Menu

Dossiers inaccessible sur disque dur suite au branchement sur TV [Résolu]

Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 22:53 - Dernière réponse : billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention
- 7 janv. 2018 à 17:46
Bonjour,

J'ai branché mon disque dur externe (par usb) sur une télé LG à des amis, il ne fut pas reconnu bizarrement, je l'ai débranché et l'ai remis sur mon ordinateur.
J'ai alors vu apparaitre un dossier $RECYCLE.BIN et AUTORUN, qui n'était pas là avant. Et impossible d'ouvrir le dossier Vidéos;, j'ai le message "F:// n'est pas disponible. ...."
(je précise que j'ai plus de 600go de vidéos car je travaille dans le montage vidéos)
Les autres dossiers n'ont pour l'instant rien normalement.

J'ai fait des recherches, j'ai trouvé des cas presque similaire, dont le fait que ça pourrait etre le virus "shortcut" mais après plusieurs analyse par différents antivirus, il y avait seulement le fichier autorun de détecté et ainsi supprimé. Mais rien n'y fait, le dossier n'est toujours pas accessible.

Pourtant, j'ai toujours les 900 giga d'occupé sur 1000 sur le disque quand on regarde.

J'ai coché afficher tous les dossiers etc, mais rien n'y fait j'ai très peur d'avoir tout perdu.


Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:26
0
Merci
salut

quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...)

clique droit sur le DD et choisi "propriétés" et regarde le format (NTFS etc...)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:39
0
Merci
Je suis sous windows 10
Et le disque a comme format NTFS

;)
Commenter la réponse de Fahrtay
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:43
0
Merci
re

regarde si le DD est reconnu dans le gestionnaire de périphériques quand tu le branches au pc

si ce n'est pas le cas, regarde s'il n'est pas dans "périphériques et imprimantes"

@+
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:46
Il est reconnu sans problème, je peux même regarder les photos par exemple sur les autres dossiers. Seul le dossier vidéos est inaccessible

Merci pour ton aide!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:51
0
Merci
re

là, je ne vois pas où se situe le problème....

regarde le format d'1 vidéo (clic droit >> propriétés)

le fait qu'il ne se soit pas ouvert sur la TV est peut être dû a la capacité du DD

tu ne l'a pas "testé" sur 1 autre pc?

@+
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 23:59
Je n'ai plus accès au dossier vidéo, mais je sais que c'était des vidéos mp4, avi, mkv

En le branchant sur la télé, il a détecté le lecteur usb, a chargé 1 minute, et puis plus rien, la télé disait n'être connecté à rien...

J'ai tout testé, sur un autre PC, en redémarrant mon ordinateur...

Je pensais à un virus car c'était des amis qui télécharge de tout et n'importe quoi où j'ai déjà du nettoyer des virus, parce que dans tous les cas les fichiers sont encore là puisque la mémoire du DD reste presque pleine. Mais si j'analyse les donnés par un logiciel du type Windirstat, je ne trouve que les autres dossiers, donc seulement 100go.

Je n'ai pas accès au reste et aux dossiers secret même en me donnant tous les droits

A+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 3/01/2018 à 00:07
0
Merci
re

bizarre que tu puisses lire les photos et pas les vidéos

PS: je vais dormir, grosse journée demain

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 00:09
Oui il n'y a que le dossier vidéos (j'en ai 4 de bases Vidéos, Images, Documents, Autres) qui est inaccessible

PS : Merci pour ton aide bon courage pour demain
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 00:18
0
Merci
re

merci

@ demain
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 08:46
0
Merci
salut

quels sont les AV/outils que tu as utilisés?

fait ceci:

désactive temporarirement ton AV (protection en temps réel)

branche ton DD (si tu en as plusieurs que tu veux analyser en même temps, branche les aussi)

télécharge USBFIX de ( El Desaparecido) sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "lancer 1 analyse"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "analyse complète"

laisse faire le scan

a la fin du scan, fait ceci:



le rapport va s'afficher sur ton bureau et dans C:\Program Files (x86)\UsbFix\Log

tu peux aussi l'ouvrir comme ceci:



poste le rapport via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:03
0
Merci
J'utilise Avira Antivirus (gratuit), et j'ai fait une analyse de Maelwarebytes

Ce matin j'ai remis mon disque, mon ordi m'a dit qu'il y avait une erreur et j'ai fait "réparer".
J'ai récupérer "une ancienne sauvegarde" de mon disque, fin j'avais rangé et trié bcp de trucs et là plus rien tout est comme avant le tri.. bizarre

Mais le fichier Vidéos n'est toujours pas disponible, c'est maintenant un unique fichier de 0ko, et même plus un dossier


Voici le rapport :

############################## | UsbFix Premium V 10.005 | [Recherche]

Utilisateur: theom (Administrateur) # DESKTOP-UDNG0JU
Mis à jour le 25/12/2017 par SOSVirus
Lancé à 11:58:20 | 03/01/2018

