écran qui s'éteint mais pas le PC [Résolu/Fermé]

-
voila mon problème, depuis 2 ou 3 jours j'ai mon écran qui s'éteint tout seul (enfin qui ne recoit plus aucun signal puisqu'il est ecrit "no signal") alors que ma tour, elle, continue de tourner.
Ce problème survient lorsque je regarde un fichier video ou alors lorsque je lance un jeu. Et pour que l'ecran se rallume je suis obligé de rebooter. Souvent, au premier reboot l'écran s'éteint apres le chargement de windows au moment ou j'arrive sur le bureau. Je suis obligé d'éteindre le pc environ 1 minute et de le rallumer pour l'ecran se rallume normalement.

J'ai essayé differente chose, j'ai testé de passer l'affichage sur ma télé et j'ai le meme probleme, j'ai demonter mon pc pour verifier que ma carte etait bien fichée et que le ventilo tournée et elle l'était...j'ai nettoyé les ventilos mais sans résultats...Je n'ai installé aucun logiciel depuis 2 jours. Donc je ne vois pas d'ou vient le problème (enfin j'ai bien une petite idée sur un probleme de surchauffe mais de quelle composants??...). Qu'en pensez vous?

Ma config :
Processeur : Athlon XP 2600+
OS : Win XP (SP1)
Carte Graphique : GeForce FX 5600 128Mo
DDR : 1Go

Le matos a un peu plus de 2 ans.

HELP PLEASE =[
Afficher la suite 

20/133 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 15 janv. 2019
155
Merci
SALUT,

Je pense avoir trouvé la solution :
  • Soit les paramètres de votre écran sont mal définis (j'ai du le mettre en mode "Game" pour ma part, j'ai un BenQ) par exemple une fréquence de rafraîchissement que votre carte graphique ne supporte pas.
  • Soit il y a un problème de surchauffe et il faut alors nettoyer l'intérieur du PC.
  • Enfin, il faut utiliser MSI afterburner qui gère la ventilation.


J'espère en avoir aidé quelques uns !

Dire « Merci » 155

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66071 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
merci je vais essayer
je vais fais deja cela ensuite je vais voir si c est ok merci
Yann mon ordi portable quand je le met en veille ne se met pas et reste en écran noir ça fait 2 jours qu’il est comme ca Commenr faire ?
123
Merci
J'ai quand même fini par trouvé ceci sur un autre forum...

Il conseille de:
1. Démarrer le pc + appuyer F5.
2. Choisir démarrage sans échec.
3. Faire un full scan avec Ad-Aware
4. Eliminer tous les intrus!
5. Redémarrer et défragmenter

En fesant cela, voici ce que Ad-Aware a trouvé chez moi:

Win32.Trojan.Downloader Object Recognized!
Type : Regkey
Data :
TAC Rating : 10
Category : Malware
Comment :
Rootkey : HKEY_CURRENT_USER
Object : software\microsoft\windows\currentversion\policies\activedesktop


Win32.Trojan.Downloader Object Recognized!
Type : File
Data : MSN Messenger - Winks & Moods Installer_ w&madder.exe
TAC Rating : 10
Category : Malware
Comment :
Object : D:\Special!!!\Msn Messenger - Mco - Winks & Moods Installer\
FileVersion : 1.00
ProductVersion : 1.00
ProductName : W&M Adder
CompanyName : PeRKoniX
InternalName : w&madder
OriginalFilename : w&madder.exe


Ad-aware les a supprimés!
Je reviendrai, par ici, vous dire si mon écran s'éteint encore...
Quand j'allume mon ordi l'écran me mes monitor going to slepp et se mais en veille ? Quelque peu m'aider à trouver le problème ?
Bonjour, ayant le même problème d'écran qui s'éteint mais pas le PC, et après divers essais, j'ai remarqué que cela ne se produisait que lorsque le chargeur était branché ! Sur la batterie seule, aucun problème. Donc je charge la batterie, je déconnecte le chargeur et je me sers du PC, tranquille...mais limité par l'autonomie de charge, bien sûr !. Je vais penser à acheter un autre chargeur !
> Gégé -
branche le et baisse la luminositer
bonsoir

j ai mon ecran qui s eteint quand je mets winamax et c est depuis que j ai installé windows 10 que puis je faire
difisi
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
-
Merci infiniment, chez moi ça a résolu le souci depuis 2 j alors qu'il crachait toutes les heures, adawer à trouvé en mode sans échec 2 virus, un bitcoin miner et un autre truc dans mon host. Encore merci !
14
Merci
en deux mots: mise à jour des pilotes graphiques
quand je lance la légende de Jack Sparrow sur pc et que je clique sur nouvelle parti UN ECRAN NOIR S'AFFICHE et il est marqué Going To Sleep . que faire pour que le JEU DEMARRE ENFIN ? SVP J'AI BESOIN VITE D'UNE SOLUTION EFFICASE MERI D'AVANCE
Extenz
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2010
-
C'est surement la résolution qui n'est pas adapté essaye de la changer sa me faisait pareil sur css
10
Merci
Bonjour;
Je me joint à vous pour ce problème....

