Menu

Mon pc freeze sans raison [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Kriiss - 18 oct. 2011 à 18:26
Bonjour,
Depuis quelques jours mon pc freeze sans raison, a peine au démarrage il freeze, des fois 10 mn après ou quelques heures plutard, des fois y freeze et redémarre, tout est bloquées :( je suis obligée de rester de l'éteindre sur le bouton d'allumage pour l'eteindre et quand je le rallume la tour tourne et l'écran et éteint, je l'eteint a nouveau, le rallume et l'écran s'allume, bref je comprend rien, mon pc a même pas 6 mois je suis dégouter, si quelqu'un pourrais m'aider svp.
Afficher la suite 

20/26 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2557
5
Merci
Des fois,les températures et vottages cpu aussi peuvent ètre en cause,quelques outils de mesure et de test.

Si la température indiquée par Real temp durant un test de IntelBurnTest dépasse 72 degrés,arrète le test.

http://downloads.guru3d.com/IntelBurnTest-v2.3-download-2047.html

http://www.techpowerup.com/realtemp/

Vérifie le voltage (VCORE).

http://www.cpuid.com/cpuz.php

Des options dans certains bios permettent de stabiliser le VCORE

EX:Load line calibration:
http://forums.tweaktown.com/...

(Si je le laissait désactivé avec le VCORE bas et le FSB/Multiplier élevé que j'ai ajusté,ça crasherait totalement).

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 38941 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14613
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2273
3
Merci
salut,

c'est pas pour dire mais cela ne peut être de la chauffe 10 secondes après le démarrage.

par contre il est possible que la ram soit en cause.

tu as 2 barettes de ram, démarre en retirant une des deux, puis l'autre et voit si c'est stable...
2
Merci
merci d'avoir répondu, oui j'ai deja essayé la restauration systéme mais en vain :(
sinon y freeze des l'apparition du bureau ou 5 minute aprés, ensuite je redémarre plusieur jusqu'a que sa freeze plus! mais bon prendre + d'une demi heure chaque jour pour le démarrer ces pesant a la longue
Messages postés
14613
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2273
1
Merci
alors comme cela ressemble a des freeze de chaleur, il faut vérifier que tes ventilos a l'intérieur tournent bien...
1
Merci
Je viens de verifier avec mon frere, les ventilos tourne bien, :((
Messages postés
1539
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2015
563
1
Merci
As tu des données importantes sur ton ordinateur ??? Car si non je te propose de repartir a zéro et de formater et réinstaller entièrement ton ordinateur comme en sortie d'usine en t'aidant des DVD de restauration ou bien en utilisant ta partition cachée ... Une fois réinstallé regarde comment réagit le PC et si il est stable c'est que le PC a probablement subit une attaque (vérollé) ou alors l'installation d'un logiciel est peut-être la cause de ce problème ...

J'ai déjà eût ce même type de symptômes en entreprise il peut soit s'agir d'un défaut au niveau de la carte mère (condensateur bombé et défectueux ou autre défaut) ou alors peut-être les barrettes mémoires mais bon vu que tu as lancé un diagnostic pour tester ton matériel je pense que le défaut ne vient peut-être pas de là ...

Tiens nous au courant ... :)
Messages postés
14613
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2273
0
Merci
salut,

on dirait des freezes de température... c'est un portable ? si oui, le plus simple sera de le ramener en garantie...
0
Merci
Salut qwerty,

Non ces une tour, le pc je l'est acheter sur le net, donc si je pourrais eviter les frais d'envoi et attendre plus d'un moi pour le récupérer sa serait mieux ;) je comprend pas pourquoi, il tourner super bien, puis d'un coup il commence a se bloquer des le demarrage.
Messages postés
14613
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2273
0
Merci
ok alors on va essayer le "mode sans échec"

si l'ordi ne plante plus, on saura que c'est pas un des composants de l'ordi, mais bien un programme ou windows, ou un gros gros virus.

tu sais démarrer en mode sans échec ? si non, quel windows as tu stp ?
0
Merci
oui je ces demarrer en mode sans echec, je te remerci, je vais le le faire et le laissé tourner quelque heures, je te tiens au courant :) merci
Messages postés
14613
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2019
2273
0
Merci
pas de problèmes...
^^
0
Merci
Voila j'ai essayé de le redemarrer en mode sans échec..........en vain malheureusement :(( il a de suite bloqué des l'arrivé du bureau, je comprend plus rien :(
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
8
0
Merci
sa peu etre un virus fais une analyse o demarage .
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2557
0
Merci
Quand ça m'était arrivé,c'était ma ram qui chauffait et j'ai pris des mesures en conséquence.

j'ai en premier lieu installé un petit ventilateur (80mm) qui souffle directement dessus.

