En générale on sait si on a un uefi ou pas ou on démarre sur la clé faite pour uefi et si elle se lance pas c'est qu'il y a des chance que se soit un bios. Si elle démarre on sait que uefi donc on peut passer le disque en gpt par la suite.
Logique inverse de se que tu as fait.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 19:57
Haha je suis pas doué mais bon aumoin les future lecteurs de ce poste seront plus attentif xD

J’ai fais les changement dans le bios comme tu a dis mais la clé USB ne ce lancer pas du coup j’ai reflasher ma clé pour mbr et là elle c’est lancer correctement. Je suis entrain de faire l’installation.
Je dois bien prendre l’option personnalisée(option avancée) et non la mise à niveau ?
quentin2121 1367 Messages postés lundi 24 mai 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2018 à 20:19
petit complément d'info: tu flashes ta clé usb avec quel logiciel ?
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2018 à 20:23
1
Merci
Donc ...

Installation
Prends l'option personnalisé
Supprime toutes les partitions quand tu arrive au tableau ou Windows demande ou s'installer.
En gros tu ne doit avoir qu'un volume de la taille total de ton disque puis tu le choisi et installe dessus.
Bien sur, lors de la procédure ta devras entré ta clé de licence.

S'en suivra les maj de w 7 qui vont prendre une éternité ;-)
Et installer les pilotes que l'on trouvera ici
(je met le lien cela m'évitera de re chercher)
https://www.asus.com/fr/Laptops/ROG-G60J/HelpDesk_Download/


Pour aller plus vite pour les maj, télécharge et installe celle ci : patch cumulatif KB3125574
https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/#Methode_1_8211_avec_la_Mise_a_jour_cumulative

Pour tes pilotes manquant, utilise ceci :
https://www.commentcamarche.com/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Ensuite on vois pour ceux qui n'auraient pas été trouvé.

gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 13:36
Tu a rerentré ta clé comme indiqué pour voir si il s'active ?
Important car si on fait tout mais non activé cela sert a rien.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 13:51
Donc j’ai vérifier oui c’est bien Windows édition familial premium même sur le dd original et oui j’ai essayer de la rerentré plusieurs vois mais toujours rien
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 14:11
Je vien de désactiver la clé’ produit de l’ancien dd avec succès grâce à cette manip https://korben.info/comment-enlever-une-licence-windows-pour-la-remettre-sur-un-autre-ordinateur.html
Par contre malgré que cette clés est désormais « libre », mon nouveau dd ne l’accepte toujours pas et continue avec l’erreur.

MAJ: j’ai résolu le problème de la clé Windows, j’ai pris une clé ce trouvant à l’arriere d’un autre pc portable avec Windows home prem. Mon Windows est désormais activer.
Je continue avec les pilote, je vous tien au courant de la suite
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 14:39
Servait a rien de désactiver cette clé , car pas lié au disque dur mais a la carte mère de ton pc, comme déjà dit.
Attendre quelque temps si elle passe , sinon il faudra les appeler pour voir .
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 16:59
Donc voila, mon windows est bien activer, toute les mise a jours de windows update on étés faite, toute les maj de drivercloud on étés faite aussi. maintenant il me reste plus cas mettre les pilote des composant asus ( je ne c'est pas les quel choisir par contre )

Mon pc est plus rapide que avant mais il ce plain toujours niveau ventilo et chauffement des que je lance un petit programme ou une petite video. il y a pas des test que je peux faire afin de déterminer ou viens ce problème ?

ps: j'ai dépoussiérer le pc mais il y a pas grand chose qui est sortis
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 20:01
0
Merci
" maintenant il me reste plus cas mettre les pilote des composant Asus ( je ne c'est pas les quel choisir par contre ) "
Peut être aucun ...c'est juste si alerte sur une ligne.

Vas voir dans ton gestionnaire si alerte ou périphérique inconnu.

--------------------

" j'ai dépoussiérer le pc mais il y a pas grand chose qui est sortis"
Si c'est souffler dedans, cela ne vaut rien.
Si besoin se serra un démontage, nettoyage, remplacement pate thermique et remontage.
Le tout avec délicatesse , sans casse.
Mais on verra ensemble.
Tu bricole bien et avec douceur ?
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 20:10
Oui j’ai régler tout les point d’attention.

