Signaler

Pc bloqué sur le menu de la carte mère ! [Résolu]

Posez votre question histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 oct. 2017 à 16:32 par histl4000
Bonjour,
Après achat d'un nouveau disque dur interne. J'ai voulu l'installer sur ma tour de pc. Une fois le branchement fini j'ai allumé le pc mais il était bloqué sur le menu de la carte mère (bio: Del, menu boot: F8, etc). J'ai enlevé le nouveau disque dur et j'ai essayé avec mon vieux disque dur mais toujours le même problème. D'où pourrait venir le problème ? Je sais accédé au BIOS je l'ai remis par defaut sans résultat. Au menu boot lorsque je veux changer l'ordre en faisant "enter" le menu freeze. J'ai jamais vu ce problème surtout causé par l'installation d'un nouveau disque durs. Je suis sur windows 7. Tout mes autre composant fonctionne (ventilo,ram,etc). Et mon vieux disque durs est bien reconnu car il apparaît dans le BIOS. Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter...
Utile
+0
plus moins
salut

tu arrive a allez sur le buseau avec ton ancien hdd ?
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 18:37
Non, même avec l'ancien je n'y arrive plus.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je crois que ton nouveau disque n'a pas été formaté...

-- Mais il faudrait quand même avoir une idée de ton PC, quel Modèle..? ou la carte mère.?
De ta version de Windows (sur l'ancien)..??

Es-tu en Boot UEFI..?? ou MBR..??

Le nouveau disque est-il reconnu dans le BIOS..??
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 19:36
Je veux même plus mettre le nouveau disque. Je veux juste le relancer avec mon premier disque qui contient mon windows et mes données.
Répondre
jeannets 10919Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention histl4000 - 26 août 2017 à 19:44
ça devrait oui... si la signature ne s'est pas changée
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 20:05
Comment peut-on voir que la signature a été changé ? Merci
Répondre
jeannets 10919Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 21:10
On ne voit pas... Il n'y a que Microsoft qui sait voir ça... C'est ainsi qu'il détecte un disque cloné par ex... mais c'est pour la protection copie de Windows. Alors qu'ici, il ne démarre pas.
Pourrais-tu envoyer une photo lisible de ce menu qui bloque

C'est quoi le modèle du disque dur..??
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 21:29
wd5000avds-73u. Je vous verra la photo demain car j'ai pas d'appareil.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok

il reste figer ?

tu as essayer de changer de cable sata , debranche celui du hdd et test avec celui de ton lecteur cd ?

sinon sans hdd reste-til figer sur le boot menu , essayer de booter sur une clef d'install sans hdd, tu peux... juste pour voir s'il fige
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 18:51
Le cable sata viens d'être acheté aujourd'hui. Je n'est pas essayé de démarrer mon pc sans disque dur. Je vais le faire.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 19:34
Re
Voilà j'ai essayé sans disque durs et autre branché sur mon pc. Malheureusement, toujours bloqué au menu de la carte mère.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok ca elemine pas mal de chose , peut importe les reglage , tu ne dois pas rester figer


tu a tenter de tester ta clef usb sur un autre port ?

essaie de retirer la pile du bios et demarre sans !

sinon il faut employer les grand moyen, tout debrancher , carte graphique, port usb tout ce qui est relier a la carte mere cable sata audio etc...

si ta carte mere le permet, connecte toi au vga sur ta carte mere , laisse brancher unquement l'alim processeur, l'alim de la carte mere et le front panel, met ta clef dans un port usb a l'arriere, et un clavier et essai de booter dessus pour voir si le probleme persiste.
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 20:08
J'ai juste pas compris l'idée avec l'usb. Vous voulez que je boot un cd d'installation dessus ? Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non vu que tes sata vont etre debrancher, et les port usb avant l'idee est de mettre la clef usb sur un port usb intergré a la carte mere
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 20:41
J'ai essayé. Un menu s'est lancé. Donc je vois que le clavier est détecté. Je dois choisir entre 2 options. F1 setup ( aller BIOS) et F2 continue. J'ai fais continue... Un message est sortie checking nevram. Et ça bloque.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ta test en rebranchant un disque dur
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 21:26
Ah non je vais le faire.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2017 à 21:27
Mais des que j'avais enlevé la pile j'ai eu ces options mais après quelques démarage mon ecran est venu tous noir.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 10:38
Re
Sans résultat j'ai toujours le problème.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

il te reste quoi de brancher ? l'alim le proc et la carte mere ?

je ne sais pas si tu a la possibilité de tester une autre alim et un autre proc si ton probleme persiste ?

apres il faudrai voir coté bios, peut etre que celui-ci est endommagé.

