Signaler

Stop Code 0xc00021a et impossible d'accéder au BIOS après format [Résolu]

Posez votre question Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 nov. 2017 à 22:33 par AIDINFO72
Bonjour,

j'ai retourné un peu la toile et comme je ne trouve pas de réponse à mon problème, je poste celui-ci dans l'espoir de trouver une solution rapidement.

je dispose d'un PC de Bureau (pc monté) avec un licence Windows 8 et je suis passé sous Windows 10 "gratuitement" grâce à l'action de Microsoft.

Aujourd'hui, j'ai effectué une restauration totale du système pour remettre le PC à Zéro.
La réinstallation de Windows 10 s'est fait sans soucis. Cependant, dès que mon PC a tenté de redémarrer, l'écran bleu au smiley peu commun est apparu ! Celui-ci m'affiche un STOP CODE 0xc00021a. Je fouille la toile et je découvre qu'il y a moyen de remédier au soucis à condition d'avoir un certain accès au PC... Et voilà mon 2eme problème : je n'ai plus aucun accès. Le PC ne cesse de s'éteindre et se rallumer avec la même erreur et je n'ai même plus d'accès au BIOS. J'ai tenté au démarrage les touches ESC, DEL et toutes les touches F... La F8 ouvre une fenêtre et me demande sur quel disque je veux démarrer "DVD - HDD - BIOS" et peu importe celui que je choisis, le pc démarre...normalement....avec l'icône de Windows... Avant de planter bien entendu.

et petite info en supplément, j'ai un mdp à taper avant le démarrage de windows (je pensais que ça allait s'enlever avec la restauration système mais tjs là)

Je suis complètement larguée !

si vous avez une idée...Merci de votre aide...
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Quel est la marque de ta carte mère ?
Lorsque tu as fais ta restauration, tu as choisi qu'elle options (suppression total ?)

Tu parles d'un MDP avant le démarrage de windows, tu parles tu bios ?
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:29
Bonsoir,

ma carte mère est une ASUSTeK COMPUTER INC. M5A97 LE R2.0
j'ai fais une suppression totale oui.

J'ai instauré le MDP via le BIOS oui, maintenant quand la demande de MDP s'affiche, c'est une simple fenêtre bleue, à part écrire le MDP il n'y a absolument aucune action possible...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Arrive tu as acceder au bios de ta carte mère (F2 ou ctrl+alt+del)
Il faudrait que tu remettes ton bios par defaut pour commencer.

Ensuite si tu as acces a autre PC, telecharge via media creation tools une image iso de windows 10. Ensuite soit ça te permet d'acceder a l'invit de commande ou soit directement tu reinstalles ton pc au propre
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:42
Non je ne parviens pas à accéder au BIOS. j'ai essayé toutes les touches ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah oui ça c'est pas normal du tout. Il faut absolument que tu y accedes.
Reesaye, eteint bien ton pc, des qu'il s'allume touche F2, si tu loupe , ensuite Ctrl+alt+del) mais de préference F2

D'après moi c'est cette touche.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand tu parles d'un mdp, peux tu faire un screen ?
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:55
Les deux propositions que tu m'as donné ne fonctionnent pas, même si j'appuie sur les touches avant l'apparition de la demande de MDP.
CTRL+Alt+del actualise simplement la demande de MDP

Comment je fais pour linker une image?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand tu répond au sujet, juste au dessus, tu as un petit icone en forme d'image. je te cache que c'est vraiment problèmatique que tu ne puisse pas acceder au bios. Arrive tu as booter sur une clé ? as tu testé ? meme si j'y crois pas trop
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors essaye la touche supp apres avoir eteint ton pc, tapotte jusqu'a un résultat. Ton clavier fonctionne bien ?

Ensuite si tu n'y parviens pas, tu feras esc, idem a plusieurs reprise, le but c'est de voir si ton bios te permet de bouter sur un périphérique externe.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


voilà l'image...
je fais une clé reboot là mais je ne vois pas comment je vais accéder à celle-ci...
la seule touche qui fonctionne c'est F8, qui me propose de reboot via le lecteur DVD le HDD ou le BIOS (mais si je tape sur BIOS rien ne se passe, windows démarre normalement, avant de planter)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ah oui c'est un mdp de bios ça. tu le connais j'imagine, si tu le rentre ton pc boot sur l'os c'est ça ?

donc normalement quand tu essaiera de rentrer dans ton bios avec la touche d'acces au setup, il te demandera ton mdp
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:21
Oui oui je le connais, dès que je l'entre l'écran "Asus" apparait puis Windows commence à - charger- puis écran bleu.

Je l'avais installé bien avant de réinitialiser le PC
Répondre
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:23
Mais je ne sais rien faire d'autres, j'ai beau essayer toutes les combinaisons d'accès au bios avant ou après avoir encodé le MDP, je n'arrive pas à y accéder :/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tu tapes ta touche a quel moment ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
donc Suppr, esc, F2 avant apres, rien y fait ? tu n'as rien ?
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:26
Exact...
j'essaie avant de rentrer le mdp et après
à chaque fois l'écran de windows qui charge (avant de planter) arrive quand même.

Sauf pour le touche F8
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ah attend j'ai une idée, c'est une tour c'est ça. Enleve la pile du bios; tu vois ou c'est ?
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:30
C'est une tour oui.
la pile du bios? Heuuu non x)
Répondre
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:48
j'ai cherché sur le web et j'ai trouvé, en chipotant à cette "pile" le bios a été remis à zero ! là j'y ai accès... je vais tester de faire fonctionne Windows maintenant
Répondre
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:52
problème toujours présent...je ne sais pas réparer windows via le BIOS ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voilà les nouveautés:
je parviens à démarrer sur ma clé usb qui contient win10.
mais quand j'essaye de réparer ou réinitialiser win10 j'ai une erreur de disque apparemment. "une partition de lecteur requise est manquante "
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 10:36
le smiley a disparu pour laisser place à un autre écran bleu m'indiquant que mon pc doit être réparer avec le code erreur0xc000000f
lorsque j'essaye de réparer ou réinitialiser , il dit que c'est impossible car "une partition de lecteur requise est manquante"...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors supprime toute les partitions, ça n'a pas d'importance. et ensuite suit l'installation. Si il te parle d'un probleme de partition GPT. Dis le moi
Apesama 14Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 21:10
Bonjour,

effectivement il y avait un problème de partition qui n'était pas en GDT. à l'aide de mes recherches sur internet,j'ai bidouiller dans l'invit de commande (diskpart) et j'ai du "formater" mon disque principal en gdt, de là j'ai pu formater mon pc à l'aide d'un clé prévue à cet effet. Ensuite j'avais un soucis de clé windows qui n'était pas acceptée... J'ai donc fait les MAJ de windows 10 et là windows m'a proposé d'activer ma clé numérique, liée au pc apparemment.

Affaire classée !
Merci pour ton aide :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et bah super, content pour toi. Tu peux marqué en resolu. A bientôt.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et si tu as besoin d'aide et que tu passes dans le 72 passe me voir.
www.aidinformatiquemans.fr
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !