Dd slave detecte mais pc tres ralenti [Fermé]

Signaler
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
-
 fred -
bonjour
apres un plantage de mon dd Maxtor de 160 GO sous XP, je me suis procure un dd de 30 GOsur lequel j'ai installer une partition de 15 GO sous XP.
apres differents essays, le dd de 160 (celui qui a plante) est reconnu en slave mais le pc est tres ralenti. exemple, l'allumage du pc prend une dizaine de minutes, l'affichage du gestionaire des taches prend deux trois minutes. pourtant aucun processus n'utilise de proc en particulier, idem pour la ram.

y a-t-il moyen que je recuper les donnes de mon dd Maxtor ?

merci

5 réponses

ce n'est pas le slave qui ralenti mais probablement un disque dur 'lent' a 5400t/min que tu utilise maintenant
si tu as connecter ton ancien disque en 'slave' et ton 30Go en Maitre il suffit de transférer tes données de l'un vers l'autre..
Maintenant comment un disque dur peut planter un PC alorts qu'il fonctionne en slave..mystere.. cela me semble iréaliste
Ghost
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
maintenant que je viens de debrancher le dd slave, tout fonctionne correctement avec le dd de 30 GO. peut etre que mes branchements ne sont pas correctes.

quelqu'un aurait une solution ?
malgre ce que tu dis, c'ets bien quand je branche mon 2eme dd en slave que le pc plante.
verifie bien les cavalier di 1er en maitre et du second en slave
ou dans ce cas le disque est mort
Ghost
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
le disc doit etre mort ou presque

merci
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
+1

disque maitre en bout de nappe

disque esclave sur l'autre port

un disque a moitié mort peut tout a fait faire planter un PC, freezer, ralentir, marcher une fois sur deux...

a tout hasard : dans gestionnaire de peripheriques/controleurs ATA-IDE / primaire & secondaire : ton disque est PIO ou en UDMA?

Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20
alors je sais pas ce que ca veut dire tout ca mais celui qui marche (qui est donc sense etre master) est "DMA si possible".
quand a l'autre je sais pas puisque j'ai pas reussi a y acceder. je suis obliger de le brancher pour pouvoir uiliser le pc.

merci de votre aide, j'attends vos remarques.
zilog
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1 > Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006

a tout hasard, tu as essayé de brancher le HDD en cause seul sur la 2eme nappe (dans ce cas la je crois qu'il ne faut pas le mettre en "master" mais en "single" il me semble, cf Maxtor)

si tu veux avoir une chance de récupérer quoi que ce soit dessus, il FAUT qu'il soit visible dans windows...
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20 > zilog
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

quand il est branche seul le pc ne s'allume pas. j'ai un message du genre " l'action S.M.A.R.T a echoue " ( je ne me rappel plus tres bien du texte precis mais c'ets a peut pres ca)
c'est pas tres rassurant...
zilog
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1 > Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006

oui, euh, a priori, la, c'est froidement mort si le SMART te le dit

si tu veux avoir plus d'infos, tu peux te graver un CD "Ultimate Boot CD" (cherche sur le net : UBCD....) et acceder dessus a l'utilitaire pour disque dur qui correspond (IBm, maxtor, seagate) -> il te donnera peut-etre plus d'infos mais j'en doute (en général, un code d'erreur stupide et une info du genre "houla, mais il faut nous contacter"...

conclusion: disque MORT et irrécupérable a mon avis...
Limon
Messages postés
463
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2006
20 > zilog
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

"irrecuperable" c'ets a dire les donnees qu'il y a dessus ou carement le DD ?
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
ben, heu, les deux :(
peut etre que knoppix , arriverais a acceder au disque dur
pour recuperer les donnees