Site Web : https://www.usb-antivirus.com/fr/ https://www.usb-antivirus.com/fr/
Contact : https://www.usb-antivirus.com/fr/contact/ https://www.usb-antivirus.com/fr/contact/

################## | System information |

MB: ASUSTeK COMPUTER INC. (E200HA)
CPU: Intel(R) Atom(TM) x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz
RAM -> [Total : 1941 Mo | Free : 369 Mo]
Bios: American Megatrends Inc.
Boot: Normal boot

OS: Microsoft™ Windows 10 Home (6.3.14393 64-Bit)
WB: Internet Explorer : 11.00.14393.0
WB: Microsoft Edge : 11.00.14393.1944 (rs1_release.171129-2100)
WB: Google Chrome : 63.0.3239.84

################## | Security Information |

AV: Windows Defender [Actif |A jour]
AS: Windows Defender [Actif |A jour]
FW: Windows Firewall [Actif]
SC: Security Center [Actif]
WU: Windows Update [Actif]

################## | Disk Information |

C:\ (%SystemDrive%) -> Disque fixe # 29 Go (2 Go libre(s) - 9%) [Windows] # NTFS
D:\ -> Disque amovible # 120 Go (56 Go libre(s) - 47%) [] # exFAT
F:\ -> Disque fixe # 931 Go (83 Go libre(s) - 9%) [Disque Dur] # NTFS

################## | Autorun |


################## | Recherche générique |


################## | Regedit Run |

F2 - HKLM\..\Winlogon : [Shell] explorer.exe
F2 - [x64] HKLM\..\Winlogon : [Shell] explorer.exe
F2 - [x64] HKLM\..\Winlogon : [Userinit] C:\windows\system32\userinit.exe,
04 - HKCU\..\Run : [OneDrive] "C:\Users\theom\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\OneDrive.exe" /background
04 - HKLM\..\Run : [isa] C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Security Assist\isa.exe
04 - HKLM\..\Run : [BrStsMon00] C:\Program Files (x86)\Browny02\Brother\BrStMonW.exe /AUTORUN
04 - HKLM\..\Run : [BrStsInd00] C:\Program Files (x86)\BrownyInd\Brother\BrIndicator.exe /AUTORUN
04 - HKLM\..\Run : [Wondershare Helper Compact.exe] C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe
04 - [x64] HKLM\..\Run : [CXAPOAgent] C:\Windows\System32\CXAPOAgent64.exe
04 - [x64] HKLM\..\Run : [SmartAudio] C:\Program Files\Conexant\SA3\ASUS\SACpl.exe /sa3 /nv:3.0+ /uid:ASUS /s /dne
04 - [x64] HKLM\..\Run : [Malwarebytes TrayApp] C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\mbamtray.exe
04 - [x64] HKLM\..\Run : [WindowsDefender] "%ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCuiL.exe"
04 - [x64] HKLM\..\Run : [iTunesHelper] "C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe"
04 - HKU\S-1-5-19\..\Run : [OneDriveSetup] C:\Windows\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /thfirstsetup
04 - HKU\S-1-5-20\..\Run : [OneDriveSetup] C:\Windows\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /thfirstsetup
04 - HKU\S-1-5-21-2270958617-2071492022-2364075827-1001\..\Run : [OneDrive] "C:\Users\theom\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\OneDrive.exe" /background

################## | C:\ %SystemDrive% - Disque Fixe (NTFS) |

[23/05/2017 - 15:55:12 | A | 0 Ko] - C:\Recovery.txt
[03/01/2018 - 01:39:48 | ASH | 16384 Ko] - C:\swapfile.sys
[03/01/2018 - 11:41:17 | ASH | 397456 Ko] - C:\hiberfil.sys
[03/01/2018 - 11:45:35 | ASH | 917504 Ko] - C:\pagefile.sys
[25/05/2017 - 11:07:31 | SHD] - C:\$RECYCLE.BIN
[23/05/2017 - 15:10:03 | HD] - C:\Recovery
[23/05/2017 - 15:30:40 | HD] - C:\PerfLogs
[23/05/2017 - 15:52:10 | RD] - C:\Users
[23/05/2017 - 15:55:13 | HD] - C:\$SysReset
[23/05/2017 - 16:17:06 | D] - C:\eSupport
[23/05/2017 - 16:17:06 | HD] - C:\Intel
[23/05/2017 - 16:30:33 | SHD] - C:\Documents and Settings
[31/08/2017 - 12:47:05 | D] - C:\Brother
[28/10/2017 - 18:23:54 | HD] - C:\ProgramData
[12/12/2017 - 12:57:25 | HD] - C:\$GetCurrent
[02/01/2018 - 16:08:49 | RD] - C:\Program Files
[02/01/2018 - 22:04:28 | RD] - C:\Program Files (x86)
[03/01/2018 - 11:41:47 | D] - C:\Windows
[03/01/2018 - 11:41:55 | HD] - C:\OneDriveTemp
[03/01/2018 - 11:52:43 | D] - C:\Windows10Upgrade

