Comment savoir si disque dur est mort pour envoie en garantie ? [Fermé]

Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
- - Dernière réponse : pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
- 18 déc. 2013 à 18:31
Bonjour ,J'ai un packard bell easynote qui m'affiche : PXe_E61 :media test failure ;check cable
PXE_M0F :exiting broadcom PXE ROM
Erreur lors du chargement du systeme d exploitation.

Mon disque dur est un wd scorpio blu garanti jusqu'en janvier 2014
Je voudrai savoir si il est mort pour le renvoyer !!!! Quelqu'un peut il m'aider ,SVP ??? merci!!!
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
Bonjour

ce message veut dire que le pc essaie de booter sur le reseau.

Est-ce que le disque est vu dans le BIOS ?
est-ce qu'il est en premier dans le liste de boot ?
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
bonjour, je vous dit ce que j'ai dans le bios j'ai
IDE0 model name WDC WD3200.............
IDE0 serial number WD WX71A.............
atapi model name HL DT STV................
Est ce que ça vous avance ??? moi j'y pompe rien ???
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
Dans le bios j'ai IDE 0 WDC WD...................
CD KL DT .....
Network Boot MBA
USB .........;;
Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
en faisant F12 au demarrage , et en choisissant le disque dur , est-ce que ca marche ?
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
le disque dur c'est bien ID0 ???
message :erreur lors du chargement systeme d'exploitation
Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
alors, il y a des chances pour qu'il soit en panne

1) demarrer sur une clé , avec un live linux, pour essayer de le voir

2) essayer de démarrer sur le cd d'installation et reinstaller l'OS

Les données présentes risquent d'etre perdues.
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
Pour les données je m'en fiche c'est l ordi de ma fille et il n'y a rien d'important . Sinon je n'ai pas le cd d'instal. et elle n'a jamais fait de disquette de reparation .Par contre j'ai un CD de win xp ,j' ai graver sur cd win 7 , j'en ai fait un autre sur usb et j'ai graver burn to cd .
J'ai essayer de reinstaller ou reparer windows mais a chaque fois des messages d'erreur et installation impossible , avec burn to cd j'ai bien mini window et linux qui marche mais je sais pas aller plus loin ......
Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
si la re-installation à partir d'un cd ne fonctionne pas , il y a de fortes chances pour que le disque soit en panne .

essayer de le brancher en second sur un autre ordi, si c'est possible , pour confirmer le diagnostic ....
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
Non pas possible !!!! Y'a pas d'autre moyen ???
Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
ben non .

Le principe , c'est de démarrer sur une clé avec un OS , et de vérifier si on peut acceder au disque.
ou de le mettre sur un autre pc , dans le meme but.

mais si l'installation met des messages d'erreur, ca sent pas bon ....
il faudrait essayer avec un autre disque ...
0
Merci
possible qu'il soit endommagé mais détecté quand meme Dans le Bios . mon Notebook sont DD était endommagé mais il était quand meme détecté impossible d'installer d'OS sur le DD j'ai du Changer le DD
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
Est ce que je peux le mettre sur un ordi de salon y a t'il une prise adaptée ???
Sinon tant pis !!!
Messages postés
11115
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1368
0
Merci
les prises ne sont pas les memes
il faut un adaptateur
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
Ok , pas d'adaptateur donc foutu par contre si je le branche sur un autre ordi portable ça craint pas pour ce dernier car je peux prendre celui de ma mere mais je veux pas lui bouziller ???