[Batterie] Batterie qui ne se charge plus [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
- - Dernière réponse :  Danriv - 5 janv. 2019 à 04:02
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable Packard Bell easynote W3117 et j'ai un problème avec la batterie. En fait, elle ne se charge plus. Dans les options d'alimentation, on peut lire :

Source d'alimentation actuelle : courant alternatif
Charge de la batterie restante : 0%

En dessous, la petite icone de la batterie est barrée par une croix rouge.

Comment remédier à ce problème, sachant que je ne vois pas comment il est possible de réactiver la charge de cette batterie ? Faut - il que j'en rachète une neuve, ou existe - t - il un moyen pour remettre en marche cette batterie ( batterie de type Lion) ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 déc. 2018
157
Merci
Moi j'ai essayé et ça a marché :
  • éteins ton pc
  • débranche l'alimentation
  • Retire la batterie
  • maintien le bouton de démarrage 30 secondes
  • Remets la batterie
  • Branche l'alimentation
  • Redémarre l'ordi

& Voila j'espère que ça marchera pour toi =)

Dire « Merci » 157

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62600 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

apsylus
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 3 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
-
ça a marché niquel pour packard bell easynote LM86 ;)
MERCI, je ne trouve meme pas mes mots, j'ai lu comme quoi si jamais la batterie etait a 0% elle ne pouvait plus se charger et la j'ai eu peur(ordi a 1300 euros et batterie a 90 euros) MERCIIIIII!!!!
merci pour le moment ça marche
merci ça a marché
J'essaie demain......et je donne des nouvelles si ça marche...
Merci en attendant...je croise les doigts
Danriv
61
Merci
J'AI PEUT ETRE TROUVE LA CAUSE / SOLUTION !! Explications plus bas...

Ayant acheté (NEUF) un Notebook HP DV6512 il y a presque 2 mois, rien à redire sur celui ci, si ce n'est que VISTA me soulant j'ai installé XP PRO après avoir galéré plusieurs jours pour trouver tous les bons drivers. Bref maintenant c'est bon.

Ce midi, coup de panique... Mon portable ne s'allume pas , mais pas du tout ! Je ne comprend pas hier soir je l'ai utilisé branché au secteur il ne peut donc pas être à plat. sauf que la ptite feuille protectrice qu'on insère entre l'écran et clavier, quand le notebook est fermé aurait tendance à allumer l'ordi tout seul via le clavier tactile.

Bref, l'ordinateur ne s'allumait QUE RELIE au secteur. Quand il était allumé et que je débranchais le secteur, il indiquait aussitôt "Niveau de batterie trop bas", et coupait tout en moins de 5 secondes !!

J'ai donc mis à recharger l'ordi. Sauf que je remarquais le voyant de charge bleu clignoter rapidement. J'ai eu beau faire plusieurs essais, c'était toujours pareil. La batterie ne prenait plus du tout la charge !!

J'ai fouillé sur internet et ai vu quelqu'un qui racontait qu'en désactivant l'alerte de décharge batterie de Windows, la personne se rendait compte qu'en fait la batterie tenait encore longtemps, comme si Windows estimait mal la batterie. Bon j'ai tenté (via clic droit BUREAU, Economiseur, Gestion Alimentation, Désactiver Alertes) mais bon cà n'a rien changé.

PUIS sur le site HP j'ai vu qu'on peut calibrer la batterie en pressant [F6] quand on allume l'ordi. Donc j'ai éteins l'ordi et ai tenté cette manip, mais rien ne se passait en pressant la touche j'ai donc fais un tour dans le BIOS [F2]. Bon ce n'est pas là qu'on calibre la batterie.
Bon mon BIOS s'affichait en anglais alors j'ai choisi l'option Francais c'est tout.

Et après quand l'ordi a redémarré j'ai rien compris : LE VOYANT DE CHARGE RESTAIT ALLUME COMME S'IL RECHARGAIT ENFIN LA BATTERIE.
J'ai attendau un bon moment, ai débranché le secteur et là MIRACLE , l'ordi redémarre sans être branché au secteur, et la batterie affichait alors 90% de charge !!!! Bon il faut encore le laisser branché !

DOnc un bug d'où ?? Dire que j'ai failli me priver de mon ordi, 3 semaines au SAV HP !!
Bon je vais voir les jours à venir comment ca se passe on sait jamais, mais comme quoi ce n'était pas la batterie qui est morte !

Si des fois mon témoignage aide quelqu'un !
-
ou je peur acheté une batterie
J'ai eu la même chose sur un Acer . Ci tu es bricoleur ouvre ton chargeur et tu trouveras des plombs change les ( sa s'achète dans des magasin comme ads , grandes surface , magasin d'ordi etc... ) pour reponde a la question de yolande gagner Achete la batterie ou tu as acheté ton ordi
fonskar45
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
-
brunoorleans merci à toi

le problème est apparut hier soir alors j'ai éteint mon pc en me disant que il va chargé toute la nuit. Avant d'aller au boulot j'allume pour voir mm prob. alors je tape en vite sur google "batterie charge plus" est je tombe sur ton post. J'ai fait la méthode F6, il était mit un truc du genre procédez a un diagnostic je dit OK. je pars au boulot, je viens de revenir. Maintenant c'est nickel (jetait a 2 doigt de le renvoyé chez le fabriquant).
Merci moi ça a l'air de marché c déjà a 15 pour cent pourtant ça faisait deux ans qu'elle n'avait plus chargé pas plus de 2, 3 pourcent
Merci jai un acer apire 8930 series
J'ai aussi un problème de coupure brutale. En fait la batterie est totalement à plat. Il faut rester brancher en permanence. Mais la batterie ne charge plus du tout maintenant. Je vais essayer ce que vous avez fait.
Merci.
Messages postés
2611
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2010
430
6
Merci
Bonjour

