Menu

HDD WD empêchant le PC de s'allumer [Résolu]

TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 5 mai 2018 à 18:04 - Dernière réponse : TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention
- 13 mai 2018 à 18:20
Bonjour,

J'ai un HDD WD10JPLX acheté en 2017 qui semble avoir un(des) secteur(s) défectueux qui, si je le laisse connecté sur la carte mère, m'empêche d'accéder à windows. Plus précisément, je reste bloqué soit sur l'écran de chargement avec le logo windows soit je reste bloqué sur un fond violet après que le PC essaie de lancer la réparation automatique. Je n'ai donc pas accès aux options avancées.
Ce problème est survenu lorsque mon ami a crash sur Sleeping Dog et a freeze son système. Il a essayé de corrigé ce freeze en redémarrant le gestionnaire de tâche sans succès, il a donc par la suite directement éteint le PC et le problème est survenu à ce moment.

Sans possibilité d'accéder ni à windows ni aux options avancées, j'ai essayé d'utiliser le logiciel Hiren's BootCD 15.2 en mettant l'ISO sur une clé et j'ai réussi à lancé Data Lifeguard Diagnosic de Western Digital. Et j'ai eu comme résultat un message me disant que le disque dur a des valeurs en dessous du seuil et n'a donc pas lancé l'analyse.

Arrivé jusqu'ici je ne sais pas quoi faire. Si vous quelqu'un pouvait me guider.

Merci à vous.

PS : - Mon ami et moi avons tous les deux comme OS windows 10.
- Le disque dur en question ne contient que des dossiers de jeu Steam

Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 12:08
0
Merci
N'y a-t-il personne pour m'éclairer un peu?
azertlkhf 4 Messages postés samedi 12 mai 2018Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 12:25
verifie dans le bios si le hhd :c (qui contient windows) et le premier
TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 16:50
Bonjour azertlkhf,

Oui dans le bios le hdd qui contient windows est bien le premier
Commenter la réponse de TheFrozenGamer
gugu01 7640 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 12 mai 2018 à 12:28
0
Merci
Bonjour,

Démarre ton pc et force la arret au moment ou windows apparait (roue qui tourne)
Fais le trois fois de suite.
Vois si il fini par t affiché les options avancés.

Questions :
> C'est quoi le model du pc ?
> tu parle de couleur violette , c'est pas plutot bleu ? (sinon ca peut indiquer un souci matériel)
> As tu des chose importante a récupérer au cas ou ?
> le test du disque que tu as fait, je le connait pas , pourrait tu etre plus clair sur les info données , il serrait bon etat ou pas ?
> autre info qui te viendrait.
TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 02:13
Eh be ce disque dur a duré un peu plus d'un an. Quel dommage! J'en connais un qui va pas être content lel.

En ce qui concerne le test avec d'autres hdd je l'ai déjà faite sur mon ordi. J'avais pas précisé que j'ai fait tout les tests possible chez lui sur son ordi avant de le tester sur le miens qui a 3 hdd. Résultat même problème :/.

En tout cas merci pour ton aide gugu01.
gugu01 7640 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 02:48
Tu veux dire son dd sur le tien et sa plante ton Windows aussi ?

Bon et bien la on peut dire que c est son dd .
Si tu arrive a accéder a son dd par chance , alors tente de le formaté et test le avec se logiciel : https://www.commentcamarche.net/download/diagnostic-71#34068243
Résultat simple soit excellent , bon, correct, prudence ou mauvais.

Si son dd n a pas deux ans , penser a la passé en garantie.
TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 12:34
Oui c'est bien cela. En ce qui concerne la possibilité à accéder sur ce disque, c'est loin d'être possible pour l'instant (en tout cas la chance ne m'a toujours pas souris). La seule chose que j'arrive à faire fonctionner et donc à accéder c'est le bios (qui arrive à détecter le hdd en plus).

En ce qui concerne la garantie, j'en parlerai à mon amis bien sûr.

En tout cas merci de m'avoir accompagné tout le long pour ce problème.
gugu01 7640 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 15:03
De rien ;-)

(un doute est toujours possible ...
Je connais pas l outils bootable Hiren's BootCD 15.2 que tu a pris mais d après cette liste : https://www.hiren.info/pages/bootcd "
Tu aurais différents outils pour gestion espace et fichier.
Trouve en un dedans pour supprimer tout le contenue du dd problématique , voir meme un formatage. (te trompe pas de disque)
Puis re-test le disque avec crystaldisk info qui est compris dedans.
C est dans l idée qu un virus puisse causé se box et faussé le premier test.
Je doute que se soit possible mais bon , tu serra encore plus sur .)
TheFrozenGamer 16 Messages postés mardi 26 février 2013Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 13 mai 2018 à 18:20
je testerai ça la fin de la semaine prochaine. Faut que je finisse mes exams d'abord
Commenter la réponse de gugu01