Menu

Formater mon ordinateur Windows 7 sans CD [Fermé]

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 11 nov. 2012 à 19:53
Bonjour,





Mon ordinateur ASUS démarre uniquement en mode sans échec suite à un problème qui, je pense, est du à un virus.
J'ai essayé beaucoup de manipulations afin que celui-ci redémarre en mode normal mais aucune ne fonctionne : au démarrage de Windows il "charge des fichiers" qui défilent en blanc sur fond noir.

Afin de repartir sur de bonnes bases je souhaiterais donc le formater. Cependant, je n'ai aucun CD de Windows fourni avec l'ordinateur que j'ai acheté sur Internet.

Je possède 3 partitions sur mon disque dur nommées OS, DATA (la où j'y ai mis mes photos et vidéos que je souhaite garder), et Recovery.

J'ai donc essayé de formater mon ordinateur comme il est indique sur le manuel : "F9" puis appuyer sur entrer en voyant Windows Setup... mais au démarrage je n'ai pas cette option lorsque j'appuie sur F9 j'ai juste Windows 7.

Est-ce-que l'un(e) d'entre vous pourrait m'aider à formater,
Merci d'avance !
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
Salut

Et une fois de plus, lorsqu'on formate un support de données il est vide...

Ce que tu veux faire c'est restaurer/réinstaller le système d'exploitation de ton Pc de marque.

Pour Asus: http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=fr-fr&p=3&m=N55SF&s=352&hashedid=W3xGx6dTld9bSFY1&os=&no=1775
rocket55
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
En effet je me suis trompé de terme c'est bien une restauration dy système d'exploitation que je veux faire.
Je vous remercie pour ce lien, c'est justement à l'étape numéro 2 : 2. Appuyez sur [Entrer] pour sélectionner Windows Setup [EMS activé]. que je bloque ... mon ordinateur ne me propose pas cette option lorsque j'appuye sur F9 au démarrage.
Je vais essayer la méthode n°2 et vous dire :).
rocket55
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Désolé pour mon retard, alors les deux méthodes proposées ci -dessus ne fonctionnent pas, pour la première je n'ai pas "Windows Setup [EMS activé].". Pour le seconde, "AI Recovery Burner " n'existe pas.

Voyez vous quelque chose que je pourrais faire ou que j'ai mal fait ? Merci pour votre aide !
Messages postés
220
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
29
0
Merci
Salut, c'est l'avantage de Windows, jamais de CD donc c'est le gros bordel..

Si tu penses que c'est un virus est-ce que tu as tenté une analyse et avec quel antivirus ?

Essaye aussi un scan avec malwarbites et ccleaner et eventuellement Spybot Seatch & Destroy
Utilisateur anonyme -
Non, bitdefender, secuser ou d'autres fabricants proposent des "antivirus en ligne", donc plus sûrs que celui que tu as installé qui est sans doute vérolé. Va sur www.secuser.com, et cherche l'onglet "antivirus en ligne".
rocket55
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
ah d'accord merci, car bitdefender ne fonctionne pas en mode sans échec alors je vais utiliser celui en ligne !
rocket55
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Aucune menace avec secuser, je trouve cela bizarre ...
rocket55
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Aucune menace avec secuser, kisparsky et bitdefender online, en revanche malwarebytes a trouvé 197 erreurs dont des trojans, il les a éradiqué et donc mon problème est résolu,
merci pour votre aide .
Utilisateur anonyme -
Tant mieux... mets en résolu si ça marche.