Formater ACER ASPIRE [Fermé]

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2016
- - Dernière réponse :  Pas si nul mais ... - 21 juil. 2016 à 00:55
Bonjour, depuis quelque temps j'ai un problème avec mon ordinateur portable.
Je dispose d'un ACER ASPIRE 5736Z et j'aimerai le formater car il devient plus long à ouvrir des programmes etc...
Seulement je ne sais pas la manipulation à faire.
Je n'ai pas de fichiers a garder. Et pour les pilotes, je connais un bon site internet qui les propose en téléchargement.
Pouvez me renseigner sur cette manipulation?
Merci d'avance,
Cordialement
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
95842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2455
9
Merci
Bonjour,

tu tapotes sur les touches ALT et F10 au démarrage du pc, tu arriveras au menu restauration usine.

Cordialement

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58431 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tanteelise
Messages postés
95842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2455 -
Re-

Non...
Guyvdvdb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Bonjour,
j'ai essayer moi-même cela car c'est ce qu'il faut faire normalement, mais chez moi il indique que le BOOTMCR absent.
Que faut-il faire à ce moment la?
Merci
tanteelise
Messages postés
95842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2455 -
qu'as-tu essayé ? ALT F10 au démarrage ?
lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3068 -
Hello
Il faut regarder dans le BIOS si quelque chose n'a pas bougé
-
Sincèrement, merci! Je m'attendais à vraiment plus difficile que ça! Alt-F10 et hop! Ça se fait tout seul!
Messages postés
14369
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
886
2
Merci
bonjour fait ceci
démarrer
tous les programmes
acer
acer erecovery management
restaurer(volet de gauche)
première ligne
lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3068 -
Je sais mais il est têtu
Crois moi deux restaurations d'usine dont une à cause du bootmgr is missing(qui sous xp n'existe pas) et jamais eu besoin des cd
C'est bien la preuve qu'il ne lit pas les aides proposées... C'est à ce demander à quoi ça sert que quelqu'un ait perdu plusieurs heures pour faire ce genre de tuto et nous notre temps à le lui renseigner...
jmdu88
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2016
1 -
Bonsoir désolé mais j'ai toujours peur de me planter , je stress toujours. Je ne fais pas cela régulièrement et l'ai jamais fais sur un Windows 7.
Merci à tous! Je vais faire ce que vous m'avez dit.
Cordialement
Utilisateur anonyme -
D'un coté tu as peur de te planter et de l'autre tu ne veux pas utiliser de Cd/Dvd... Faut un peu savoir, ces Cd/Dvd, si ce sont ceux qu'il faut en principe graver pour réinitialiser le Pc, c'est quand même utile.

Maintenant, à plusieurs reprises plusieurs personne t'ont dit que tu n'avais pas besoin de disque pour restaurer ton Acer, ce qui est dit aussi dans le(s) tuto(s) qu'on trouve sur le sujet.

En direct de chez Acer: ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/empowering_technology/acer_erecovery_management_4pp_fr.pdf
Merci les gars çà aide bien ce que vous faites
1
Merci
Salut

formater <= tu es sûr que c'est ce que tu veux faire?

Arrêtez d'utiliser formater à tort et à travers svp, ce que vous voulez faire c'est restaurer/réinstaller le système d'exploitation de votre Pc de marque, quand on formate un support de données il est vide.

restaurer Acer

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3068
1
Merci
Non pas besoin de cd

Alt+F10 pour restaurer à l'état d'usine

Ensuite bien sûr que tu peux faire les cd car si jamais tu as un problème avec la partition de récupération ça te sera utile
Est ce que le bruit qui suis l'utilisation de ces touches est normal ?
1
Merci
Bjr,

Pour zorblug: ouvre un sujet.
Pour les autres: j'admire votre patience.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
5641
0
Merci
Bonjour...

De quoi disposes-tu : cd d'installation, licence, lecteur de cd, partition "recovery"....?

Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2016
1
0
Merci
Bonjour tout d'abord merci d'avoir répondu si vite.
Je dispose d'un lecteur CD (licence et partition je sais pas c'est quoi :$ )
Mais je voudrai le faire sans CD comme je l'avais fais sur un ordinateur de bureau HP.

Cordialement
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Pas besoin de CD/DVD, ni de clé de licence si ton PC est tout d'origine.
Au démarrage, tient ALT appuyé et tapotes en même temps sur F10, sans interruption, ERecovery devrait se lancer, tu choisis Restauration, et Restaurer aux paramètres d'usine (Sans sauvegarde). et tu te laisses guider. Toutes ta partition système sera remise à zéro et réinstallée comme au premier jour, système d'exploitation et Pilotes y compris.
Pour les autres partitions, si tu veux les remettre à zéro aussi, une fois ton PC réinstallé, tu pourras les formater dans Ordinateur (clic droit dessus et formater)
Avec ce même programme, tu peux créer des DVD de restauration, qu'il serait bien de faire, dans le cas ou cette façon de faire une restauration ne marche plus pour une raison ou une autre.
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
2
0
Merci
Je suis désolé, excusez-moi?