Signaler

Garder le calcul auto sans le recalcules aux démarrage.

Posez votre question Dinodow 6Messages postés lundi 7 février 2011Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 janv. 2017 à 19:03 par eriiic
Bonjour,

Est-il possible de garder le calcule automatique dès cellules quand je travaille sur le classeur sans qu'au démarrage du fichier il recalcule tout les formules?

Merci


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Avec des macros c'est possible mais peux-tu nous expliquer en détail le pourquoi de ta demande.
Dinodow 6Messages postés lundi 7 février 2011Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 12:59
Sur une feuille j'ai un tableau avec des formule aléatoire (a recalculer rarement) et des parties Avec des petite formule que je modifie souvent.

vue que je l'utilise souvent j'aurais voulu me simplifier la vie et garder le calcul automatique pour tout les petits calcule, et empêche que les résultats du tableau Avec l'aléatoire ce modifie à chaque redémarrage dû fichiers.
Répondre
Patrice33740 5767Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:38
Sur une même feuille, il n'est pas possible de calculer uniquement certaines cellules et pas les autres.
Répondre
Dinodow 6Messages postés lundi 7 février 2011Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:42
Est-il possible d'empêcher Excel à recalculé au démarrage ?
C'est ce qui est le plus gênant si je laisse calcul automatique il me change tout les résultats des aléatoires au démarrage.
Répondre
Patrice33740 5767Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 11:21
Bonjour,

Puisque tu ne souhaite changer les aléas que rarement, sans macro, tu peux, laisser le calcul automatique et utiliser 2 colonnes distinctes :
- une pour l'aléa qui évolue à chaque recalcul de la feuille et qui n'est pas utilisée pour les calculs et,
- une autre dans laquelle tu fait un copier/coller des valeurs de la colonne des aléas et que tu utilises pour les calculs.

Sinon, comme le propose Eriiic (bonjour), tu peux remplir les aléas par macro.

Cdlt
Patrice
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le mode de calcul est défini pour le classeur
- soit tu laisses le calcul automatique et tu remplis les aleas à l'aide d'une macro activée par un bouton par exemple.
- soit, à l'inverse, tu mets en calcul manuel et tu lances le recalcul d'une plage précise si modification sur cette plage :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim pl As Range
    Set pl = Range("C:Z")
    If Not Intersect(Target, pl) Is Nothing Then
        pl.Calculate
    End If
End Sub

A mettre dans le module de la feuille (et adapater dans les autres feuilles si besoin)
eric

eriiic 20473Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 12:23
Bonjour,
Salut patrice, en poursuivant ton idée :

Fixer la colonne B à l'aide d'une case à cocher, d'une formule et l'activation du calcul itératif.
http://www.cjoint.com/c/GApluyOg1oJ
eric
Répondre
eriiic 20473Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 19:03
de rien dinodow !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !