Signaler

Problème de disque dur

Posez votre question claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2016 à 15:43
Bonjour
j'ai eu une surprise en allumant mon portable DELL XPS et j'ai eu ce message :
" Internal hard disk drive not found
to resolve this issue try to reseat the drive .
No bootable devices -- strike F1to retry boot . F2 enter Setup Menu .F5 enter PSA."
Bon j'ai tout essayé .j'ai même mis un autre disque dur que j'ai cloné .le comble c'est que j'arrive à accéder au disque dur via un ordinateur de Bureau sans aucun problème .
Je vous demande s'il y a quelqu'un parmi vous qui peut m'aider à résoudre ce problème j'attends votre aide .
Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
salut claude100n

tu débranches l'alimentation , tu enlèves la batterie
et tu appuies sur la touche de mise en marche pendant une minute
tu remontes la batterie et rebranche l' alimentation
et tu regardes le résultat

tu as quel Windows ???
as-tu un DVD du Windows correspondant ???
normalement Windows 10 - 64 bits

c'est quel DELL XPS ???
le 13,3" ou le 15,6"
c'est un SSD que tu as ???

à+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Le message veut dire:
Disque dur interne introuvable pour résoudre ce problème réinstaller le disque... impossible d'amorcer le démarrage - tape F1pour relancer le boot. F2 pour entrer dans le menu de configuration .F5 pour PSA


En résumé, il ne trouve pas ton disque dur..
Avoir le modèle exact du PC, ainsi que la version de windows, ne serait pas un luxe... L'âge du PC également..

Il est probable que ton disque ai des secteurs défectueux dans la zone de démarrage... il faudrait tester ce disque... avec "HDtune" par ex. faire le test "Benchmarck" et aussi "Error Scan" version complete... et joindre la capture d'écran Ici.. ou sur cjoint.com

Si j'ai compris, tu as installé ce disque sur un PC de bureau pour pouvoir retrouver tes fichiers précieux.... Mais le clonage n'est pas bon..??

Répond bien à chacune des questions..
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 00:36
Bonsoir
Tout d'abord merci beaucoup pour votre intervention .
1) c'est un XPS 15" 9530 core i7
2) Il a été livré avec Windows 8 et j'ai fait la mise à jour avec Windows 10 il y a bien longtemps .
et ça fat 2 ans que je l'ai.
Je vous remercie
Répondre
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 00:42
Re
Je vous signale que j'ai la manipulation de débrancher la batterie et appuyer sur le bouton marche pendant une minute et ça n'a rien donner .
le suis en train de faire le test avec HDtune] et "Benchmarck" et je vais voir qu'est ce que ça donne .
Merci
Répondre
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 14:29
Bonjour
comme le problème est resté sans être résolu là je vous demande sur ce Portable comment le démarrer sur lecteur externe pour voir s'il trouve le disque dur pendant l'installation .
je vous remercie
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Hello,

Tu as oublié d'envoyer la copie d'écran du test HDtune en Benchmarck et en Error Scan...

Démarrer un PC avec Windows 10 sur un disque externe, ça n'est pas possible.

Tu peux seulement démarrer le PC avec un CD de diagnostic dans le lecteur, ou une clé USB par ex.
http://www.commentcamarche.net/faq/34496-hiren-s-bootcd-tutoriel
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 14:59
Bonjour

Désolé je n'ai pas oublié la copie d’écran mais j'arrivais pas à l'insérée ici malgré la capture .
merci
Répondre
jeannets 8700Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 15:07
dans le prog HDtune, en haut à droite, à côté du pignon, tu as "Screenshot" qui permet d'avoir cette copie d'écran, ensuite l'enregistrer et/ou tu colle ça ici, ou sur le site cjoint.com et tu nous donne le lien ici http://www.cjoint.com/

Dans "Accessoires" tu as aussi un outil "SnipingTool" qui permet des captures d'écran, même partielle..
Répondre
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 16:25
Re

voici le lien:http://www.cjoint.com/c/FKEpunMZd8L
http://www.cjoint.com/c/FKEpyVbWRAL
Merci à vous
Répondre
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:03
Re
http://www.cjoint.com/c/FKErchYCcuL

bon je vois qu'il ya pas mal de clusters abimés .
Merci
Répondre
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 20:11
Bonsoir

voilà le scan complet : http://www.cjoint.com/c/FKEtkEGTWQy
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK, bien les captures hélas, pas bien du tout pour ton disque..

Il a énormément de défauts, je suis même étonné qu'il a fonctionné jusque là...

C'est simple, c'était dans ma réponse du 17-11

Tu peux changer ton disque dur... et y réinstaller Windows...
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:51
Bonsoir
Merci de ton diagnostic .
Mais ce que je voulais avec le nouveau disque ,mais avec DELL je ne connais pas la touche de fonction comme pour HP la touche F9 pour choisir l’amorçage pour pouvoir installer le système .
Merci à toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
F9 ou F2 ou F50, ça n'a plus d'importance, ce disque est incapable de répondre à quelques manip que ce soit.. il est plus que mort.

