Signaler

Augmenter la RAM [Résolu]

Posez votre question chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 déc. 2016 à 15:16 par chichi80320
Bonjour,
je contacte le forum pour un renseignement , voila j'ai une amie qui possède un pc de bureau anciens , il a qu'1 go de ram, donc lent ,je voudrais savoir si j'augmente la ram a 2go , est ce que je peu endommagé le pc?
Utile
+0
plus moins
bjr


bien sur tu peut
bien prendre les mème fréquences
et ça devrais marcher
si tu sais pas ce qui il y a sur ce pc
utilise ce log
CPU-Z
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2016 à 13:37
ok merci
Répondre
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 20:49
voila le pc de mon amie c'est un :
acer aspire T 180-NB7Z

et je voudrai savoir si je peut aussi le faire avec son portable :
asus intel atom N455 ?
Répondre
Judge_DT 18432Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 20:59
Salut,

"Asus" c'est une marque "Intel Atom N455" c'est un processeur...

Il faudrait le modèle EXACT du PC portable, pas juste le processeur et déjà savoir combien il y a dedans, même si énormément de modèles de ce genre sont limités à 2Go et que de toute façon, le processeur n'est pas assez puissant pour faire des usages lourds donc.... !

Enfin, pour le "Acer Aspire" il faudrait également connaître la mémoire déjà présente.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, ajouter de la RAM ne peut lui faire que du bien mais s'il est vraiment si ancien que ça, il existe aujourd'hui du matériel peu cher infiniment plus performant qu'un Athlon XP ou Pentium 4.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

pour le Acer Aspire T 180-NB7Z , tu peux mettre 4 Go ( 2 x 2 Go ) en DDR2 ( 800 MHz )
>>> DDR2 TopAchat, 2 x 2 Go, 800 MHz <<< = 34.90 €

quand à son son portable Asus avec un Intel Atom N455 , je ne sais pas si la mémoire est soudée sur la carte mère , et qu'il ne doit pas y avoir de connecteur DIMM pour en ajouter
il faut démonter le dessous pour voir

à+
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 22:03
ok merci pour les information
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir j'ai ouvert sont pc de bureau et sur les barrettes il y a écrit GDDR2 667MX8 512MO 1,8v , il y a deux barrettes . Donc pour chercher sur un site marchand je met DDR2 667MX8 et la valeur que je veut en Go?
Exemple : DDR2 667MX8 4Go pour mettre 4go de ram. C'est bien cela qu'il faut que je mettre dans le moteur de recherche du site?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
excuser moi j'ai oublier une valeur , alors c'est marquer DDR2 667 64MX8 512mo 1,8V EP
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pour le Asus avec un Intel Atom N455
donc deux barrettes DDR2 667 64MX8 512mo 1,8V EP
c'est un Eee PC 1001 PXD ou un Eee PC 1015 PED

je trouve sur le site Asus ( et le net ) que c'est de la DDR3 ???
et c'est sous Windows 7 Edition Starter - 32 bits ???
et 2 Go de RAM maxi total => 2 x 1 Go

télécharge >>> CPU-Z <<< , et tu regarderas dans l' onglet SPD
tu auras les caractéristiques de tes barrettes
.

tu en prendrais deux
>>> 1Go SODIMM Nanya DDR3 PC3-10600S 1333MHz CL9 <<<
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non c'est les barrettes de l'autre ordinateur le :
acer aspire T 180-NB7Z
vieu bison boiteu 41801Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 23:03
donc = Acer Aspire T 180-NB7Z
http://acersupport.com/acerpanam/desktop/0000/Acer/AspireT180/AspireT180sp2.shtml

carte mère = http://www.ixbt.com/mainboard/images/roundup-i915g-sep2k4/p5gd1-vm-board.jpg
référence = P5GD1-VM ( à vérifier )

Windows XP Media Center Edition 32 bits
Memory 256MB DDR2 533/667/800 SDRAM expandable to 4GB
cela veut dire que tu ne peux mettre que 1 GB par barrette ( elle est chère )

>>> G.Skill 1Go DDR2 PC2-5400 667 MHz CL5 <<< = 17€10
si tu veux être au maxi , il en faut quatre
Répondre
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 13:27
non je vais lui mettre 2go car mon amie n'a pas beaucoup de moins fimancier
Répondre
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 13:41
j'ai trouver ces barrettes sur amazon je voudrai savoir si je me m'en les mettre a la place de la référence que vous m'avais donner :

Komputerbay 2Go (2X 1Go) DDR2 533 MHz de PC2-4200 PC2-4300 Mémoire DDR2 533 240 pin DIMM bureau 19euros les deux barrettes
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le pc portable c'est le :
Eee PC 1001 PXD
vieu bison boiteu 41801Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 22:20
donc = Eee PC 1001 PXD
https://www.asus.com/Notebooks/Eee_PC_1001PXD/specifications/
donc 1 GB de DDR3 ( 1 x SO-DIMM, 1GB/2GB )
Microsoft Windows 7 Starter

>>> 2 GB SODIMM Nanya DDR3 PC3-10600S 1333MHz CL9 <<< = 19€95
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour juste une petite question SO-DiMM c'est la capacité en GO ?
Judge_DT 18432Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 13:15
No, SO-DIMM c'est le format de la barrette pour les PC Portable.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai trouver ces barrettes sur amazon je voudrai savoir si je me m'en les mettre a la place de la référence que vous m'avais donner :

Komputerbay 2Go (2X 1Go) DDR2 533 MHz de PC2-4200 PC2-4300 Mémoire DDR2 533 240 pin DIMM bureau 19euros les deux barrettes

a la place de celle-ci:
G.Skill 1Go DDR2-SDRAM - F2-5400PHU1-1GBNT
vieu bison boiteu 41801Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 13:58
pour le Acer Aspire

Komputerbay 2Go (2X 1Go) => oui
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui pour cette ordinateur acer aspire et avec je laisse les deux d'origine si je peut, ca fera 3go en tout
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour j'ai une petite question , voila j'ai changer les barrettes de mémoires du pc acer aspire 2go et quand j'ouvre ccleaner en haut il mette les composant du pc et il marque qu'il y a que 1,7GB de memoire est ce normal?
paslau35 7759Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2016 à 15:08
tu a combien en tout !!!!

si tu a une carte graphique intégrer a ta carte mère
ça peut être possible
Répondre
chichi80320 62Messages postés mardi 17 juillet 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 10 déc. 2016 à 15:16
j'ai mis deux barrette de 1go donc 2go et pour la carte graphique je ne c'est pas car le pc c'est pas le mien
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !