Windows 7 ne démarre plus après mise à jour [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
- - Dernière réponse :  ML12 - 13 mars 2013 à 13:15
Bonjour,

Hier, je n'ai fait aucune suppression de prog ou de fichier. Je n'ai ni installé ni désinstallé de matériel ou périphérique.

Je suis allé me coucher en laissant l'ordi allumé car il travaillait à l'enregistrement d'un projet video dans " movie maker" et lui restait pas mal de temps à bosser.

Ce matin, l'ordi était sur la page de démarrage de windows (ouverture de session). J'ai pensé qu'une mise à jour avait été faite dans la nuit.
Or, après avoir mis mon code, windows marque "démarrage windows..." c'est anormalement lond
puis "windows récupere les fichiers"
puis enfin
"réparation du démarragé" il recherche des problèmes mais n'en trouve pas.

J'ai tenté un redémaarage en mode sans échec... idem
J'ai tenté un redémarrage sur la base de la version du dernier démarrage réussi... idem

Infos complémentaires :
windows7
ordi portable : acer aspire8935g
je n'ai pas de cd de réparation système ni de cd d'installation de windows7 (préinstallé)


Quelqu'un pourrait il m'aider ?
thx
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
8
Merci
Re-bonjour,

Vous pouvez aussi tenter ceci :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-20067185-windows-7-probleme-au-demarrage

Les explications de EXLA sont très claires et ont résolu le problème.

Bonne chance

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70147 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ngparis
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
2 -
je viens de faire ça

mais il une fois le bios booté grace au cd, il lance à nouveau le "réparateur de démarrage" qui conclu "le pb de démarrage n'a pas été résolu" :-(
ramplow45
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Ca y est moi je réinstalle windows j'ai rien à perdre de toute facon ^^
ngparis
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
2 -
mais je voudrai bien ré-installer, mais je bloque au démarrage !
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
2
2
Merci
pour ma part, même en mode sans écherc, windows ne démarre pas. Toi au moins tu peux sauvegarder tes données sur un disque externe par exemple... moi pas :-( et je n'ai pas fait de sauvegarde depuis assez longtemps donc j'ai vraiment peur de perdre des heures de taff !
Tu peux encore récuperer tes documents en utilisant des live cd linux (ubuntu par exemple). Tu branche une clé usb, tu mets le cd une fois téléchargé et gravé. Tu copie les documents de ton choix sur la clé par la suite.
RaceGame
Messages postés
4527
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
424 -
Salut

+1 pour le live cd, tuto au besoin > http://www.commentcamarche.net/...
Mettez le cd d installation, réparer l ordinateur ,restauration du systeme,avant la date de la mise a jours
1
Merci
Bonjour,

Pour les ordinateur acer, voici un explicatif, pour essayer de réparer ou de restaurer.
Le point 6, pour ceux ou celles qui n'ont pas crée le CD de restauration.

Attention : si vous choisissez configuration d'usine, vous perdez toutes vos données et les programmes installés après l'achat.

Si quelque chose n'est pas clair, n'hésitez pas à demander.

Cordialement
oups, j'ai oublié de mettre le lien ;(

http://www.commentcamarche.net/...
ngparis
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
2 -
je ne vois pas le lien
tanteelise
Messages postés
96299
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2547 -
mecsumpa
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
-
je fai pas de mis a jour sous windows 7 ....!!
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
Bonjour,

Je pense avoir le même problème sans réponse depuis 2 jours... Moi la mise à jour n'a pas été faite correctement depuis windows plante au bout de 2 minutes en démarrage normal sinon il marche que en mode sans échec.

En attendant de l'aide il faut patienter ^^

Cordialement.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
Moi perso ca ne m'aide pas étant donné que la restauration système n'a rien changé.
Messages postés
96299
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2547
0
Merci
bonjour,
Et si tu fais F10 ou ALT F10 au démarrage, qu'as-tu comme écran ?
Merci

Cordialement
rectitifaction F10 et non f1 !
ngparis
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
2 -
j'ai :

Modifiez les options de démarrage windows pour : windows7
chemin d'accès : \windows\system32\winload.exe

Partition : 2
Disque dur : b4e6ec31

[ /NOEXECUTE=OPTIN ]
Bonjour,

Essaye ceci : retourne dans le bios pour remettre ton HDD en premier
réessaye les touches F10 et ALT F10
Tu pourrais aussi essayer CTRL ALT F10 (ceci vient du support acer et cela a fonctionné pour un PC que j'ai remis en ordre dernièrement)

bonne chance
Merci pour l'astuce
tanteelise
Messages postés
96299
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2547 -
bonjour
quelle touche fonction t'a aidé, ceci afin d'aider les autres utilisateurs.

Merci
0
Merci
Mon ordi aussi ne démarre pas après l'installation des mises à jour importants (ca fait deux fois que ça m'arrive ces derniers jours. Je suis sous Windows 7 sp1. Heureusement que j'ai dejà un clone fait avec savepart. J'ai viré la partition d'origine de recovery (plein de logiciel demo et de choses inutiles)
La restauration se fait en 6mn02s (14,1 Go de données)
0
Merci
pareil pour moi a apres la mise a jour plus rien
alors j ai simplement demarrer en mode sans echecs et supprimer les dernieres mises a jour et tou remarche
Comment faire pour supprimer les dernières mises à jour?