################## | D:\ - Disque USB (exFAT) |

[26/08/2017 - 12:29:16 | A | 33 Ko] - D:\Balzac.docx
[05/09/2016 - 12:20:00 | D] - D:\Films
[17/08/2017 - 16:25:26 | D] - D:\Paces

################## | F:\ - Disque Fixe (NTFS) |

[21/11/2014 - 19:19:39 | ASH | 0 Ko] - https://www.virustotal.com/file/3412859c7f22f8f18ef6cfbfc3f026ad8f047f03dae9ab0a67b3a3149582e972/analysis/1513295553/ - F:\desktop.ini
[14/12/2017 - 19:15:30 | A | 0 Ko] - F:\Vidéos test.folder
[09/11/2017 - 17:52:30 | SHD] - F:\$RECYCLE.BIN
[03/01/2018 - 11:49:36 | SHD] - F:\found.000
[13/12/2012 - 08:10:37 | AHD] - F:\autorun
[25/11/2013 - 21:31:50 | SHD] - F:\RECYCLER
[11/08/2016 - 13:55:54 | D] - F:\Musiques
[30/08/2017 - 10:05:50 | D] - F:\Images
[31/08/2017 - 12:55:46 | D] - F:\Documents
[14/12/2017 - 19:15:30 | N | 0 Ko] - F:\Vidéos

################## | E.O.F |


A+
Commenter la réponse de Fahrtay
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:27
0
Merci
salut

je ne vois rien de néfaste dans le rapport (infection)

tu as la 1er version de W10 (la 1511 >> OS: Microsoft™ Windows 10 Home (6.3.14393 64-Bit)

ton pc n'est pas a jour, on est à la 1709 >> 16299

il te manque de l'espace libre sur ces 2 disques

C:\ (%SystemDrive%) -> Disque fixe # 29 Go (2 Go libre(s) - 9%) [Windows] # NTFS

F:\ -> Disque fixe # 931 Go (83 Go libre(s) - 9%) [Disque Dur] # NTFS

il faut entre 10 et 15% de libre sur 1 disque

Mais le fichier Vidéos n'est toujours pas disponible, c'est maintenant un unique fichier de 0ko, et même plus un dossier

dans le rapport, il est stipulé 83 GO de libre sur 931 GO

je pense que tes vidéos sont toujours sur le DD

je pense qu'il serait bon d'utiliser 1 CDLive afin de voir si tu as accès au dossier de tes vidéos

dit moi si tu as 1 DVD pour graver 1 CDLive

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:37
0
Merci
Merci pour ta réponse

En fait je suis sur mon ordi de cours, acheté pas cher et qui n'a que 32 go de mémoire dont 28 utilisable... Or windows en utilise 24. Il me reste donc 4 go libre pour des applications, et il m'en faut au moins 8 pour faire les mise à jour demandées par Win donc je ne sais pas comment faire...
Mais sur mon ordi principal c'est le même problème, pourtant à jour.

Je n'ai aucun DVD pour faire un CD live, j'ai juste une clé usb pour au pire lancer ubuntu


Voilà une image de mon disque : c'est le dossier vidéo, transformé en fichier vide qui est "inaccessible"

Commenter la réponse de Fahrtay
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 12:44
0
Merci
re

regarde tes MP en haut de page

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 18:23
0
Merci
salut

ça donne quoi avec le check disk?

@+
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:28
Salut, il n'a duré que 2h étonnement, tu veux les screen du récap ? Mais ça n'a rien fait...

Je test sur Linux d'ici 3-4 jours je te dirai :)

A+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 23:32
0
Merci
re

il n'a duré que 2h étonnement, tu veux les screen du récap ? Mais ça n'a rien fait...

non, c'est pas la peine

Je test sur Linux d'ici 3-4 jours je te dirai :)

ok, j'espère pour toi que ça va fonctionner

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:59
0
Merci
salut

ton DD externe est de quelle marque?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Fahrtay 11 Messages postés mardi 29 juillet 2014Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:42
0
Merci
Bonjour,

tout est résolu !

Alors pour faire simple, un connaisseur en informatique a utilisé la console pour accéder aux fichiers, voir leur contenu et tous étaient dans le dossier found000, fichier inaccessible depuis l'ordinateur.

Il fallait ensuite sur ce fichier uniquement changer les paramètres de sécurité (j'ai pas tout compris), se donner tous les droits et en le titillant j'ai pu tout récupérer !

Merci à tous en tout cas je suis tellement soulagé :)

A+
Commenter la réponse de Fahrtay
billmaxime 32876 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:46
0
Merci
salut

ça c'est 1 bonne nouvelle :)

merci pour le retour d'info

Il fallait ensuite sur ce fichier uniquement changer les paramètres de sécurité (j'ai pas tout compris), se donner tous les droits et en le titillant j'ai pu tout récupérer !

il s'est réaproprié les droits Administrateur pour le dossier

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime