Menu

Mémoire insuffisante Office Pro Excel (peut importe l'année) [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  dam - 7 janv. 2019 à 21:31
Bonjour,

Du jour au lendemain, Excel 2016 m'indique que ma mémoire est insuffisante. Je possède 16Go de Ram G.Skill et approximativement 3 To de stockage, donc le manque de mémoire ne devrais pas être un problème.

Je désinstalle office pro 2016 , et installe mon ancienne version d'office pro 2013... Même message... J'essaye avec Office pro 2007... Rebelote...

Je ne comprends rien, je ne peut ni ouvrir un fichier créer, ni créer un fichier... Cela m'impacte énormément car j'utilise beaucoup excel, et depuis plusieurs jours maintenant je suis à l'arrêt. J'ai tout essayer (centre de confidentialité, faire de la place sur mon disque système et mon disque programme...) et rien n'y fait.. Je suis sur Windows 10 Pro

Merci de votre aide!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513
28
Merci
Bonsoir ,

Essai ceci et redis moi se que ca donne :

Fichier > Options > Centre de gestion de la confidentialité > (bouton) Paramètre du centre de gestion de la confidentialité > Mode protégé

Puis décochez les trois cases pour désactiver le mode protégé

Dire « Merci » 28

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52802 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci bien cela fonctionne pour moi .... félicitations
Merciiiiiiii
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
1
1
Merci
Bon finalement, j'ai fait au plus simple. J'ai supprimer ma session actuel et fait une sauvegarde de mon dossier pour recréer une autre session du même nom (j'aime pas le changement lol).

Et bim! Tout refonctionne! Finalement je ne saurais jamais la cause de ce problème, mais j'ai quand même réussi à m'en sortir ;)
gugu01
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513 -
Oui c est se que j allais te dire au lieux de réinstaller ton système ,Donc bonne logique.
Parfait si tout fonctionne.

De rien ;-)

Pense a mettre ton topic en résolu , si c est bien le cas .
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513
0
Merci
Dans Programmes et fonctionnalités trouve excel , clic droit dessus , modifier sélectionnez Réparation en ligne , puis Réparer

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
1 -
Non ça n'a pas marcher. J'ai encore le même message :(
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513
0
Merci
Ha ...

Utilise tu toujours le me fichier pour testé , si oui essai avec d autre fichier.

Donne le message complet et exact de l erreur .

Et crée une nouvelle session, pour voir si excel déconne aussi dessus .
http://www.commentcamarche.net/faq/44765-windows-10-comment-creer-et-gerer-des-comptes-utilisateurs

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
1 -
J'ai essayer avec la session admin, et bizarrement tout fonctionne! Que ce soit en mode sans échec ou normal... Je comprends plus rien...
Mes fichiers temporaires sur ma session principale son effacer tout les jours automatiquement, mais je vais vérifier.

Et concernant le fichier, j'ai ce problème avec la création d'un nouveau classeur, et à l'ouverture de n'importe quelle autre classeur déjà créer.
gugu01
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513 > Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
-
OK redis moi se que ça donne après ton effacement des fichiers temporaires.

Et si message d erreur, donne le en entier et précisément.
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
1 > gugu01
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Même problèmes. Le message:

Mémoire insuffisante. Microsoft Excel ne peut plus ouvrir ou enregistrer de documents.
  • Pour augmenter la mémoire disponible, fermez les classeurs ou les programmes dont vous n'avez plus besoin.
  • Pour libérer de l'espace du disque sur lequel vous enregistrez, supprimez-en les fichiers dont bous n'avez plus besoin.
Messages postés
7973
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 janvier 2019
1513
0
Merci
Tu dis l avoir déjà désinstaller et réinstaller et même résultat.

On vas voir avec une autre méthode:
Sauvegarde ton travail. ( dans un dossier indépendant au cas ou )

Désinstalle excel avec se logiciel http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Plus nettoyage (classique) et nettoyage registre avec ccleaner A relancer tant qu il trouve des erreurs.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

Réinstalle.

Ce logiciel devrait l enlever complètement et proprement, car je sais pas comment tu avais fais , mais les méthodes "classique" peuvent laisser des traces. La on serra propre et on verra le résultat

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2017
Dernière intervention
15 avril 2017
1 -
Ca n'as rien changer. Tout a été checker, réparer et supprimer, mais encore la même choses.

Je pense que je suis bon pour réinstaller complètement le système
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Dernière intervention
11 février 2018
0
Merci
ça marché pour moi merci beaucoup
fayesanor
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Dernière intervention
5 juillet 2018
-
Il y a plus simple, Télécharger CCleaner, ouvrez l'application, sur l'onglet "Nettoyeur" , cliquez sur Application, descendez en bas vous allez voir Office (2007, 2010, 2013, 2016) cochez la version que vous avez installer sur votre pc mais si vous ne savez pas, cochez les quatre et enfin cliquez sur "Nettoyer"
PS: Après avoir cliquez sur "Nettoyer", une petite fenêtre va s'ouvrir, cliquez sur "OUI" tout simplement. BOUM ;)
Commenter la réponse de koneconect