Le PC est probablement bon ... d'ailleurs le CD d'Hirens contient un Windows XP qui doit fonctionner là dessus.
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 10:21
Bonjour
Là je te demande pour un nouveau disque " un disque Neuf " et d'installer le système 7.
c'est pour cela je te demande quelle est la touche de fonction .

Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK, je ne l'avais pas ressenti comme ça..

Sur un disque neuf, il faut placer ton DVD de windows 7 dans le lecteur puis démarrer le PC... et suivre les indications à l'écran.

Pour une installation, il n'y a pas de touche à enfoncer, c'est seulement la présence du DVD dans le lecteur qui déclenche la procédure d'installation.

Je ne pense pas qu'il reste grand chose de valable sur ton ancien disque..

J'espère avoir répondu à tes interrogations.
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 17:04
Re
Merci beaucoup .
Mais il y avait la touche F12 pour options de Démarrage.
Mais je me retrouve avec 5 Partitions
1) Disque 0 partition 1 ..............500Mo
2) Disque 0 Partition 2...............40Mo
3) disque 0 Partition 3................128Mo
4)Disque 0 Partition 4..................2Go
5) Disque 0 Partition 5...................919Go

Et sur toutes les partitions c'est mentionné :Impossible d'installer Windows sur le disque 0 Partition 1;2;3;4;et 5 ( afficher les détails )
le Détail : Windows ne peut pas être installé sur ce disque sélectionné est du style de Partition GPT.
est ce que tu as une idée de ce qui se passe ?????
merci à toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui, j'ai une idée.

-- Tu parles de quel disque..?? l'ancien qui a plein de défauts, ou le nouveau..??

-- D'ou vienne ces partitions..?? c'est toi qui les a fabriquées sur ton nouveau disque..?? ou c'est l'état du disque HS...?

-- La touche F12 permet de sélectionner sur quel support tu désire démarrer ton PC... souvent c'est ainsi... et il te propose Le HDD, le DVD, l'USB, voir encore autre chose... et il y a un ordre de priorité... Si ton disque dur est HS, il va passer au support suivant qui est généralement le CD/DVD....
-- Moralité... Il va démarrer sur le CD/DVD si tu laisse faire, et que le HDD n'est pas apte à lancer Windows. CQFD

-- "impossible d'installer Windows" sur les disques... J'aimerais bien savoir en quoi est formaté ce disque..?? GPT ou NTFS..??
Je pense que tu n'as pas recopié EXACTEMENT le message...?

Va voir ce site http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_8-windows_install/installation-impossible-partition-gpt/486a4d8b-8a2a-4f30-bb47-13d5c09a8026

-- il faudrait que tu réussisse à donner une image de ton ancien disque..
Pour savoir comment tu étais installé.
Pour ça, tu pourrais booter sur le CD de Hiren'sBoot, démarrer sur Windows XP et aller dans le gestionnaire de disque ou avec la commande "diskmgmt.msc" ... fait une copie de cette image ou prends une photo assez nette que tu met sur cjoint.com.

-- Je soupçonne que ton PC est en UEFI et le disque en GPT, ce qui ne favorise pas la réinstallation...

-- Tu as été en Windows 8 au début de ce PC, puis en windows 10
Que veux-tu réinstaller maintenant...? et de quoi dispose-tu pour faire cette installation...??
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 13:14
Bonjour

Voilà la photo

http://www.cjoint.com/c/FLcmjxiXIqW
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK, c'est clair, ton disque est en GPT... donc tu confirme bien que c'est ton ancien disque plein de défauts...?? je suppose que oui.

Donc ton PC est en démarrage UEFI et en disque GPT disons invisible et aussi illisible par d'autre system... On peut aussi deviner que ta clé de Windows est inconnue et innaccessible..

Sur ce site il y a des infos interessantes. https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-windows_install/comment-installer-windows-7-sur-un-disque-dur-en/ab600996-6e61-47cc-95c5-648107f9ae3e

Normalement le DVD d'install de windows 7 ou 8 ou... est capable au démarrage de l'install d'aller vers le system MBR ou l'UEFI selon ce qu'il détecte dans ton PC...

Et dans ce cas, il faudrait que ton nouveau disque soit également formaté en GPT... ceci est faisable, toujours avec ton CD hirens, avec "Minitool Partition wizard" regarde la vidéo https://www.partitionwizard.com/help/convert-MBR-disk-to-GPT-disk.html

Et après ça, windows devrait accepter l'install, sans message d'erreur.

mais je n'ai jamais fait ni vu faire d'installe sur du GPT... donc au dela, je ne saurais pas trop te guider si besoin est.

Voici le guidage http://lecrabeinfo.net/installer-version-uefi-de-windows-7-8-10.html

Voila le premier Tom -----------------------------------------------------------------

S'il n'est pas possible de faire en GPT, il doit rester possible d'installer en MBR... le disque est formater en MBR et tu enlève le system UEFI du BIOS et tu reviens vers un system plus traditionnel...

reviens demander pour cette démarche, si tu n'as pas réussi la version UEFI ...GPT.
claude100n 253Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 15:43
Bonjour
Je te remercie infiniment pour tes conseils précieux .

là je veux passer du windows 8.1 Professionnel à la version 10
Merci à toi
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !