Signaler

Périphériques qui s'arrêtes alors que le pc tourne encore

Posez votre question vincent37460 6Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 août 2017 à 21:14 par vincent37460
Bonjour,

Je viens d’acquérir un Ryzen 5 1600x une carte mère MSI Mortar et 2 barrettes de ram Furry HyperX (2x8go), je reçois ma commande de chez Top achat en bonne état, j’installe les nouveaux composant sans soucis et allume l’ordi, le bios s’affiche avec les nouveaux composant et Windows ce lance, je fais les Maj des driver et réactive la License Windows tout cela sans problèmes, mais au bout de quelque temps (environ 1h30) mon écran devient noir et tous mes périphérique se coupe ( claver, casque, souris…) cependant le pc tourne encore (LED et ventilos continue à fonctionner), je patiente une vingtaine de minutes tjr rien, je force alors l’arrêt et redémarre. Tout remarche à nouveaux mais malheureusement au bout de quelque minutes rebelote même problème. J’ai renouvelé l’opération 6 à 8 fois depuis hier et tjr la même chose, je précise qu’aucun message d’erreur n’apparait ni avant la coupure ni au redémarrage, seul le temps avant que le problème surviennent varie (entre 5 minutes et 2 h environ)

J’ai tenté de remettre tous mes pilotes à jour une seconde fois rien n’y fait.

Mes ancien composant que je n’ai pas changé : Seagate barracuda 2TO, MSI Twin froz gtx 660, alim non modulaire de 480w


Dans l'espoir que quelqu'un puisse m'aider où aurait une idée d'ou vient le problème moi je suis complètement perdu, merci d'avance.

ps: je n'ai pas l'habitude de poster sur ce genre de forums habituellement j'arrive à régler mes problèmes avec l'aide de Google mais ce coup ci rien a faire je n'y arrive pas.
Utile
+1
plus moins
Salut

Vérifie:
1- toutes les Options d'alimentation > la veille, l'arrêt des disques durs etc...
2- dans les pilotes réseau et USB, onglet Gestion de l'alimentation: la case Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie doit être décochée.


@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vincent37460 6Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 12:46
salut

Merci pour t'as réponse j'ai tout désactiver pour l'instant cela à l'aire de fonctionner (4h sans coupure). j'attend 2-3 jour pour voir comment sa évolue et si le problème ne revient pas je passerait en résolu.
Répondre
didmed 1773Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 17:44
OK, bonne chance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,

après 5h de fonctionnement sans soucis ce matin j'ai éteint mon pc pour l'après midi, je le rallume à mon retour ce soir et après 2h d'utilisation le problème revient.... moi qui me croyait sortie d'affaire :/

Néanmoins le lapse de temps semble plus important puisque à un moment il planté en moins de 15mins...
didmed 1773Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 21:36
Re salut

C'est du Win 10 ?
Répondre
vincent37460 6Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 21:46
oui
Répondre
didmed 1773Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 21:56
je l'aurai parié...

Ce système est instable à de rares exceptions près > de nombreux utilisateurs sont insatisfaits > aux USA, les plaintes s'accumulent... et les dollars pleuvent en procès retentissants !!!

http://www.lefigaro.fr/secteur/high-tech/2016/06/29/32001-20160629ARTFIG00109-forcee-a-installer-windows-10-elle-obtient-10000-dollars-de-microsoft.php

http://branchez-vous.com/2017/03/27/microsoft-visee-par-action-collective-pour-les-pertes-de-donnees-engendrees-par-windows-10/


Perso, je l'ai installé sur un SSD vierge et il est assez stable > normal, il est en version 1511... et il le restera encore un bout de temps.


@+
Répondre
vincent37460 6Messages postés dimanche 13 août 2017Date d'inscription 18 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 22:06
oui, j'était hésitant à passer sur win 10 mais l'utilisant depuis plus d'un ans sur mon pc portable j'ai fini par le passer sur mon fixe aussi il y à quelques mois. Mais avant ces changement de composant je n'ai jamais eu de problème avec...

ps: c'est vrai que sur mon portable il est sur SSD...
Répondre
didmed 1773Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 22:29
idem > j'ai un MSI portable avec SSD et qui avait Win10 (passage gratuit en 2016) > je suis revenu à Win7 au bout de 3 mois car trop instable...

Bonne chance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir,

je vient aujourd'hui de changer de boitier et d'alimentation (EVGA 650w), malgré que le pc ai tourné pendant 12h hier (grosse défragmentation du disque, 22% sur un disque de 2to :), ce qui ne doit pas faire de mal) aujourd'hui après le remplacement des nouveau arrivants encore ce foutu problème en moins de 30 mins... CEPENDANT j'ai constater que la Led CPU sur la CM s'allume au moment ou le problème survient...
je précise que tout ai correctement monté (seul "bémol", n'ayant pas reçu la pâte thermique dans ma commande je me contente de celle pré-appliqué sur le ventirad)

j'ai également vue sur internet un problème de led cpu résolu en connectant seulement 4 sur 8 pin sur l'emplacement cpu de la CM, seulement je doute que 4 pins suffisent pour un proco à 6 coeurs...

bref toujours en attente d'une réponse à mon problème...
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !