PC qui plante +++ [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
-
darfane
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
-
Bonjour,




Pare feu Windows
Anti-virus : Microsoft Security Essentials en mode protégé


J'ai besoin de votre aide svp, depuis plus d'un mois mon PC plante, Firefox ou IE ne répondent pas et des onglets fermés s'ouvrent sur l'écran en se superposant et le PC se bloque.
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2183640201

- J'ai utilisé l'aide Firefox mais rien à faire et cela devient de pire en pire.
- J'ai désinstallé et réinstallé Firefox, idem.
-Utilisé X et X logiciels de nettoyage mais impossible de trouver la source des erreurs du PC.

--------------------------------------------

Après consultation du site, j'ai suivi la procédure OTL et les suivantes.


OTL.Txt
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=0082050588

Extras.Txt
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=8638107824


Après OTL, j'ai lancé AdwCleaner
(Bug du PC X xxxxxx téléchargement ne répond pas ....)


Rapports :
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=3773012738

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1386178290



J'ai lancé Malwarebytes Anti-Malware après avoir désactivé le pare feu Windows, désactivé Microsoft Security Essentials


Rapport :

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=7477138451



Infos système si vous en avez besoin :

Le moniteur de fiabilité montre des échecs divers
:
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=4619261168

Les vérifications de périphériques matériel et de pilote

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=8802897629


Observateur d'évènements diagnostique des erreurs Hang et CAP12

https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=3739533152
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2887836469


informatique anti-virus montre une anomalie, bien que mon PC soit en mode protégé.
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=9717565909


Le rapport de diagnostics du système signale cette erreur


Le périphérique UNKNOW est désactivé - ROOT /LEGACY-LAVASOFT_KERNEXPLORER/0000
Je ne sais pas si je dois l'activer ou pas ?


Autres problèmes :


Jouant dans les Royaumes Renaissants afin d'avoir accès au lavabo, je dois paramétrer mon ordi pour avoir accès à des pages spécifiques, marché ou villageois et là plus rien ne fonctionne.

1 - Sous Firefox, je dois dans about :config configurer signed.applets.codebase_principal_support passer en valeur true

Hors malgré la manip enregistrée, j'ai un message du site m'indiquant que mon PC est mal configuré et idem sous IE(autres manips à faire et effectuées mais impossible de me connecter.)

Je me pose la question de savoir si Firefox et IE prennent bien en compte les configurations !
Comment diagnostiquer le problème pour y remédier ?

2 - Je bug en permanence dans les téléchargements .....



Je vous remercie pour votre aide

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012

Oui, je suis en SP2 et qu'entends tu par mode sans échec pour Malwarebytes ?

Je n'avais pas d'infection dans le rapport, rien vu ....

J'ai vu cela pour mdp en plus du captcha mais rien trouvé pour faire en sorte que cela passe sans, une vraie prise de tête ^^

Si tu me dis comment je dois faire, je re posterais les liens :D
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Le mode sans échec est un mode de diagnostic.
au tout démarrage de la machine, tu tapotes sur F8 jusqu'à avoir un menu de démarrage.
Là, tu choisi mode sans echec avec prise en charge réseau.
Tu télécharge combofix et tu le passe.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012

Bonjour,

J'ai effectué combofix mais rien de changé pour le PC, je vais le porter chez un informaticien car je n'ai aucun diagnostic de virus ou autre et je ne suis pas assez calée pour comprendre ce qui se passe.

Merci pour ton aide
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,
Reformates tout (pense a tout sauvegarder avant).
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012

Je ferais faire cela par le doc des PC ......

Merci à toi et bon week
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Salut,
Windows Vista hein ? Tout est dis mon ami ...


Plus sérieusement, Essaye de passer Combofixe.

Tu es en SP2 ?
Toutes les mises a jours sont faites ?

Apres le passage de malwarebytes, tu as supprimé tout ce qui est parti en quarantaine ?
Tu as bien fait la mise a jour de Malwarebytes ?

Et surtout, as tu passé malware en mode sans echec ?

P.S: les images ne sont pas accessibles, çà demande un mdp en plus du captcha.

Software is like sex, it's better when it's free... ;-)
Moi, je suis PC, Window$ 7 c'était pas mon idée et j'en ai pas besoin !