Alors déjà je ne pense pas que cela vienne uniquement des ATI, j'ai une G-FORCE 7300 et j'ai le même problème..... accoupler avec le clavier brancher en usb qui de temps en temps s'éteint et donc obliger de le rebrancher/débrancher en nombres incalculable.....

Pour infos mon pc à moins de 6 mois,encore sous guarantie certes, mais le sav du constructeur m'indique un délais de 7 semaines minimum pour me renvoyer la carte....

Ma config :

P4 Celeron D 3.00 ghz
Asus P5GPL-X
Asus G-FORCE 7300 512 mo
1 Go DDR2 Corsair
DD Hitachi 80 go serial-ata
XP sp2
Ecran 19" 16/9 HANNS-G

Voilà toutes les chose que j'ai effectuer/vérifier : (pour infos ma carte graphique est en PCI-E)

- Mise en veille de l'écran : désactiver (était déjà)
- Mise en veille prolonger : désactiver (était déjà)
- Extinction de la CG pour économiser de l'énergie : désactiver (était déjà)
- Mise en veille du disque dur : désactiver (était déjà)
- Extinction du DD pour économiser de l'énergie : désactiver (était déjà)
- Scannage complet du disque dur avec antivirus : éfféctuer ( aucun virus détécter)
- Scannage complet du disque en mode normale puis en mode sans échec avec AD-AWARE : éféctuer (aucun malware trouver)
- Mise à jour de direct X : éffétcuer (dernier en date juin 2007)
- Mise à jour du driver de la carte graphique : éfféctuer
- Controle de la température pour une évantuel surchauffe : éfféctuer = carte graphique à 80°,ventilateur ne tourne pas....(problème cibler !)
- Dépoussiérage à l'intérieur de la tour : éfféctuer (pas beaucoups de poussières)
- Changement de port avec adaptateur pour le clavier passant de usb à PS/2 : éfféctuer ( problème résolu !)

Voilà c'est à peu pré tout,je pense avoir localiser le problème mais j'ai quand même voulu vous dire toutes les manipulations que j'ai fait au cas où certain n'aurrait pas penser :)

Pour ma part je pense plutôt pour la carte mére, car entre la CG, le clavier usb,le graveur dvd et le disque dur éxtérne : conflit sur conflit !

Je vais essayer de trouver une autre carte graphique pour cibler définitivement le problème (CM ou CG).

L'écran s'éteint uniquement quand je joue en reseau avec World of Warcraft, et dans le plupart du temps un ALT+F4 pérmet à l'écran de revenir.Mais il arrive que l'écran s'éteint pendant que je surf sur le net....

J'éspère en avoir aider avec ma longue déscription ^^
7
Merci
re-salut ,
juste pour vous dire que j'ai fait 1 petite manip et mon ordi marche nickel depuis 2 mois,oui ,oui!!
en fait,j'ai juste enlevé et replacé correctement la carte graphique .
alors je sais pas si c'est ca,mais depuis ca marche!

je croyais l'avoir deja fait,mais en fait je confondais avec les barrettes memoires lol ,(on se moque pas...) jusqu'a ce que mon dise exactement ce qu'etait la carte graphique,(le grand truc plat perpendiculaire a la tour ou la carte mere pour ce qui savent pas, lol)

sinon je crois quand meme que zeb n'a pas tout a fait tort,et que la chaleur peut etre responsable aussi,car moi non plus ma carte graphique n'a pas de ventilo integre ,c'est pas top ca.
par contre j'ai un ventilo plus haut derriere la tour qui me pompe grave car desfois il fait un boucan en tournant quand il chaud.

bref,vous devriez quand meme essayez cette histoire de remettre bien en place carte graph(si amovible),ca peux peut etre aider qui sait...
@+
7
Merci
bonjour a tous,

j'ai effectivement le me problème que vous.

Tout a commencé quand j'ai voulu faire un mise a jour de ma carte graphique (radeon X1600), depuis mon écran se met en veille puis l'ordi reboot. Il y a peu j'ai fais une remise à zéro du PC, fais toutes les bonnes mises a jour mais le problème persiste a la seul différence c'est que maintenant l'ordi ne reboot plus

une solution ?
6
Merci
Bonjour, j'ai le même probleme que vous un NO SIGNAL quand je joue a des jeux, j'ai téléchargé ad_ware fait l'analyse j'ai des trojans aussi dans mon systeme 32 mais COMMENT les supprimer ?! Il me les met seulement en quarantaine et j'ai eu nos signal Encore une fois !!

Snif découragé je vous en suplie aidez moi à trouver la solution à ce NO SIGNAL
4
Merci
Salut a tous !

Alors je vois que le probleme est que sur les ATI RADEON !!!
j'ai exactement le meme probleme et je ne sais comment le reparer ...

1. Le mode sans echec sert strictement a RIEN ... l'ecran s'eteint quand meme :x
2. Nettoyer le PC (poussiere et residus) ne sert juste a reparer le probleme de "PC QUI S'ETEINT TOUT SEUL"
3. Donc mon analyse poussée xD montre que le probleme provient des pilotes ATI RADEON ... il faut donc reinstaller les pilotes

c'est ma conclusion ...

