Menu

Formater ACER ASPIRE [Fermé]

jmdu88 47 Messages postés vendredi 17 février 2012Date d'inscription 25 mars 2016 Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 07:59 - Dernière réponse :  Pas si nul mais ...
- 21 juil. 2016 à 00:55
Bonjour, depuis quelque temps j'ai un problème avec mon ordinateur portable.
Je dispose d'un ACER ASPIRE 5736Z et j'aimerai le formater car il devient plus long à ouvrir des programmes etc...
Seulement je ne sais pas la manipulation à faire.
Je n'ai pas de fichiers a garder. Et pour les pilotes, je connais un bon site internet qui les propose en téléchargement.
Pouvez me renseigner sur cette manipulation?
Merci d'avance,
Cordialement
Afficher la suite 

29 réponses

tanteelise 73674 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 12:03
+7
Utile
Bonjour,

tu tapotes sur les touches ALT et F10 au démarrage du pc, tu arriveras au menu restauration usine.

Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
tanteelise 73674 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 13:27
Re-

Non...
Guyvdvdb 2 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:17
Bonjour,
j'ai essayer moi-même cela car c'est ce qu'il faut faire normalement, mais chez moi il indique que le BOOTMCR absent.
Que faut-il faire à ce moment la?
Merci
tanteelise 73674 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:23
qu'as-tu essayé ? ALT F10 au démarrage ?
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:28
Hello
Il faut regarder dans le BIOS si quelque chose n'a pas bougé
Pas si nul mais ... - 21 juil. 2016 à 00:55
Sincèrement, merci! Je m'attendais à vraiment plus difficile que ça! Alt-F10 et hop! Ça se fait tout seul!
+1
Utile
Salut

formater <= tu es sûr que c'est ce que tu veux faire?

Arrêtez d'utiliser formater à tort et à travers svp, ce que vous voulez faire c'est restaurer/réinstaller le système d'exploitation de votre Pc de marque, quand on formate un support de données il est vide.

restaurer Acer

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
cristali 12604 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 13:27
+1
Utile
bonjour fait ceci
démarrer
tous les programmes
acer
acer erecovery management
restaurer(volet de gauche)
première ligne
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 11:35
Je sais mais il est têtu
Crois moi deux restaurations d'usine dont une à cause du bootmgr is missing(qui sous xp n'existe pas) et jamais eu besoin des cd
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2012 à 11:37
C'est bien la preuve qu'il ne lit pas les aides proposées... C'est à ce demander à quoi ça sert que quelqu'un ait perdu plusieurs heures pour faire ce genre de tuto et nous notre temps à le lui renseigner...
jmdu88 47 Messages postés vendredi 17 février 2012Date d'inscription 25 mars 2016 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 17:17
Bonsoir désolé mais j'ai toujours peur de me planter , je stress toujours. Je ne fais pas cela régulièrement et l'ai jamais fais sur un Windows 7.
Merci à tous! Je vais faire ce que vous m'avez dit.
Cordialement
Utilisateur anonyme - 2 nov. 2012 à 18:01
D'un coté tu as peur de te planter et de l'autre tu ne veux pas utiliser de Cd/Dvd... Faut un peu savoir, ces Cd/Dvd, si ce sont ceux qu'il faut en principe graver pour réinitialiser le Pc, c'est quand même utile.

Maintenant, à plusieurs reprises plusieurs personne t'ont dit que tu n'avais pas besoin de disque pour restaurer ton Acer, ce qui est dit aussi dans le(s) tuto(s) qu'on trouve sur le sujet.

En direct de chez Acer: ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/empowering_technology/acer_erecovery_management_4pp_fr.pdf
Merci les gars çà aide bien ce que vous faites
lilidurhone 43010 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 06:54
+1
Utile
Non pas besoin de cd

Alt+F10 pour restaurer à l'état d'usine

Ensuite bien sûr que tu peux faire les cd car si jamais tu as un problème avec la partition de récupération ça te sera utile
Est ce que le bruit qui suis l'utilisation de ces touches est normal ?
Utilisateur anonyme - 18 oct. 2013 à 14:40
+1
Utile
Bjr,

Pour zorblug: ouvre un sujet.
Pour les autres: j'admire votre patience.
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 1/11/2012 à 08:31
0
Utile
Bonjour...

De quoi disposes-tu : cd d'installation, licence, lecteur de cd, partition "recovery"....?

Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
jmdu88 47 Messages postés vendredi 17 février 2012Date d'inscription 25 mars 2016 Dernière intervention - Modifié par jmdu88 le 1/11/2012 à 12:05
0
Utile
Bonjour tout d'abord merci d'avoir répondu si vite.
Je dispose d'un lecteur CD (licence et partition je sais pas c'est quoi :$ )
Mais je voudrai le faire sans CD comme je l'avais fais sur un ordinateur de bureau HP.

Cordialement
Utilisateur anonyme - 1 nov. 2012 à 13:32
Bonjour,
Pas besoin de CD/DVD, ni de clé de licence si ton PC est tout d'origine.
Au démarrage, tient ALT appuyé et tapotes en même temps sur F10, sans interruption, ERecovery devrait se lancer, tu choisis Restauration, et Restaurer aux paramètres d'usine (Sans sauvegarde). et tu te laisses guider. Toutes ta partition système sera remise à zéro et réinstallée comme au premier jour, système d'exploitation et Pilotes y compris.
Pour les autres partitions, si tu veux les remettre à zéro aussi, une fois ton PC réinstallé, tu pourras les formater dans Ordinateur (clic droit dessus et formater)
Avec ce même programme, tu peux créer des DVD de restauration, qu'il serait bien de faire, dans le cas ou cette façon de faire une restauration ne marche plus pour une raison ou une autre.
zorblug47 139 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2013 à 15:37
0
Utile
Je suis désolé, excusez-moi?