Oui je bricole bien, j’ai déjà démonter le pc pour un gros nettoyage car je penser que s’etai un problème matériel donc le soucis ne vien pas vraiment de la d’ autent plus que en un simple changement de DD on vois la différence à l’oeil Nue
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 24/09/2018 à 20:40
0
Merci
Pour les pilotes :

Si plus d'exclamation ET aussi pas de périphérique inconnu , c'est bon.
Le logiciel a bien mis tout les pilotes (et ils sont sans doute plus récent que ceux de Asus)

Important :

Comme tu as changer de disque et installer un Windows depuis clé, a l'avenir tu n'auras plus de restauration usine possible.
En cas de souci , réinstallation ou réparation se ferra depuis la clé d'installation.
Garde l'iso de coté (sur un autre pc ou dd externe)
Ou on peut voir pour copier la partition recovery de l'ancien dd sur le nouveau.

Possible Chauffe et ventilo :

Telecharge https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055394-hwmonitor

Regarde tes température , puis joue un peut ou logiciel et revérifie.
Indique les moi.

Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2018 à 21:54
Voici les test que j'ai effectuer:
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 24/09/2018 à 22:21
0
Merci
C'est quand meme chaud ... dans les 60 ou en dessous se serrai plus normal.

Demain vas en magasin d'informatique et achète de la pâte thermique .
Demande et prends le plus petit tube ou seringue , environ 5 euros.

La pâte thermique sert a transmettre la chaleur du cpu au dissipateur qui lui l'expulse avec le ventilateur.
C'est comme le rôle du liquide de refroidissement dans ta voiture.
Si tu as un radiateur et ventilateur tout neuf tout propre mais pas de liquide de refroidissement ou de la boue dedans et bien ça chauffe.

Je trouve pas de vidéo bien pour démontage de ton model, alors enlève le cache arrière et donne moi une photo.
Je pointerais se qu'il faut démonter.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 11:40
J’ai remis de la pâte sur le cpu et GPu je te met les image lors du démontage j’ai remarquer que les tubes oranges était bouillant ainsi que le processeur et carte graphique:
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 11:55
ok, chaud car pâte sèche ne joue plus son rôle.

Tu a remarqué que c’était bouillant , OK , mais normalement on démonte pas quand c'est chaud, on laisse refroidir avant.
Faut tout remettre au propre , la pâte en enlevant la sèche et dégraisser avant pose (taille un grain de riz, trop aurais un effet négatif), dépoussiérer le ventilo a fond et aussi la petit grille style "ailette radiateur" pour que l'air circule bien vers l'extérieur.
Ensuite on vois se que cela donne.

Retest avec hwmonitor pour voir la différence.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 19:00
Donc voilà j’ai tout nettoyer en profondeur et je me pose une question: je peux mettre du WD-40 dans mon ventilo ou c’est mauvais ?
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 19:41
Jamais sortie les ailettes de leur moteur :-( Quel brute :-)

Si il allait bien je n'en mettrais pas (peut faire coller la poussière)
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 19:44
Haha, elle tourne beaucoup plus maintenant que j’ai mis du wd-40 mais j’ai dépoussiérer avec de l’aire comprimé avant. Je vien de tout remonter je vais maintenant tester. Je te tien au courant
Commenter la réponse de gugu01
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Xemnas96 le 26/09/2018 à 20:08
0
Merci
donc voila les resultat pour 20 Minutes d’utilisation avec YouTube et d’autre logiciel derrière. je trouve que pas grand chose a changer:
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 20:34
.
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 20:25
A l'utilisation cela donne quoi ?
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 20:43
ça me donne sa en utilisation:
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 20:53
je parlais de ton ressentis
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 21:08
ah , il y a pas vraiment de changement il chauffe toujours autent et le ventilo s'enerve toujours
Commenter la réponse de Xemnas96
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 26/09/2018 à 21:59
0
Merci
peut être voir pour mettre a jour le bios ... c'est toujours un peut risqué

Quel version as tu ?