Je vais tester sa et je vous dit si sa marche :)
Moi ja i le problème et j ai une gtx 970 qui a 6 mois
4
Merci
ok problème reglé pour moi.

j'ai désinstallé mes drivers de carte graphique et ai réinstallé ceux du site du constructeur et depuis plus de probls.

a +
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
4
4
Merci
Oui au fait rien moyen de faire vu que plus moyen de tirer les verres du nez de mon ecran... ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
3
4
Merci
Salut, mon beau-frère possède un pc bureau acer m1610. J'ai trouvé pourquoi il s'arrêtait au bout d'une 1/2 heure d'utilisation (souvent l'écran s'éteignait avec "no signal" affiché mais la tour fonctionnait ; nous étions obligés de le rebooter en appuyant sur le bouton marche/arrêt): la pâte thermique entre son ventilo et son cpu était totalement sèche et avait quasiment disparue. J'ai retiré la pâte qu'il restait sur le cpu + alu du ventilo et l'ai remplacé par une neuve. Et depuis après tout avoir bien remonté, en adhérent bien la partie alu du ventilo au cpu : plus de problème. Le pc tourne sans aucun soucis (plus d'arrêt intempestif). La cause était que le pc chauffait hyper vite du fait qu'il n'y avait presque plus de pâte thermique, et donc la sécurité coupait le pc pour ne pas tout grillé à l'intérieur. En espérant que cela puisse vous aider à tous ceux qui rencontrent le même problème. Bon courage à vous. ;-)
4
Merci
Bonjour,
cela fait un moi que j'ai le même problème que vous: écran noir,tour qui tourne toujours, sons saccadé.
Cela arrive quand je joue a des jeux seulement, je peut surfer sur internet et jouer a minecraft et fifa 12 mais le reste fait apparaître les symptôme. J'ai fait plusieurs scann a l'antivirus avec:Ad aware, Avira anti vir et Malwarebytes.
EVEREST affiche une température dans les 33°.
Je n'ai pas éssayer d'ouvrir l'ordinateur car j'ai 14 ans et j'ai peur de tout casser. Je voulais savoir si il y avait une autre solution car là je n'ai plus d'idée...

vous pouvez me contacter par mail ou ici si il vous plaît aidez moi...
3
Merci
Il y a plusieurs Choses à tester si vous avez ce problème !

1. Nettoyer Le PC car cela peut être la poussière
2. Tester avec un autre écran (pour voir si le problème vient pas de l'écran)
3. Idem pour la Carte Graphique (Mise à jour des pilotes aussi)
4. Vérifier les températures des composants (Everest Home Edition de Lavalys)
5. (Ce que j'ai fait) Ma RAM était mal branchée et cela en était la cause apparemment même si je comprend pas trop pourquoi ....
3
Merci
J'avais le même problème. Pour ma part, je l'ai résolu très facilement : j'ai aspiré la poussière qui avait envahi mes grilles d'aération et mon pc. C'était donc un pb de surchauffe... voilà, ça m'a pris deux minutes ;)
moi j'ai se problame mais j'arive pas a le faire tu peut m'ider stp rép moi sur mon adresse msn merci boco
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2005
12
2
Merci
bonsoir
Telecharge le logiciel everest tu verras si tu as une surchauffe
je viens d'installer "everest" mais le logiciel ne me permet pas de savoir la temperature de ma carte graphique... apparement le proc n'est pas en surchauffe car quand le bug apparait et que je reboot la temperature affichée dans le bios tourne entre 45 et50°C ....
UP
mon ordinateur marche trés bien mais par megarde je le met en veille et quan cliq droit la diode jaune de l'ecran devien bleu et c'est marquer no signal je ne trouve pas comment le ralumer merci
1
Merci
Mon pc est encore garanti je l'emmène demain. Je vous tiendrai au courant.
En tout cas la solution de secours du ventilo vers la tour est super efficace ! paar contre dès que j'arrête le ventilo il replante dans les 20 minutes.

ça ne vient pas de l'écran car ça me le fait aussi bien sur le nouveau que sur l'ancien écran.
1
Merci
salut bon moi aussi j'ai le mème probl et suis persuadé comme toi que c'est un putain de virus
avast ne le trouve pas, j'ai essayé un démarrage mode ss échec et scan full d'ad aware, un mec avait trouvé 2 malware et reglé son problèm ma&is rien a faire.

t'en est ou ?

je cherche de mon coté a +
Messages postés
1690
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
105
1
Merci
s'il vous plais faîte de nouveaux postes
1
Merci
oue moi jai trouver quesque cetait mon probleme ! enfaite sa vien de la carte mére il y a des petit condensateur éléctrique qui a gonfler et a fini par fuir ! mais heuresement ses reparable faut aler voir un pro pour le reparer slt
1
Merci
Bonjour moi j'ai installé les Sims 3 sur mon pc et Bam ecran noir j'ai essayé toutes vos manip ca a pas l'air de marcher

Je ne comprend plus rien

Aidez moi pliiiiz