Cela peut venir d'un problème au niveau des connecteurs de la batterie qui sont abimés, c'est fréquent.

retirez votre batterie et vérifiez si vous voyez ou non des dommages au niveau des connecteurs de la batterie.
Si c'est le cas, le service aprés vente va être votre ami.
Ou peut être que c'est simplement mal branché ^^
nezha1112
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
merci a vous branché au secteur c'est grave car je ne peut pas l'ouvrir maintenant
confirme
ca a marché avec moi
ma batterie se recharge jusque 37% pas plus puis je avoir une solution mon ordi et de marque dell
Messages postés
323
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
23
6
Merci
salut,


alors moi j'ai eu le meme probleme. Ce que j'ai fait:

-J'ai mis économie d'énergie.

-J'ai cacher l'indicateur de charge!(clique droit sur la barre pis proprieté,zone de notification pis decoché)

-ensuite j'ai éteind mon protable.

débrancher le chargeur

enlever la batterie

j'ai souffler sur les connecteur!

pis j'ai remi la batterie le chargeur et c t reparti pour un petit tour!


voila j'espere avoir pu vous aider
bonjur j'ai un packad bell mx61 idem la batterie tient plus la charge je vais essayer de démonter la manip annoncée si non en racheter une (quelle manip faut il faire alors ? )merci
merci, j'ai essayé et ça a fonctionné du premier coup!
j'ai essayé et ça a fonctionné, merci beaucoup !!!!!!
merci beaucoup ça marché
vraiment merci bcp ça a bien marché pour moi j'étais sur le point de changer ma batterie
4
Merci
Bonsoir,

J'ai eu un problème de Batterie sur un HP Probook, et je me suis retrouvé ici.
A l'origine le PC ne s'allumais même pas avec sa batterie : cela restait bloqué sur l'écran du bios avec le logo HP.
Il n'a redémarré qu'en le branchant sur chargeur secteur avec batterie retirée.

Le test du logiciel HP Batterie me disais de remplacer ma batterie.
Et malgré toutes les tentatives citées ici, rien n'a fonctionné.

Sous Windows, le status de l'icône de charge disais : branché, pas en charge.

J'ai tenté des trucs, dont la dernière manipulation :

- Laisser la batterie dans le PC
- Débrancher le chargeur secteur
- Maintenir son doigt sur le bouton power du PC
- Brancher le chargeur secteur tout en maintenant appuyé le bouton power

Le PC fini par s'allumer au bout de quelques secondes (2 ou 3).
Et là sous Windows, j'ai maintenant le statut de l'icône à : branché, en charge.

Donc du mieux :)
La batterie est peut-être HS quand même, mais on verra cela dans quelques heures.

En tout cas il y a une réaction à cette manipulation qui pourrais marcher pour d'autres...

A suivre.
2
Merci
Bonsoir eme60,

Meme si c'est un Toshiba, as tu essayé une des choses que j'ai tentées... En tout cas moi ca y est j'ai jamais eu le souci de la batterie. Je sais pas ce qui s'et passé...

Pourquoi pas tenter :

Double clic sur la batterie en bas à droite. Et dans les propriétés, tenter de la désactiver au niveau du % de decharge... Valider
Puis redemarrer l'ordi et voir ce que ca donne, si ca charge ?... Et penser à ractiver le signal de % de décharge...

Sinon un truc pourrait être d'aller ds un magasin, au culot, là où y a le meme modele (par ex en Démonstration) et leur demander s'ls peuvent juste tenter mettre leur batterie de l'ordi en démo, juste le temps de tester si ca charge avec leur batterie.
Là au moins tu serais fixé si c'est bien la batterie ou l'ordi qui est le soucis... Voire le cable secteur ?...
1
Merci
Bonjours,

Je possède un DELL, cela fait un moment que ma batterie ne charge plus, mon père ma conseiller de m'en acheter une nouvelle mais maintenant il fait un truc bizarre, sur les DELL il y a une petit lumière pour dire si il est allumée(petite lumière blanche), en veille (la lumière blanche s'éteint et se rallume) ou sur le point de s'éteindre si il y a plus de batterie (lumière rouge).

Mais la la lumière rouge clignote 4 fois puis il y a la lumière blanche qui reste quelque seconde, cela ne fait strictement rien a la connexion de l'ordinateur je trouver juste ca bizarre ou di c'est normal merci
0
Merci
Après avoir essayer toutes les solutions proposés ici, une seule a marché :) : Flasher le Bios.

Je crois que j'ai eu ce problème en laissant la batterie se décharger complètement(0%) à mainte reprises surtout que le PC est encore nouveau...

N'ayez pas peur de flasher votre bios car durant le processus d'installation toutes les précautions à prendre seront signalés et meme il y'aurais une vérification de comptabilité entre la version du bios déjà existante est celle téléchargée du site officiel du constructeur & aussi une vérification concernant la date de sortie(en tout cas c'est mon cas...) ...

Merci pour tous vos contributions et à bientot sur CommentCaMarche lol ...


PS : il faut vérifié le numéro de modèle qui n'est pas forcément le nom commercial du modèle... par exemple le mien c'est DV9655ez et non pas DV9500...