Convertisseur "Ion Video 2 PC" [Fermé]

- - Dernière réponse :  theo04 - 24 août 2012 à 14:18
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition de ce convertisseur http://www.conrad.fr/webapps/repartiteur_video_6.html Après de multiples tentatives je ne parviens pas à l'utiliser...

Je possède 2 ordinateurs : -un fixe sous Windows XP où le boitier ne veut pas s'installer correctement (code 10). J'attribue cela à la nécessité d'un port USB 2.0 que je n'ai pas dessus.

-un portable sous Windows Vista où le boitier et le logiciel de conversion s'installent correctement mais quand j'ouvre et que je veux lancer l'enregistrement il me dit "aucun signal vidéo détecté" (je précise que le boitier est détecté par mon ordinateur et donc fonctionne) . Je passe par l'entrée composite (le câble est neuf) que je branche en USB à l'ordinateur et en composite (péritel) à mon magnétoscope (magnétoscope qui fonctionne). Je ne vois pas d'où vient le problème.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

D'avance merci.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
39
37
Merci
Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'un convertisseur Ion video2pc , et malgrés le branchement de mon magnétoscope sur le boitier à l'aide d'un cable Péritel sur le magnéto et à l'autre bout les 3 fiches C inch Jaune, Blanc et Rouge sur le boitier , je n'arrive pas à recevoir l'image sur le moniteur et le message " AUCUNE VIDEO DETECTEE"

Par contre , avec mcaméscope tout fonctionne correctement

Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce problême?
D'avance merci
cordialement

Dire « Merci » 37

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56557 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

avec winRAR par exemple que tu peux telecharger sur le net
mais la qualité de la video est trés moche et en noir et blanc greee
une fois que tu as trouvé le driver sur le site du vendeur tu le telecharges sur ton bureau tu le decompresse ensuite tu vas dans panneau de cofig gestionnaire de peripherie et tu ajoutes ton dossier (le driver) sur la peripherie video 2pc et voila il va le reconnaitre c'est un peu confu tout ça loll
je suis un peu en retard, mais j'ai le meme problème aussi, je ne comprends pas quand fvoom tu dis " ajoutes ton driver sur la périphérie video 2 pc" comment tu fais ? Je suis allée dans panneau de configuration et dans gestionnaire de périphérie mais je ne peux rien ajouter !
Je ne sais pas moi . mais j aimerai bien jouer a la ps3 avec .. j ai l image Mais impossible de l agrandir alors impossible de jouer . Y a t il un truc pour ca ?
16
Merci
J-H,

J'ai le même problème , et même avec une prise péritel sortant avec trois files
jaune, blanc , rouge le pc me répond "aucun signal détecté !"
D'ois-je acheter une péritel avec sortie S-VHS ?

Merci pour votre aide éventuelle ... et bonne journée
15
Merci
bonjour,
J'ai exactement le même problème que vous et malheureusement je n'ai toujours pas trouvé de solution.
Mon magnetoscope n'a pas de prise S-VHS alors que sur le convertisseur il ya bien 4 prises jaune+rouge+blanc + s-vhs.
Je ne sais pas utiliser ce convertisseur et un message apparait "aucun signal video détecté"
Si vous trouvez une solution avant moi, faites le moi savoir.
merci d'avance
je suis sous windows 7 et j'ai installer le cd fourni, cela fonctionne très bien aussi bien au niveau du pilote que du logiciel, en tout cas pour l'acquisition d'une vidéo à partir d'une caméra, je n'ai pas encore testé avec le camescope.
SVP. Est-ce que vous êtes satisfaits du résultat, je lis pas mal de commentaires de gens qui se plaignent de la mauvaise qualité des vidéos digitalisés. Quel est votre expérience, SVP?
Merci beaucoup
Même problème . Plusieurs essais par plusieurs personnes toujours rien . Heureusement j'avais pris 90 jours satisfait ou remboursé DONC : ... j'renvois. Dommage et déçu.
malgré plusieurs tentatives je n'ai pas reussi, installation du cd sur windows 7 ok mais message "aucun signal vidéo détecté" !!!!!!!! C'est très frustrant surtout pour un produit de ce prix 80 € + frais de port !!!!!!...... par téléshopping ; attention aux achats par correspondance !!!!!!!!!.........
Autrement, avez-vous trouvé "la" solution et dans l'affirmatif merci de me la transmettre
Cordialement à vous
une des solutions^préventives c'est de ne pas acheter sur internet dans le compte final on n'est pas gagnant dans l'ensemble et quand ça marche pas faut payer les retours
12
Merci
Bonjour,
J'ai rencontré le même problème et j'ai trouvé une solution...
J'ai acheté un adaptateur péritel muni d'un interrupteur "input" "output" (environ 10€). J'y ai raccordé les prises rouge jaune et blanche et je l'ai branché derrière mon magnétoscope. Après, j'ai cherché la bonne norme vidéo dans les paramètres du périphérique et........ça fonctionne!!!! Coté qualité, il ne faut pas s'attendre à des miracles mais l'essentiel est de pouvoir récupérer ses souvenirs.
J'espère que cela vous aidera à résoudre le problème.
Cordialement à vous tous
Je vais acheter cet interrupteur et je vais voir....... Merci pour l'info. Je tiens tout le monde au courant.
j'ai cet adaptateur ; j'ai testé les normes vidéo ; rien n'y fait !!?? je suis sous Windows7 ; sur leur site, ils parlent de drivers pour windows7 (fichier compressé!!) mais au final rien ne fonctionne ?? avez vous une réelle solution (mis à part renvoyer l'article )?
tune fois que tu as trouvé le driver sur le site du vendeur tu le telecharges sur ton bureau tu le decompresse ensuite tu vas dans panneau de cofig gestionnaire de peripherie et tu ajoutes ton dossier (le driver) sur la peripherie video 2pc et voila il va le reconnaitre c'est un peu confu tout ça loll
10
Merci
Bonjour,

Effectivement POLO a parfaitement raison. (Adaptateur Péritel vers S-vhs & Rca 1PCABLE)

C'est la seule solution.

Cordialement
9
Merci
Bonjour,
J'ai le même problème, avez-vous trouvé une solution ??
Installation faite sous windows vista sans problème.
Mais aucune vidéo détectée lorsque je passe par mon magnétoscope.
Merci de votre aide.
9
Merci
Bonjour à tous.

Alors j'ai acheté un adaptateur péritel. Ca marche, j'ai pu voir les vidéos et les graver. Par contre, je n'ai pas de son. Y a t-il une manip à effectuer ou bien c'est normal ? Merci pour vos réponses.

A bientôt de vous lire.

Cordialement
9
Merci
Bonjour, j'ai eu le meme proclème donc je me suis acheter le peritel output je l'ai branché au boitier j'ai brancher le boitier au pc avec l'usb mais toujours rien :( y a t-il un autre branchement car je ne sais plus quoi faire.