Et j'ai ensuite acheté des kits de dissipateurs de chaleur pour mémoire que j'ai du modifier pour qu'ils s'adaptent parfaitement avec mes barettes.

http://shop.ebay.com/...

Mes barettes qui causaient des freeze a 800 Mhz tournent maintenant a 846 Mhz

Tu peux aussi abaisser leur vitesse (dans le bios) pour tester EX:667 Mhz pour des barettes 800 Mhz

Note:la vitesse de la ram peut ètre indiquée comme divisée par 2 dans le bios. 333 pour 667
0
Merci
Mon pc est tout récent, je vois pas pourquoi les ram poserais problème, j'ai 4 ventilos et ces une tour slim donc je suppose que ces déjà bien ventiler?? Et comment les ram peuvent chauffée des le demarrage de l'ordinateur et bloquer tout le système ? Je comprend plus rien
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2557
0
Merci
Bien oui,mème si c'est neuf,j'ai acheté 8 Go (4 barettes de 2 Go) de Kingston toute neuve et ça causait des freeze.

Certaines barettes sont moins stables que d'autres,et des fois,ça n'en prend pas beaucoup.

En passant,j'ai 6 ventilos de 120mm et un de 200mm.

(Antec Twelve Hundred)

Quel modèle de ram as tu?

Et autres compostant carte mère / Alim et autres.

Peux tu nous donner l'adresse de la description a l'endroit ou tu l'a acheté?
0
Merci
voici la config et merci encore de m'aider


Processeur : AMD Athlon 64 X2 7550
Mémoire vive installé(e) ( max ) : 4 Go SDRAM DDR-2
Disque dur : 750 Go SATA 7200 tr/mn
Système d'exploitation fourni : Windows Vista Home Premium authentique 64-bit
Carte graphique : NVIDIA® GeForce™ G210 ; 512 Mo de mémoire dédiée, jusqu'à 2303 Mo de mémoire graphique totale disponible, allouée par Windows Vista
Format : Slim
Dimensions : 112 x 389 x 308 mm
Accessoires :
•Souris Optique
•Clavier PS/2
•Imprimante HP Deskjet All-in-One F2280

Optique : Graveur de DVD sata double couche avec technologie LightScribe
Communication :
•LAN 10/100/1000
•LAN sans fil 802.11 b/g

Système d'exploitation : Windows Vista Edition Familiale Premium - Version 64 Bit
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2557
0
Merci
4 Go SDRAM DDR-2,c'est ce que j'ai,mais il manque des infos,

Moi,c'est de la Kingston (2 kits de KV800D2N5K2/4G) comunément appelé Value Ram.

Si tu a la mème chose,c'est peut ètre la cause,malgré que sur certaines cartes mères,ça fonctionne très bien.

Et le modèle de ta carte mère n'est pas indiquée non plus dans ta description.

Fait quelques tests et vérifie certains paramètres dans ton bios pour trouver une sollution.

Abaisser la vitesse de fonctionnement de la ram par exemple.
0
Merci
Tu me conseil de faire quoi alors??? Parce que je suis pas une crack niveau pc, je me débrouille mes sans +
Espérons que tu te débrouille mieux en informatique qu'en orthographe en tout cas... :/
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
2557
0
Merci
Ta config,carte mère de grande marque (OEM) (bridée) avec un bios pauvre en options...?

Tu n'aurrait donc aucunes options de fréquences ni de voltages dans le bios,il te faudrait te tourner vers une solution de refroidissement matériel.


Ou une carte mère (Retail) d'une compagnie qui vend des cartes portant son nom comme Asus,Gigabyte...?

Ou tu peut tout configurer ou a peu près comme diminuer la fréquence de la ram,ajuster le voltage.


Ça pourrait aussi ètre un problème de pilote,voit si tu a ce qui se fait de plus récent pour ton matériel.

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Et vérifie ton système avec Malwarebytes.