La dernière étant la 208

Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 22:55
je n'est aucune idée xD je vois sa comment ?
bha.. de toute façon utiliser un pc qui fait les même bruit qu'un avion et qui brûle autent risquer et essayer de régler les soucis xD
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 26/09/2018 à 23:23
0
Merci
Oups j'avais zapper , tu aurais le 204 d’après info que tu avais donné.

Ce serrai peut être de faire la maj du bios ...

Pour la maj :

https://www.asus.com/fr/Laptops/ROG-G60J/HelpDesk_BIOS/

Pour la procédure d'installation :
Tu as dans ton bios onglet Advanced , l'outil EZ FLASH qui vas te servir a installer la maj du bios.
Image qui correspondent a EZ Flash 2 dans le tuto qui suit :
https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1008859

En gros tu télécharge la maj 208 , décompresse le fichier et le copie sur une clé usb.
Redémarre et entre dans le bios puis lance ez flash pour exécuté la maj qui est sur ta clé.

Attention !!!!!
Aucune coupure ou arrêt lorsque la procédure est lancé , sinon pc hs.
Donc branche au secteur et pas de connerie autre.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 23:36
d'accord je vais faire sa et je vais faire très attention. il ne faut pas d'internet pour tout cela ?
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2018 à 23:43
Tu travail depuis le bios donc plus besoin d'internet une fois que tu as le fichier décompressé (208) sur clé.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 00:10
donc voila, j'ai mis mon Bios a jours mais je ne vois toujours pas de différence le pc s’énerve toujours tous seul pour rien XD
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 27/09/2018 à 00:16
0
Merci
Un windows ok
Pilote ok
Pate thermique et nettoyage ok
Bios ok

Reste pas grand chose ...

Tu compare a quoi le fait qu'il ventil fort ?
Car c'est pas non plus un pc récent super silencieux ;-)

Ventilo fatigué et bruyant peut être .

Niveau lenteur c'est ok ? reste le bruit ?


Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 00:23
niveau lenteur j'ai plus trop de soucis, c'est vraiment le ventilo qui commence a accélérer d'une minute a l'autre et a ce moment je vois tout (cpu,gpu ect) monter jusqu'au étoile et le pc chauffe beaucoup et il fait sa pour des petit truck comme Paint ou même des fois il fait sa tout seul sans que je touche a rien tandis que avec le dd qui ma ete fournis avec le Pc, il y avais pas tout ces soucis le ventilo ne s’énerver pas tout seul et sa chauffer mais pas tant que sa.
je me demande si ce n'est pas un petit logiciel de boost ou régulateur fournis par asus qui me manquerais
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 00:43
0
Merci
Après quelque lecture ces pc souffrais de cette maladie chauffe ventilation et certain pilote niveau cg (inf) corrigeait un peut le fonctionnement.

Refais l'analyse de pilote avec drivercloud et donne liste ou image de se qu'il trouve. (parfois tu développe et on retrouve d'ancien pilote)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 00:53
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 14:04
Tu as vérifié dans le gestionnaire : cg _ clic droit propriété pilote_ si c'est bien le pilote que tu viens d'installer qui est en place (version).

Faudra que l'on en trouve un plus ancien pour voir.

Remet l'ancien dd et regarde la version du pilote cg en place. (on cherchera la meme pour testé)

Mais de base ces pc serraient souvent chaud et ventil fortement.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 14:48
oui c'est bien celui que j'ai installer.
l'ancien Dd je l'est formater il y a une semaine, je n'est donc plus d'info dessu.
si de base il a ces defaut la je verrais de le vendre et m'en racheter un meilleur XD
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention > Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 17:01
C'est con ca ... car on aurais pu comparer les pilote sur l'ancien dd si il faisait moins tourner le ventilo.
Xemnas96 45 Messages postés samedi 22 septembre 2018Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 17:23
c'est vrai mais bon... en tout cas si j'arrive a trouver la solution je manquerais pas de venir mettre a jours le poste pour qu'il sois resolue
gugu01 7851 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 17:48
on est passé page 2 du topique ... tu n'as pas du tourné la page et vue le dernier message ;-)
Commenter la réponse de gugu01