Que dois-je améliorer mon vieux PC ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
alors voilà j'ai un ordinateur qui commence à ce faire bien vieux. Je voudrais l'améliorer un petit peu, que me conseillez-vous ?

Voixi la config actuelle :
Processeur : Pentium 4 3,2GHz
Mémoire vive : 1,5 Go (je viens de rajouter 1 Go)
Carte graphique : Ati Radon X300 SE

Mon but n'est pas de dépenser beaucoup dans cette machine, je pensais juste peut être changer la carte graphique pour pourvoir jouer à quelque jeux et pouvoir regarder des film sur mon écran HD. Par exemple mettre celle-ci : http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-hd-5450-1go-74468.html

Vous en pensez quoi ? y aura t-il une différence visible avec celle actuel ?

Merci.



On s'ennuie pas avec l'informatique :)

15 réponses

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Bonjour

Quelle est la marque de ton PC ? et quel genre Laptop ou Tour.
Avec une telle configuration tu ne sais pas faire grand chose.
Déjà il faut voir si ta carte mère peut supporter le Go supplémentaire ajouté !
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Ok merci.
C'est un HP pavillon, oui les 1Go supplémentaires ont bien été pris en compte.
Mon but ce n'est pas de pouvoir jouer dans de bonnes conditions, c'est simplement de pouvoir jouer dans de meilleurs conditions.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Un Hp pavillon ! Portable alors !
Si oui dans les portables la carte graphique est intégrée a la CM et tu ne peut la changer.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Non c'est une tour.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Ton PC a un nom de fabrication ! HP Pavillon XXXXXXX.
Sans le nom exact du pc on ne peut chercher les caractéristiques matérielles hélas.
On n'est pas des devins sur CCM !
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Dsl, c'est un HP Pavilion 061
Modèle : PS251AA-ABF t847.fr
On s'ennuie pas avec l'informatique :)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Je ne trouve plus les caractéristiques du pc sur le net .
Un peu vieux sans doutes.
Mais si tu as un port PCI express X 16 sur ta carte mère tu peut installer une autre carte graphique.
Je vient de regarder pour ta carte graphique Ati Radon X300 SE c'est une PCI express X 16
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Merci, que pense tu de celle que j'ai link dans mon post de début ?
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Une 5450 ne permet pas le jeu, même au minimum en 720p.

SI tu veux jouer ne serait-ce qu'en HD (720p), il faut tout refaire car ton pentium manque de beaucoup de puissance.

Si tu veux jouer, au minimum -> 400€.
Si tu veux jouer dans de très bonnes conditions -> 600€.

Rien n'est utilisable pour du jeu sur ta config.
Si tu es intéressé par une nouvelle tour, je peux te montrer de beaux exemples.
As-tu windows 7 (certains jeux ne marchent pas sur XP, je pense notamment à battlefield 3) ?
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Salut, encore une fois mon but n'est pas de jouer à des jeux dernier crie dans de bonne conditions, je veux juste pourvoir Jouer à Wow, Warcraft 3 par exemple dans de meilleurs conditions que celles actuelles.
maxime5723
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Mouais, je m'y connais pas à ces jeux, je pourrais pas te conseiller plus.
Même si je trouve l'upgrade que tu vas réaliser inutile car ton PC est trop vieux.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Ok merci, j'vais peut être rien faire alors tu as raison.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
En fait les critères ont changer, c'est plus pour jouer mais juste pour pouvoir utiliser l'ordinateur avec Windows 7 en 1920x1080 (ce que l'actuel Radeon x300SE ne permet pas).
Utilisation : basique (internet, Word, film, ...)
Vous me conseillez quoi ?
Merci.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
Le problème est ta carte mère qui est ancienne et en DDR SDRam.
Elle ne supporte pas le matériel de nouvelle génération.
maxime5723
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
D'accord avec toi.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Ok merci, donc je ne peux pas mettre de nouvelle carte graphique ? Car c'est du PCI-e, ça c'est pas compatible ?
Car il n'y a aucun pilote Windows 7 pour la Radéon x300 SE actuel.
On s'ennuie pas avec l'informatique :)
perso en fonction de ton budget jte conseillerais plutot un kit de mise a jour genre ( carte mere + ram +proc )
maxime5723
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
sans oublier qu il lui faut une carte mere avec 2 ports IDE ...
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Pour quoi une carte mère avec deux port IDE (le dd est en Sata hein) et pourquoi un KIt ?
Je m'y connais un minimum en informatique et si je dis que j'ai juste besoin de changer la carte graphique c'est que j'y ai réfléchie avant.
Maintenant si ce n'est pas possible tant pis, je pensais que du PCIe était du PCIe et celà quelque soit la carte mère, mais appariement je me suis trompé :s
Merci quand même pour vos réponse :)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
L'important sur un pc c'est la carte mère. C'est sur elle que tout est installé.
Dons elle supporte un certain matériel, mais vu sont ancienneté elle est incompatible avec un matériel récent.
Donc pour améliorer ton pc il faut tout changer.
maxime5723
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
D'acord avec toi.
@ Theopile, là maintenant, on te l'a dit plusieurs fois, si tu comprends pas, on peut plus rien faire.
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Merci tribun pour tes explications, je sais que c'est le plus important la carte mère, seulement je n'ai pas les moyens de tout changer, je voulais juste savoir si je pouvais trouver une carte graphique qui supporte la résolution HD sous Windows 7. Apparemment non.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 994
la carte HD 5450 est de Type G-DDR3.

Et ton ancienne Technologie de type DDR SDRAM.
donc la carte mère ne pourra pas la supporte > .HD 5450 est de Type G-DDR3

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
ne confond pas la memoire vive du pc et la memoire vive de la carte graphique !!!
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
oué la quand meme, c'est un peu gros comme erreur
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Donc celle-ci ira sur ma carte mère ? http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-hd-5450-1go-74468.html
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
oui elle pourra, sans soucis...
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
329
Ok merci à tout le monde, je lance la commande !