a tu la ref de ta cm ?
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 12:22
Je n'ai pas d'autre alimentation mais je crois pas que ça viens de là car elle n'est pas vielle et elle alimente bien tous mes composant. Côté bios je sais pas trop. Mais ce qui est bizarre c'est le faite que le pc freeze au moment où je veux changer l'ordre du boot avec la touche F8. Donc je sais bouger de haut en bas mais une fois j'appuie sur enter pour sélectionné j'ai un freeze.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 12:26
J'ai alimention de brancher, carte mère, carte graphique(date de 1 ans et le témoin disant qui marche s'allume).
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 14:28
Est-ce que la carte mère peut être foutu malgré que mes ventilo et autre fonctionne ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense que tu as un problème avec ta RAM
Un message est sortie checking nevram. Et ça bloque


Il est possible qu'en changeant tes disques, tu aurais bougé quelque chose de ce côté, voir même endommagé..?
Tu devrais retirer ta ou tes RAM ... puis les remettre en place, bien enfoncée, avec le PC débranché...

Si tu as deux barettes RAM, tu n'en remet qu'une et tu démarre le PC voir ce que ça donne...
Ensuite tu la retire et fait le même essai avec l'autre...

Regarde dans le BIOS, quelle taille de mémoire est reconnue..?? et combien de barette.
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 12:19
J'ai 4 barettes. J'ai déjà fais cette manipe. Donc enlever et le remettre ou lez essayer un à un. Et mes barettes ainsi que mon disque dur est bien reconnu dans mon bios.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est une carte mère asus ?

Va sur le support asus àvec la ref de ta carte mère et télécharge le dernier bios, tu peux le flasher en rentrent dans le bios au démarrage du doi avoir un utilitaire pour ca
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 14:54
J'ai une option Asus Ez Flash 2.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 14:59
Vous savez m'envoyer le lien pour telecharger le bios ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désolé si je répond pas vite , tu a reussi à télécharger le bios le plus récent ?
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 15:17
Non, pas vraiment.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Envoi moi la référence de ta carte mère
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 15:24
P6X58D-E
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je te propose de faire un Live CD en windows 10 ou win 7 suivant les indications https://www.malekal.com/malekal-live-cd/ (sur un autre PC)

avec ce CDlive dans le lecteur, tu démarre ton PC, il doit booter là dessus, même sans disque dur..

Ainsi, tu saura si l'électronique de ton PC fonctionne ou pas..?

Ajoutons qu'avec ce CD, tu pourras aussi faire des diagnostics sur certaines partie de ton PC et aussi les disque dur..

Car ici, on piétine...!
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 15:39
D'accord, j'essaye.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 16:19
Je vois mon usb sur le menu boot mais une fois je clique dessus ça freeze et plus rien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
prend le fichier .rom
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 16:54
Je l'ai mais le probleme persiste.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, mais je ne vois pas comment il va pouvoir flasher sa ROM..si l'écran reste noir.
Sinon pour l'Utilitaire "ASUS EZ Flash 2" il faut avoir le fichier Bios dans une clé USB .. Appuyer sur Alt + F2 lors du Post (c'est immédiat à la mise sous tension) Sélectionne EZflash 2 puis Enter
Avec la touche Tab localise le fichier BIOS sur la clé...puis Enter pour lancer le Flash.

Par ailleurs; Je crois que sur les cartes mères contemporaines, on peut réinitialiser le Bios tel qu'à l'origine... en plaçant le DVD de la carte mère dans le lecteur... Puis redémarrer le PC

c'est la fonction "Asus CrashFree BIOS"

Si ça ne marche pas... ni le démarrage avec le CDlive, la carte mère a un problème (ou le bloc Alimentation si toutes ses tensions ne sont pas bonnes-- 5Volts, 12 V, 3,3 V) ces tensions sont mesurables avec un Voltmètre, mais généralement affichées aussi dans les menus du BIOS.

J'ai vu ça aussi ..??
Contrôleur Marvell® PCIe 9128 : *1
  • 1-1: Ces ports SATA sont destinés uniquement à des disques dur de données. Les périphériques ATAPI ne sont pas supportés.


ça veut dire quoi..?? est-ce que le "System OS" est considéré comme des données ou Pas..??
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 16:56
J'ai fais la mise a jour du bios mais non ça ne viens pas de là. Je crois je vais changer la carte mere.
Répondre
backhightech 229Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 17:17
Tu ne voi pas comment si tu lit plus haut tu aurai compris, c'est ce que d'ailleurs tu a mis dans ton paragraphe !
Mais bon ca le flash a bien fonctionner d'après ce que j'ai lu, et le problème toujours la,

On à évoquer plus haut de tester àvec une autre alim, et aussi un autre processeur , apres il reste la carte mère .

