Problème de capacité de disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
bubull97
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Bonjour, voilà j'ai un problème sur mon disque dur, quand je regarde la taille totale de mon DD ils m'affichent 29,4 go mais quand je regarde sur des sites (ma config.com, everest home edition) ils me disent capacité totale 40 go. voilà est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment avoir mes 40 go de disponible. Merci d'avance.
cordialement

9 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
10
Comme "keyz1" l'a dit, un disque dur ne fait jamais sa taille réelle. Mais pas au point de perdre 1/4 de sa capacité...

Il y a donc bien un problème...

Clique droit sur "poste de travail"
Gérer
Sous "Stockage" -> "Gestion des disques"
Et tu as la répartition de ton disque... Surement une partition cachée ou un truc du genre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83272 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
10
Salut,

Lorsque tu vas dans "Poste de travail" sous Win xp
OU "Ordinateur" sous Vista et Win 7,
Combien de disque dur apparaissent ?
Messages postés
258
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

Le disque dur ne fait jamais sa taille réelle, http://www.sosordi.net/Article/Article.63.html
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

quand je vais dans poste de travaille ils me disent windows xp :C taille totale 17,4 go et disque dur :D 11,7 ce qui fai 29,4 go en tout alors que mon dd fait 40 go.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Normalement je dois avoir 37,25 go de libre je n'ai que 29,4 ils disent ça sur ton site.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Oui j'ai une partition SOS de 7,81 go mais je voudrais l'enlever et placer les go dans windows xp :c est-ce possible ? Merci d'avance
laurent2m-l
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
424
Bonjour,
Si tu n'as pas de CD/DVD te permettant de réinstaller Windows, je pense que cette partition te sera grandement utile: c'est probablement celle qui permet la restauration d'usine et il est donc impératif de la conserver.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
10
Donc le total y est, parfait.

Pour retrouver cette partition, il faut formater l'ordinateur est remettre les 2 partitions. Cependant, le formatage supprime tout se qu'il y a sur l'ordinateur et demande des connaissances en informatique...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Jai transformé ma partition sos en une partition utilisable ca me fait au autre disque de 7,81 go cela est bon j'ai réglé mon problème merci à vous deux :)
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
10
Parfait!

De rien