Menu

Pc démarre sur écran noire marqué "aucun systéme d'exploitation [Résolu]

trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 18:08 - Dernière réponse : Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 8 sept. 2017 à 20:47
Bonjour,

Mon amie a un probléme avec son pc(asus X75V) celui démarre sur un écran noir ou le message suivant apparait:
"Acun système d'exploitation détecté.Déconnectez les lecteurs qui ne contiennent pas de système d'exploitation.
Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer"
je fais ctrl+alt+suppr et je revient toujours au meme écran noir!
Aprés discussion avec elle,elle me dit que son copain à voulu réinstallé windows 8 par dessus et que le pc s'est éteint pendant l'opération car il ne l'avait pas branché sur le secteur!
Pouvez-vous sauver son pc ou pas!

Un grand merçi pour votre temps et votre aide!
Cdt.


Afficher la suite 

Votre réponse

35 réponses

Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 18:20
+1
Utile
Salut,

Vérifie dans le BIOS que le disque dur ait bien détecté et aussi la séquence de démarrage, que le disque dur est bien en premier.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:13
Merçi de ton aide Malekal, oui le bios démarre sur le hdd mais toujours le meme prob.
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:41
Quel est l'ordre de démarrage dans le BIOS ?
Tu peux aussi taper sur ESC au démarrage, si cela ouvre le choix de démarrage, tu dois avoir Windows Boot Manager.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 09:45
+1
Utile
Tu peux réinstaller Windows 8 :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD. Il vaut mieux privilégier Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Laisse toi guider pour installer Windows 8.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale et installe Windows dessus.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:54
+1
Utile
depuis le support d'installation.
Vas dans réparer ordinateur
Dépannage puis invite de commandes

tape diskpart

tape ces commandes :

select disk 0
clean
exit


tu devrais pouvoir recréer une partition pour y installer Windows.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par trucmush le 3/09/2017 à 22:12
0
Utile
hdd en 1 er et non je n'ai pas windows boot manager en tapotant esc!
merçi de ton aide Malekal demain je suis du matin debout 3h00 vais dodo là si ça te t'ennuie pas on reprends ça demain soir vers 18h00 si tu es ok ! encore merçi de ton aide
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par trucmush le 4/09/2017 à 19:36
0
Utile
salut Malekal de ton post , j'ai formater la partition reservé au systéme.
Aprés je comprends pas ceux que tu veut dire:

- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale et installe Windows dessus.

j'installe windows sur la partition formamter ou la principale?
merçi
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:59
Donne une photo des partitions => capture d'écran
je te dirai laquelle prendre..
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 20:35
0
Utile
lecteur 0 partition 1 ----------> 350 mo

lecteur 0 partition 2 ----------> 931.2 Go
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 20:59
0
Utile
j'ai installait sur la partiton de 931.2 Go

message d'erreur:

windows n'a pas pu formater la partition sur le disque 0.L'erreur s'est produite
lors de la préparation de la partition sélectionnée pour l'installation.code
d'erreur : 0x80070057
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:01
Tu as des données importantes à sur ces partitions ou rien ?
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:05
0
Utile
non rien d'important elles s'en fout de tout perdre!
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 19:21
0
Utile
slt Malekal le nettoyage a marcher,merçi
Comment je recrée une partiton ?stp
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 22:36
tu as un bouton nouveau sur la page des partitions durant l'installation.
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:24
0
Utile
salut Malekal,je voit aucun nouveau bouton!dsl
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:29
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 20:18
0
Utile
Toujours la meme chose :

windows n'a pas pu formater la partition sur le disque 0.L'erreur s'est produite
lors de la préparation de la partition sélectionnée pour l'installation.code
d'erreur : 0x80070057
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 21:00
Vérifie le disque dur à l'aide d'un Live CD Ubuntu : https://www.malekal.com/verifier-materiel-ordinateur-ubuntu/
Sur le lien, tu as des outils pour vérifier le disque dur.
Car là, je commence à me demander s'il n'a pas un problème matériel.
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par trucmush le 7/09/2017 à 20:43
0
Utile
salut Malekal j'ai fait ton cd live ubuntu mais il y a un probléme!
aprés avoir la phrase :
sudo apt-get install smartmontools gsmartcontrol psensors hdtemp lm-sensors memtester stressapptest stress

j'ai la réponse suivante :
aucune version du paquet gsmartcontrol n'esgt disponible mais il existe dans la base de données en général ça veut dire paquet manquant ou obsoléte (je résume)

E:impossible de trouver le paquet hdtemp
E:impossible de trouver le paquet psensor
E:le paquet "gsmartcontrol"n'a pas de version susceptible d'etre installée
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 20:48
Tu n'aurais pas oublié de passer ces commandes avant ?
sudo add-apt-repository universe
sudo apt-get update
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:00
0
Utile
non !
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:03
0
Utile
maintenant il me fait la mise a jour !
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:11
0
Utile
le pc à planter je relance il me fait plein de maj!
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:29
il a planté comment ?
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:32
0
Utile
ben plus rien aucun du pad !
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 21:44
0
Utile
si tu es d'accords Je referais ça demain car la ça me gave!
suis mort je verrais demain! encore merçi de ton aide Malekal ;)
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 17:54
0
Utile
Bonjour,ça y est j'ai lancer ton cd live ubuntu et le gsmart!
ensuite ?
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 18:07
tu peux donner une capture d'écran de l'onglet Attributes
Tu as des lignes rouges ou jaunes ?
Commenter la réponse de trucmush
trucmush 47 Messages postés vendredi 5 mars 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 18:29
0
Utile
1 seul en rose la ligne 197
Commenter la réponse de trucmush
Malekal_morte- 151290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 18:55
ouais + 3 pre-failure
Le disque dur est bien en train de mourrir.

Dans ubuntu, doit y avoir Gparted ou un utilitaire de gestion de disque (tape disque dans la recherche des applications)
Tu peux tenter de créer une partition en NTFS dessus.

Mais bon, je crois qu'on peut arrêter là, ton disque a rendu l'âme et va sous peu.
Commenter la réponse de trucmush
pc démarre sur écran noire marqué "aucun systéme d'exploitation - page 2