PC qui ne s'allume pas après branchement correct des câbles [Résolu]

Gio12345 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 21:56 - Dernière réponse : Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention
- 10 janv. 2017 à 22:27
Bonjour, je suis nouveau sur le forum et merci par avance de toute vos aides, aujourd'hui je viens de recevoir la pièce que j'attendais pour pouvoir monter mon ordinateur, voici cette config:
cm: MSI B85-G43 Gaming
pross: I5 4460
alim: Cool master b85
Cg: Gt 710
Pour le disque dur rien de plus basique un toshiba 1to.
Boîtier: Zalman z3 Plus

Apres plusieurs heures j'arrive enfin à l'étape crucial, l'allume.. et sans succès..

J'ai fais le tour plusieurs fois sur le câblage et rien à dire, tout étaient bien brancher sans soucis.. Aoors je tiens aussi à dire que je suis débutant et que ses mon premier pc que j'assemble.

J'ai donc demandé de l'aide à un ami qui m'as demandé de vérifier les câbles pour le front panel sur la cm et tout parraisait logique au referencement du manuel de la cm, je vous laisse avec quelques image que j'ai pu prendre, attention si vous êtes un pro du câble management préparer vous à voir du pas pro ^^

http://www.noelshack.com/2017-02-1483995180-img-4880.jpg

http://www.noelshack.com/2017-02-1483995254-img-4881.jpg


http://www.noelshack.com/2017-02-1483995292-img-4884.jpg


http://www.noelshack.com/2017-02-1483995325-img-4885.jpg


Je vous remercie de votre aide par avance ! Si j'ai zapper quelque chose n'hésiter pas a le dire merci ! ;)
Afficher la suite 
5Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
SmiTech 1058 Messages postés jeudi 29 août 2013Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 22:02
0
Utile
1
Hello,

question bête mais ça arrive à tout le monde : le bouton d'allumage sur l'alim est il sur 1 (ON) ?

Sinon le reste du branchement a l'air correct. Mis à part un câble sur le bord droit de la CM, qui a l'air de pas être bien enfoncé. A voir pour le reste aussi si c'est enfoncé correctement.

Bonne nuit
Gio12345 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 22:35
Hey merci de votre reponse je fais le test demain et oui le bouton on était bien actionné ^^
Commenter la réponse de SmiTech
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 22:07
0
Utile
1
Bonsoir,
Je viens de jeter un coup d'œil à la doc.. tu es certain que le bouton 'power switch" est bien sur les broches 6 et 8 de JFP1 ?
Gio12345 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 22:36
Hey merci de votre reponse je look demain et je vous dit sa merci
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 22:39
0
Utile
1
Ok à demain
Gio12345 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 06:22
Bonjour, j'ai regardé et le power switch et bien connecte à sa place 6 &8 pin :/
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 10/01/2017 à 10:02
0
Utile
Alors, dans l'ordre, les choses qui me viennent en regardant les photos:

change la prise Sata du HHD sur lequel tu boot : dans ton cas tu es sur la prise 2 > passe sur la 1
Dans le doute : débranche le bouton "power switch" et mets à la place le bouton "reset" sur un coup de malchance le switch a peut être un problème et ça vaut le coup d'essayer
tiens nous au courant
j'édite: les barrettes son ok

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 10:04
0
Utile
1
par contre, je constate que les barrettes ne sont pas identiques:
tu as respecté les spécifications au niveau de la vitesse (voir notice)
essaye avec une seule barrette à la fois.
Gio12345 5 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 22:25
Hey merci à vous, j'ai donc constaté que c était un diffonctionement des câbles pw switch, j'ai pu tester avec un autre boîtier et avec succès je vous remercie de l'intérêt que vous avez porté à ce topic je met sa en résolu !
Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 22:27
0
Utile
Content d'avoir pu vous donner un coup de main
Bonne soirée
Commenter la réponse de Sergio39