Pc plante a mort que faire ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
- - Dernière réponse : Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
- 7 janv. 2014 à 12:22
Bonjour,

le pc a mon beau frère c'est mi a ramer est a planter du jour au lendemain je c'est plus quoi faire j'ai fait une désaffectation du pc avec

ComboFix
AdwCleaner
Ccleaner
RegCleaner
avast (désinstaller) norton (désinstaller) sa fesser planter le pc

avira marche mais pas le top


Scann ZHPDiag
http://www.cjoint.com/data3/3AeumzNg2F6_zhpdiag.txt


merci de votre aide


Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121
0
Merci
Salut, n'utilises jamais des outils tels que ComboFix sans l'accord de quelqu'un de certifié du titre de helper ou équivalent.
Est-ce que tu as gardé les rapports d'utilisations de tous ces outils ?
Est-ce que tu souhaites garder Avira Antivir ?

/!\ Le script qui suit est exclusivement réservé à l'auteur de ce poste et ne doit être en aucun cas utilisé sur un autre ordinateur /!\

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

▶ Ouvre ce lien, sélectionne le script en entier et copie le (Edition --> Copier)
▶ Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau
▶ Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
▶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
▶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
Bonsoir Faeris

antivir c'est le seul qui est bien passer sans bug

non j'ai pas garde les autre rapport désole

http://cjoint.com/data3/3AevayiLpqR_zhpfixreport.txt
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121
0
Merci
Comment le PC se comporte à présent ?
Lance le gestionnaire des tâches (CTRL+ALT+SUPP), va dans l'onglet processus, coche la case : afficher les processus de tous les utilisateurs et classe les selon la charge CPU qu'ils font. (Cique sur l'onglet processeur) Afin d'afficher les plus gourmant en haut.
Fais un screenshot, héberge l'image et mets le lien dans ta prochaine réponse :)
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
je trouve le pc plus long que avent

voila je vous les mis par ordre mémoire utiliser je trouvez pas par CPU

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=916406Sanstitre.png
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121
0
Merci
Ok, bizarre le processeur n'est même pas sollicité à 2%. Que veux-tu dire par lent ?

Peux-tu refaire un rapport ZHPDiag comme ceci :
▶ Pour exécuter une analyse complète, clique sur l'icône bureau "ZHPDiag" représentant un "parchemin".
▶ Dans l'interface du logiciel, clique sur le bouton "Configurer" pour accéder aux réglages.
▶ Clique ensuite sur bouton "Loupe +" en bas à gauche, pour lancer un Diagnostic Full options.
▶ L'analyse s'effectue, patientez quelques minutes pendant le travail de l'outil indiqué par "Traitement en cours..."
▶ A l'issue de l'analyse qui sera indiquée dans l'interface du programme, 100%, le rapport va s'ouvrir dans le bloc note.
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
Faeris
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121 -
Tout semble correct..Peux-tu préciser les lenteurs, les bugs ?
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
l'écran reste figer quand je joue au jeux fb sa plante même avec le jeux le hobbit bug sans cesse

au démarrage il mais 15 ans pour que il ce ouvre même les page internet des que je ouvre la page sa mais 5 mn pour que google ce lance même les autre site
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121
0
Merci
Ouvre CCleaner, va dans "Outils" à gauche, puis dans "Démarrage".
Dans l'onglet démarrage, désactive une ligne comportant ce programme : oodag.exe représentée par "OODefragTray"
Valide et quitte, redémarre.
Donc le PC bug seulement dans les jeux et sur internet ? Ou pour tout ?
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
Ok je le désactive demain il plante avec tout les jeux il y a un ans je jouer a world of warcraft sans soucis
Faeris
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121 -
Ok. Donc c'est seulement dans les jeux et non avec les autres logiciels ?
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
oui les jeux plant que veux tu dire par les autre logiciel du style comme logiciel ?

si c'est l'antivirus il mais 5 minute pour s'ouvrir les page internet aussi

des que je désinstalle l'antivirus sa passe mieux 3 fois mieux je trouve sa trop bizarre que avec l'antivirus sa plante
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121
0
Merci
Quand tu désinstalles ton Antivirus, le PC ne rame plus ?
Essaye ceci :

==> Clique sur le Menu démarrer
==> Va dans exécuter
==> Tape cmd
==> Dans cmd, tape chkdsk /r /f
==> Laisse le tourner et copie colle le résultat final
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
oui il a fait c'est 5 étape
Faeris
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121 -
Ok. Toujours pas d'améliorations ?
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
non c'est reste stable sans l'antivirus sa marche mieux
Faeris
Messages postés
749
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
121 -
Donc il n'y a plus de plantages ? Essayes de réinstaller Antivir.
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
sa re merde je le désinstalle
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178
0
Merci
Bonsoir,

Vérifie que tes logiciels sont tous à jour avec update checker http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060855-filehippo-update-checker. Aide toi de ce tuto : http://www.forum-entraide-informatique.com/t7773-update-checker-tutoriel

Puis vérifie tes mises à jour windows update.

Et enfin vérifie tes drivers sur le site http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

On va également analyser s'il y a des erreurs systèmes :

? Cliquer sur le bouton Démarrer
? Dans la zone de recherche taper : cmd
? En haut, sur cmd (ou cmd.exe) faire un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
? Dans l'invite de commande, taper sfc /scannow (en respectant l'espace après sfc) -> Entrée

? Analyse de tous les fichiers système protégés et remplacement des versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
? Si tout va bien : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
? Sinon : Windows dit s'il a pu réparer (ou pas) et demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.
? Redémarrer l'ordinateur !
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
ok merci je le fait je vous dis quoi demain je vais me coucher âpre

je fait les mise a jours beta ?
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178 -
non désactive les en cliquant à droite sur "afficher les versions bêta"
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
il me demande le disque de Windows mais je les plus comment je peux faire ?
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178
0
Merci
Bonsoir,

Pour xp il le faut.

On va essayer autre chose :

Clique sur le menu Démarrer
Clique sur Poste de travail (Ordinateur pour Windows VISTA/7)
Fais un clic droit sur le disque où Windows est installé (souvent c'est le disque C)
Clique sur Propriétés
Clique sur Outil
Clique sur Vérifier maintenant
Coche les deux cases "réparer automatiquement les erreurs de fichiers systéme" et "rechercher et tenter une récupération des secteurs défectueux"
Clique sur planifier la vérification du disque
Redémarre ton ordinateur, une vérification va s'effectuer au redémarrage.
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
bonjours

sa me demande le disque aussi
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178
0
Merci
Bonjour,

Après avoir mis à jour tes logiciels, drivers, windows update, toujours des soucis ?

A+
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
Jai pas eu le temps de vérifier je le fait des que je rentre
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
sa marche mieux mais j'ai un logiciel que je peux pas telecharger il me dis que j'ai la dernier MAJ
AMD Catalyst Drivers 13.9 XP
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178 -
Bah s'il te dis que tu l'as déjà tant mieux, si tout marche bien, tu peux mettre sujet résolu :)
cloon83
Messages postés
700
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
20 -
t'en que j'ai pas l'antivirus qui est installer sa marche
Marou81
Messages postés
4200
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
178 -
As -tu des questions ? Si oui je t'écoute sinon tu peux mettre résolu :)