Le flash bios par ez qui est sur le site n'est pas complet c'est juste une mose à jour.

Des fois il faut retirer complètement leeprom et la reprogrammer entièrement.

Mais tu en pense quoi toi ? Tu pense que son preobleme vien dou
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 17:49
Le processeur est reconnu dans le bios. Par contre l"alimentation je n'en ai pas d'autre. Mais elle n'est pas vieille date de 1 ans.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'aimerais bien avoir une photo du menu qui bloque..?
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 17:47
http://hpics.li/58d8273
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, merci pour la photo..

C'est bien un écran qui sort du BIOS de ta carte mère

On peut dire que l'affichage (de base) fonctionne et aussi le microprocesseur... et même une large partie de la carte mère.

Si tu appuie sur la touche "Del", ça t'envoie bien dans le Setup du BIOS?

Si tu tape F8 normalement, il devrait te proposer de Booter sur quelque chose... Un CD... Une clé USB... Un disque dur...ou un SSD ou le Réseau

Bien entendu, ce dispositif choisi, doit contenir tout le necessaire pour faire Booter le PC... c'est à dire un Windows ou un Linux... ou autre.

Alors, c'est comment..??
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 22:01
Oui, ça m'envois bien au bios. Le F8 me conduit au penu boot mais comme je vous ai dit une fois je choisi une clé, cd je freeze.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, je comprends, mais jusqu'à ce point, le fonctionnement est logique.

J'imagine bien que la Clé ou le CD ou le disque dur ne sont pas en ordre pour permettre de booter le PC et c'est là qu'est le problème...

Fait le CD comme proposé à mon Post 37 et il devrait Booter...

Ou bien suis mon guide ci-dessous.

-- Je peux aussi te donner des indications pour faire un CD live léger sous Linux pour Booter ton PC... et tu débranche tes deux disques dur.

Donc sur ce site http://slacko.eezy.xyz/download.php

1° -- Télécharger le fichier ISO ici http://distro.ibiblio.org/puppylinux/puppy-slacko-6.3.2/64/slacko64-6.3.2-uefi.iso c'est un 64 bits le nom est: slacko64-6.3.2-uefi.iso

2° -- Le graver sur un CD vierge avec le logiciel "CDburnerXP" http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp et utiliser la fonction "Graver une image ISO"

3° -- Voila, le CD est prêt, il faut le placer dans le lecteur et redémarrer le PC appuyer sur F8 ... choisir de Booter sur un CD --> ok Enter... et attendre un peu qu'il se charge...

Il demande notre pays... Notre Langue ... et le décallage horaire.. ensuite il demande de relancer l'interface en Français dans un rectangle Bleu/violet... il faut dire OK

Et là, un nouveau bureau momentané se présente..

Respecte bien la procédure de création du CD car à mon avis il y a un probleme là dessous... de réalisation incomplète.. ou quelque chose comme ça..??

Et revient ici expliquer le déroulement.
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 23:04
D'accord je vais le faire. Je peux remplacé le cd par une clé usb ?
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2017 à 23:07
Et cd boot au post 37 je l'avais fais sans succès.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, tu peux faire avec une clé USB en bon état... Mais je conseille fort de la créer avec "Rufus" https://rufus.akeo.ie/

Lis bien les indications pour créer une clé bootable, en descendant la page...

Il reste que tu dois savoir si ton PC boot en UEFI ou en MBR..?

Au pire, dans cette ignorance, il te faudra créer deux clés USB, une dans chaque mode.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, tu dis que tu avais fait le CD du post 37, sans succès... évidemment, ce n'est pas bon...

Le seul espoir ici, serait que le CD était mal réalisé..?? et normal que ça marche pas... Mais s'il était bien réalisé, Je ne vois pas bien ou ça coince...

Est-ce que le CD tourne dans son lecteur..??

-- Pourrais-tu envoyer une photo d'écran dans cette situation..?? sauf si l'écran est totalement noir...

-- Pourrais-tu aussi basculer la touche "Verr Num" et regarder si le voyant change d'état..??

-- As-tu une carte graphique additionelle sur ce PC..??
en aurais-tu une autre dans tes stocks... qui pourrais faire essaie..?
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 11:35
J'ai pas d'autre carte graphique. Je l'ai fais avec une clé usb. Une fois ecran figé le clavier ne se met plus en majuscule.
Répondre
histl4000 72Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 11:37
http://hpics.li/26b8416 ça bloque là quand je veux booter sur la clé et regardé bien a côté un petit '_' apparaît.
Répondre
jeannets 10919Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 28 août 2017 à 12:12
voir page suivante
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !