Menu

Processeur a 100% de ses capacité [Résolu]

samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 02:16 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention
- 6 janv. 2018 à 12:26
Bonjour à tous
Tout d'abord, excuser moi si ce sujet n'est pas au bon endroit, car je ne sais pas du tout dans quoi le poster, puisque cela peut concerner, un logiciel, un virus, ou mon os

je viens vers vous pour un problème très ressent
j'ai monté un pc évolutif de gamme moyenne en juin dernier

seulement après quelques téléchargements umpeu limite je me suis retrouvé infecté par bon nombre de spy.

J'ai réglé le problème à coup de malwarebyte, adw et autre zhp, l'infection sur le pc est terminé confirmé par les 3 logiciels ce soir

seulement voila, dès que je j'ouvre google, mon proc se retrouve tout le temps a 99% ce qui m'inquiète beaucoup
cela arrive dès que je suis sur crome, même résultat sur explorer.

je vous met un screen afin que vous puissiez avoir toutes les infos possible relatant mon problème


pouvez vous m'aider à circonscrire ce problème svp





n'est ignorant que celui qui
ne cherche pas à apprendre !
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 11:29
0
Merci
Salut,

Les analyses AdwCleaner et ZHPCleaner ne servent à rien.
Supprime les et ne garde que Malwarebytes.

Sur la capture d'écran, il y a un scan en cours d'Antivir apparemment.
Donc ça bouffe un peu la CPU et le disque.

Vérifie les performances et nombres de processeurs : https://www.malekal.com/resoudre-lenteur-windows10/#Performances_Optimales


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 13:57
Commenter la réponse de samidu86
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par samidu86 le 3/01/2018 à 14:00
0
Merci
je te rajoute un nouveau un screen qui avec la manip de msconfig est mieu niveau proceseur
reste la mémoire que je trouve asser haute pour le peu de prog qui tourne actuellement


n'est ignorant que celui qui
ne cherche pas à apprendre !
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 15:47
par compte toujours a 100% en regardant un streaming niveau proc
Commenter la réponse de samidu86
Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:35
0
Merci
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Intel Security True Key


A lire pour ne plus te faire avoir : https://www.malekal.com/supprimer-mcafee-security-plus-mcafee-safe-connect/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:()
Task: {CE024A22-A252-401B-8DAB-70675B9BB4C8} - System32\Tasks\WhbscT96JB => C:\Program Files (x86)\sFfhingRNJ\updengine.exe <==== ATTENTION
GroupPolicy\User: Restriction <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
2017-12-04 12:32 - 2017-11-28 11:43 - 000000000 ____D C:\Program Files\JPappltlpJP6w1dD
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 14:06
voici ce que sa met

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 02.01.2018
Exécuté par Cecile (04-01-2018 14:01:10) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Cecile\Desktop
Profils chargés: Cecile (Profils disponibles: defaultuser0 & Cecile)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:()
Task: {CE024A22-A252-401B-8DAB-70675B9BB4C8} - System32\Tasks\WhbscT96JB => C:\Program Files (x86)\sFfhingRNJ\updengine.exe <==== ATTENTION
GroupPolicy\User: Restriction <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
2017-12-04 12:32 - 2017-11-28 11:43 - 000000000 ____D C:\Program Files\JPappltlpJP6w1dD
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon\{CE024A22-A252-401B-8DAB-70675B9BB4C8} => impossible à supprimer clé. ErrorCode1: 0x00000002
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{CE024A22-A252-401B-8DAB-70675B9BB4C8}" => supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\System32\Tasks\WhbscT96JB => déplacé(es) avec succès
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\WhbscT96JB" => supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\SysWOW64\GroupPolicy\GPT.ini => déplacé(es) avec succès
"HKLM\SOFTWARE\Policies\Google" => supprimé(es) avec succès
C:\Program Files\JPappltlpJP6w1dD => déplacé(es) avec succès
Impossible de déplacer "C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts" => Planifié pour déplacement au redémarrage.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-567383351-2369599849-677849214-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-567383351-2369599849-677849214-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 11034624 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 27222211 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 988 B
Windows/system/drivers => 119989 B
Edge => 1084049 B
Chrome => 1079394811 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 20802 B
NetworkService => 0 B
defaultuser0 => 7168 B
Cecile => 142706444 B

RecycleBin => 3198478741 B
EmptyTemp: => 4.2 GB données temporaires supprimées.

================================

Résultats du déplacement planifié des fichiers (Mode d'amorçage: Normal) (Date&Heure: 04-01-2018 14:04:39)

C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

Fin de Fixlog 14:04:40

Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 15:20
Il y a du mieux ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:28
0
Merci
Nan
Processeur à 99% et mémoire à 40% pour un simple streaming
Ce qui n'est franchement pas normal vue la config
Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:46
niveau réglage des performances et du nombre de processeur (paragraphe suivant) de cette page : https://www.malekal.com/resoudre-lenteur-windows10/#Performances_Optimales
c'est correct ?

Les pilotes de la carte graphique sont installés ?
Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 11:53
Note que tu vas peut-être sur site de streaming ou il y a un web miner .....
plus d'infos : https://www.malekal.com/web-miner-javascript/

Donne l'adresse en message privé, que je te confirme ou non s'il y en a un.
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 16:21
oui le nombre de processeur est au max
c'est crome qui me bouffe beaucoup de mémoire ( voir le screen )
https://img15.hostingpics.net/pics/275258memoir.png

mes pilotes de carte graphique sont normalement installé puisque j'ai les Pilotes NVIDIA de ma gigabyte
samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 16:00
c'est bon je t'es envoyé un message privé :)
merci encore de ton aide car je m'en sort pas là.
Commenter la réponse de samidu86
Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 23:27
0
Merci
Je confirme pour le web miner... et uBlock le gère.




samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 00:31
ah ok ba du coup c'est plus simple, en revanche malware byte a fait place net coté registre et certainement dans le démarrage également

je te remercie du coup pour tout ce que ta fait, grâce à toi j'ai tout de même retrouvé ma bécane
meilleurs voeux j'avais oublié !
Malekal_morte- 152775 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > samidu86 100 Messages postés dimanche 2 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 12:26
de rien =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-