Mémoire insuffisante Office Pro Excel (peut importe l'année) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Kev97 -
Bonjour,

Du jour au lendemain, Excel 2016 m'indique que ma mémoire est insuffisante. Je possède 16Go de Ram G.Skill et approximativement 3 To de stockage, donc le manque de mémoire ne devrais pas être un problème.

Je désinstalle office pro 2016 , et installe mon ancienne version d'office pro 2013... Même message... J'essaye avec Office pro 2007... Rebelote...

Je ne comprends rien, je ne peut ni ouvrir un fichier créer, ni créer un fichier... Cela m'impacte énormément car j'utilise beaucoup excel, et depuis plusieurs jours maintenant je suis à l'arrêt. J'ai tout essayer (centre de confidentialité, faire de la place sur mon disque système et mon disque programme...) et rien n'y fait.. Je suis sur Windows 10 Pro

Merci de votre aide!
A voir également:

5 réponses

Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693
Bonsoir ,

Essaie ceci et redis moi se que ça donne :
  • Fichier > Options > Centre de gestion de la confidentialité > (bouton) Paramètre du centre de gestion de la confidentialité > Mode protégé
  • Puis décochez les trois cases pour désactiver le mode protégé


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
57
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour cette solution
Grand merci héros du web.
Semvforo
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019

Tu es vraiment génial gugu01 !
Grand merci a toi gugu01
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
2
Bon finalement, j'ai fait au plus simple. J'ai supprimer ma session actuel et fait une sauvegarde de mon dossier pour recréer une autre session du même nom (j'aime pas le changement lol).

Et bim! Tout refonctionne! Finalement je ne saurais jamais la cause de ce problème, mais j'ai quand même réussi à m'en sortir ;)
gugu01
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693
Oui c est se que j allais te dire au lieux de réinstaller ton système ,Donc bonne logique.
Parfait si tout fonctionne.

De rien ;-)

Pense a mettre ton topic en résolu , si c est bien le cas .
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693
Dans Programmes et fonctionnalités trouve excel , clic droit dessus , modifier sélectionnez Réparation en ligne , puis Réparer

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
2
Non ça n'a pas marcher. J'ai encore le même message :(
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693
Ha ...

Utilise tu toujours le me fichier pour testé , si oui essai avec d autre fichier.

Donne le message complet et exact de l erreur .

Et crée une nouvelle session, pour voir si excel déconne aussi dessus .
https://www.commentcamarche.net/faq/44765-windows-10-comment-creer-et-gerer-des-comptes-utilisateurs

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
2
J'ai essayer avec la session admin, et bizarrement tout fonctionne! Que ce soit en mode sans échec ou normal... Je comprends plus rien...
Mes fichiers temporaires sur ma session principale son effacer tout les jours automatiquement, mais je vais vérifier.

Et concernant le fichier, j'ai ce problème avec la création d'un nouveau classeur, et à l'ouverture de n'importe quelle autre classeur déjà créer.
gugu01
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693 > Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017

OK redis moi se que ça donne après ton effacement des fichiers temporaires.

Et si message d erreur, donne le en entier et précisément.
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
2 > gugu01
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020

Même problèmes. Le message:

Mémoire insuffisante. Microsoft Excel ne peut plus ouvrir ou enregistrer de documents.
  • Pour augmenter la mémoire disponible, fermez les classeurs ou les programmes dont vous n'avez plus besoin.
  • Pour libérer de l'espace du disque sur lequel vous enregistrez, supprimez-en les fichiers dont bous n'avez plus besoin.
Messages postés
12207
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
2 693
Tu dis l avoir déjà désinstaller et réinstaller et même résultat.

On vas voir avec une autre méthode:
Sauvegarde ton travail. ( dans un dossier indépendant au cas ou )

Désinstalle excel avec se logiciel https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Plus nettoyage (classique) et nettoyage registre avec ccleaner A relancer tant qu il trouve des erreurs.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

Réinstalle.

Ce logiciel devrait l enlever complètement et proprement, car je sais pas comment tu avais fais , mais les méthodes "classique" peuvent laisser des traces. La on serra propre et on verra le résultat

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
2
Ca n'as rien changer. Tout a été checker, réparer et supprimer, mais encore la même choses.

Je pense que je suis bon pour réinstaller complètement le système