Mon pc rame quand je joue a fortnite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
vexchesss
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Bonjour,
Jai un souci qui consiste a ce que mon pc rame sur le jeu fortnite j'ai essayer plein de méthodes pour avoir plus de fps cela a marché mais pas suffisamment ducoup comme les fêtes son passées j'ai eu de l'argent et je voudrais investir dans une nouvelle pièce pc du genre barrette de ram et tout ça pour plus qu'il ne bug

14 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Voici la photo comme convenue
32
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75964 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
docsteph
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
838
c'est un pc bureautique, achète une carte graphique!!!
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Vous me conseillez quoi ?
docsteph
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
838
et en low profil (bonne galère)
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Ça veut dire quoi?
docsteph
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
838
largeur minimale
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Bonjour,

Je suis désolé mais tu as acheté un PC destiné à faire de la bureautique et absolument pas destiné aux jeux !

On est pas sûr que tu puisses installer une carte graphique (la carte mère possède-t-elle un port PCI-E x 16?)
On ne connait pas ton alimentation (sûrement très faible), il faudra peut-être la changer
Ton CPU (processeur) est très faible, je suis pas sûr qu'il ne bride pas une GTX 1050 Ti...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
j'ai rien compris comment je peux savoir la carte mère et l'alimentation?
Judge_DT
Messages postés
28096
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
4968
L'alimentation : il faut ouvrir la machine et vérifier les indications présentes.
La carte mère, pareil : faut vérifier ce qui existe dessus. Au besoin, fait nous une photo de l'intérieur.
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Ok j'essaie de faire une photo
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Je peux très bien acheter une barrette de ram de 4go parce que c'est la mémoire qui n'est pas suffisante
Judge_DT
Messages postés
28096
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
4968
Ce n'est pas que la mémoire qui est insuffisante... C'est ce que tu ne sembles pas comprendre.

Ta machine est pas conçue pour les jeux, mais uniquement pour la bureautique, en soit. Donc, sur les jeux, le processeur, comme la carte graphiques sont à la ramasse et ne suivent pas... Même avec tout autant de RAM que tu veux, la machine ne sera pas plus performante si le processeur et que la carte graphique ne suivent pas...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
ok du coup je prends une carte graphique et ca marchera?
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Encore faut-il que ta carte mère possède un port PCI-E x16 !
Or on en sait rien, on attend tes photos..
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
oui je vous les envoient demain

--
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
et voici
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Bonjour,

La bonne nouvelle c'est que ta carte mère possède un port PCI-E x16 ( le long port noir en bas).
La mauvaise nouvelle c'est qu'il faut impérativement une carte mono slot, une carte Dual slot ne rentrera pas.

Quant à l'alimentation (boitier en haut avec écrit Chicony), je n'arrive pas à lire l'étiquette, ta photo est floue.
Peux-tu refaire une photo nette stp ?
Judge_DT
Messages postés
28096
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
4968 marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019

Une Chicony 220W 80+ à priori, si j'en crois l'étiquette...

Ce modèle, pour être précis : https://plugloadsolutions.com/psu_reports/CHICONY%20POWER%20TECHNOLOGY%20CO.,%20LTD._D14-220P2A_220W_EU-007_Report.pdf
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039 Judge_DT
Messages postés
28096
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020

Merci Damien ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Tenez
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Tenez deosle
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Cette alimentation est faible (220W), et difficile à changer (format spécifique, peut-être SFX)

Compte tenu de tous ces éléments limitants, je te conseille une GTX 1030 Low Profile mono slot ou au max si tu veux tenter une GTX 1050 de même format (si on en trouve)
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Et avec ça je ne buguerais plus sûr?
Judge_DT
Messages postés
28096
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2020
4968 Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Si,

Tu auras encore des problèmes...

Avec 4Go de RAM, c'est pas suffisant. Il t'en faudrait 4 de plus.

Et le processeur, n'est de toute façon pas conçu pour jouer.

Si tu ne veux vraiment plus buguer, c'est toute la machine qu'il faut remplacer...
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
Je prend la carte graphique que vous m'avez conseillé et une barrette de 4go
Elle rentre pas la carte graphique
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Bonjour,

Où est-ce que ca coince ?
Si c'est la hauteur, c'est parce qu'il faut changer l'équerre en métal et la remplacer par une plus petite (fournie dans la boîte en principe)
Bonjour,
Mon PC embarque un intel core i5 de 6è génération et une GTX 960M et mon pc rame comme le tien,
Normalement tu as du installer un programme demandant beaucoup de ressources et qui tourne en arrière plan,ou alors un programme malveillant.
J'ai corrigé ces bugs et il va mieux.
Avec quoi tu as régler ce problème j ai beaucoup de programmes malveillants dans mon pc selon reimage
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018

bonjour j'ai une question ?
est-ce normal que je lag sur fornite ou autre jeu ? :
voici les composant de mon pc :
i5-6400 cpu2.70ghz 2.71ghz
4go de ram
voila
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
bonjour,

oui sans carte graphique c'est normal ;)
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019

Si j'ai une carte graphique : nvidia geforce 745ti
Si j'ai une carte graphique c'est la nvidia gtx 745ti
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Pourquoi ne l'as tu pas indiqué dans ton 1er message ?
Elle est faible et c'est elle la responsable de tes soucis
Vexchess
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019

merci , quelle carte graphique me conseille-tu ?
Et tu sur que c'est pas ma RAM car quand je joue mon booster indique 90% ram et 40%cpu juste petite question voila
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
838
Leshauts1321
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
33
vous êtes sur que je peux la remplacer moi même
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Salut,
Tu conseilles une carte graphique sans savoir si le PC peut l'accepter...
Regarde la photo message 27, seules les CG mono slot peuvent rentrer dans son PC
docsteph
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
838
sauf que là on en était au message 16
marcmarais
Messages postés
23902
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 décembre 2019
4039
Justement ! L'info sur le PC n'était pas donne avant le message 27, donc tu conseilles message 15 des CG sans savoir si elles rentrent...

Mais du coup elle est compatible sur mon pc la carte graphique 1030 ?