Mon PC ne s'allume qu'en mode sans échec

HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:17 - Dernière réponse : billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 19:58
Bonjour à tous,

J'ai viens vous demander votre aide pour mon ASUS Notebook K51AF/K70AF sous Windows 7.

Suite à une surchauffe tout à l'heure, mon PC à bloqué et j'ai dû le débrancher électriquement pour l'éteindre (ça m'arrive de temps en temps il est plus tout jeune il à bien 7-8 ans) et habituellement je lui laisse le temps de refroidir le rallume et tout fonctionne normalement mais pas cette fois je fais "démarrer normalement" et après l'écran d'allumage "Démarrage windows" l'écran devient tout noir et ne fonctionne plus qu'en mode sans échec.

Je précise que je le démonte minimum tous les 6 mois pour le dépoussiérer et lui changer la pâte thermique si besoin.

Mon PC étant à la fois ma radio, télé, console de jeux et contact avec le monde extérieur je me retrouve vraiment très embêtée.

Merci d'avance pour vos réponses et une très bonne année 2018 à tous.
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 18:43
0
Utile
salut

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape MSCONFIG

dans la fenêtre qui s'ouvre, coche la case "démarrage normal" >> appliquer >> ok

en image:



quand c'est fait, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:19
0
Utile
Merci pour ta réponse,

j'ai tenté mais sans succès dès le redémarrage l'écran devient tout noir et le PC souffle au max (seulement lors du démarrage).
Commenter la réponse de HelpMaxData
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:44
0
Utile
1
re

tu as le DVD de réparation de W7?

@+
HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 19:55
Non du tout
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 20:13
0
Utile
re

en mode sans échec, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape FixMbr et clique sur ENTER

puis, tape FixBoot et clique sur ENTER

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 21:55
0
Utile
Re, alors je m'excuse d'avance je vais faire ma blond de service mais ça me dit:

'FixMbr' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

Qu'est-ce que je fais mal ?
Commenter la réponse de HelpMaxData
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 22:05
0
Utile
re

c'est parce qu'il faut le CD de réparation...

tu as 1 CD de 700 sous la main ou 1 cle USB (si ton pc peut booter sur l'USB?)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2018 à 00:19
0
Utile
re
  • 1 CD de 700 MO


@+
Commenter la réponse de billmaxime
HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 08:23
0
Utile
Bonjour, alors je viens donner quelques nouvelles:

après une nuit de repos et une restauration du système mon pc à finalement accepté de se rallumer en mode normal ceci dit le démarrage met infiniment longtemps et la surchauffe arrive assez rapidement.
Plusieurs éléments me laissent penser que c'est bien un virus : la lenteur inhabituelle aussi bien de navigation sur le net que le pc en lui même, la surchauffe bien plus importante et rapide que d'habitude, j'ai aussi reçu un mail de mon compte Blizzard pour m'informer que mon mot de passe avait été réinitialisé alors que je n'en avais pas fait la demande...

Pour finir j'ai passé un scan en mode normal du coup en tapant cmd en mode administrateur puis tapé sfc /scannow et voici le message que j'ai eu (et qui me fait peur car je n'ai pas le CD d'installation de windows 7 s'il faut le remettre à l'était d'usine):
"La protection des ressources Windows à trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer"

Pour ce qui est d'un CD où d'une clé je n'en ai malheureusement pas d'assez "grands" à porté de main pour le moment.
Commenter la réponse de HelpMaxData
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 10:06
0
Utile
salut

après une nuit de repos et une restauration du système

tu as réussi à te servir d'1 point de restauration et redémarrer le pc en mode "normal", c'est 1 bonne chose

comme tu n'as pas de support de restauration (les DVD qu'il faut graver à la 1er utilisation), regarde dans ta gestion des disques si tu as toujours la partition recovery

pour y accéder, fait ceci:

clique gauche sur démarrer >> clique droit sur ordinateur >> gérer

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "gestion des disques"

la partition recovery fait +- 15 à 20 GO

pour ce qui est de ta suspicion de virus (Malwares), fait ceci:

désactive ton antivirus

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur "analyse" et laisse bosser le pc

si ça ne fonctionne pas en mode "normal", fait le en mode sans échec

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\Log

poste les rapports via cjoint dans ta réponse

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
HelpMaxData 8 Messages postés jeudi 11 décembre 2014Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 17:59
0
Utile
Alors j'ai fait le scan et voici les résultats

https://www.cjoint.com/c/HAfq1P6UUAL

https://www.cjoint.com/c/HAfq4zWRRuL

Pour la partition recovery je ne sais pas si c'est ce que j'ai trouvé dans le doute je vous poste une capture d'écran

https://www.cjoint.com/c/HAfq6ZSE8CL
Commenter la réponse de HelpMaxData
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 18:04
0
Utile
salut

oui, la partition "recovery" est toujours présente



je lis les rapports et je reviens:)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 19:58
0
Utile
re

fait analyser ce fichier sur VirusTotal, et poste l'URL de la page d"analyse dans ta réponse

F:\SETUP.EXE
=============
je pense que tu connais "l'impact" des ces logiciels sur ton pc...
Streaming Video Recorder
uTorrent
=============
tu as ceci comme AV

AV: Microsoft Security Essentials

perso je le désinstallerai et j'en prends 1 autre (AVG, AVIRA, AVAST etc... ) en gratuit
=============
tu as des restes d'AVG

C:\Program Files (x86)\AVG Secure Search\PostInstall\ROC.exe (désinstalle)
=============
tu as différents logiciels/programmes qui ne sont pas à jour

iDealshare VideoGo 5.5.1.5487
Revo Uninstaller 1.95
WinRAR 4.11
Google Chrome Version: 58.0.3029.110 >> on est à la Version 63.0.3239.132
=============
c'est toi qui a installé ceci >> Charles.exe
=============
désinstalle ceci:

Glary Utilities 5
Wise Care 365
=============
OFFICE 2007 n'est plus supporté par M$, mais tu peux encore l'utiliser

2007 Microsoft Office system (HKLM-x32\...\PROHYBRIDR) (Version: 12.0.6612.1000 - Microsoft Corporation)

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3198497/office-2007-approaching-end-of-extended-support

dit moi quand tu auras réalisé les manipulations

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime