Signaler

Problème démarrage PC

Posez votre question KiProFarm 11Messages postés vendredi 14 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 nov. 2016 à 19:27
Bonsoir,
je vous écris ce message car depuis quelques jours maintenant quand je démarre mon ordinateur,il reste bloqué sur le logo du constructeur ASUS (de la CM je présume) et je suis obligé d'attendre très longtemps (5-10 min) avant que le BIOS ne veuillent se lancer ou que l'ordinateur se boot seul en revanche une fois qu'il est allumé,si je l’éteins et que je le rallume AUSSITOT alors,il n'y a pas de problème.Je ne comprend vraiment pas pourquoi ça me fais ça,je possède un HDD et un SSD,windows est sur le SSD.Donc voilà je viens vous demander votre aide car j'ai déjà essayé certaines solution trouvé sur internet mais aucune n'a résolu mon problème.

Cordialement,
Merci d'avance.

PS: Si vous avez besoin de n'importe quel autres renseignement n'hésitez pas.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Ton ordinateur est peut-être infecté.

Quelle est ta version de Windows ?

As-tu un antivirus tiers, un pare-feu tiers, une suite de sécurité un optimiseur de performances ?

Regarde dans le gestionnaire des tâches le pourcentage d'utilisation des ressources et indique-nous ces informations.

@+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Merci de m'avoir répondu,
Ma version de windows est : windows 10

J'ai Malware-Bytes Anti Malware et Kaspersky total security.(scan effectué)

Pourcentage d'utilisation des ressources (j'étais en train d'analyser mon pc avec kaspersky):
Processeur 19-30 % avec des pic à 90 %
Mémoire: 51%
Disque C: 7-20%
HDD: 90%

Voilà,j'espère que ces informations pourrons vous aider à m'aider xD
Au fait je me demande si ça n'a pas commencé le jour où j'ai commencé à fragmenter mon HDD et où j'ai arrêté d'un coup (JE ne suis pas sûr que ça ai commencé là hein)

Information supplémentaire: quand l'ordi se décide enfin à se lancer,on entend un gros bruit de ventilation.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re,

Le responsable est probablement Kaspersky.

W10 est incompatible avec les antivirus tiers et c'est aggravé depuis Anniversary Update.
Désinstalle Kaspersky avec le désinstalleur de l'éditeur
https://support.kaspersky.com/fr/12064
ou une autre page en fonction de ton produit et de ta version de Kaspersky.

@+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je doute que cela soit dû à Kaspersky car je l'avais bien avant que cela se produise et je n'avais aucun problème :s. Mais j'essaierais
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re,

De nombreux nouveau bugs sont causés par des antivirus depuis W10 1607.

Je suis helper sur Microsoft Community et je rencontre ce cas plusieurs fois par jour.

@+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Désolé de la réponse tardive mais j'ai carrément reinitialisé mon PC (donc plus de kaspersky)et ça n'a rien résolu alors je reviens vers vous pour votre aide encore...

Merci.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

As-tu exactement les mêmes problèmes qu'avant la réinitialisation ?
Quel est ton numéro de Build, retourné par winver en zone de recherche.

Quelles applications as-tu réinstallées depuis la réinitialsation ?

Quelle taille fait ta RAM ?

Marque/modèle de ton pc?

@+
KiProFarm 11Messages postés vendredi 14 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2016 Dernière intervention - 3 nov. 2016 à 23:02
Oui,ce sont les mêmes problèmes.
Je suis désolé mais je ne connais pas winver.
J'ai simplement réinstallé des jeux,skype,teamspeak et peut-être quelque autres application mais à par ça....
J'ai 8go de ram.
Mon pc est un pc fais pièce par pièce donc je n'ai pas de modèle.

Voila.Merci de m'aider :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Re,
Tape simplement winver + entrée dans la zone de recherche et indique nous le numéro retourné.

Le problème vient peut-être d'un des programmes réinstallés.
Après la réinitialisation, il fallait regarder le comportement du pc et ajouter les applications une par une pour pister la coupable.

@+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Malheuresement pour le moment mon pc ne se débloque même plus de l'écran ASUS ...Je ne peut donc pas faire ça.Si vous avez d'autres idée d'où ça peut venir ou au moin une idée poir faire repartir mon pc 1 fois ca serais génial!!

Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est qu'une fois qu'il est démarré,je peut l'éteindre et tant qu'il ne reste pas éteind trop longtemps je peut le redémarrer normalement.
raspey 7496Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 10 décembre 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 18:23
salut tu as essayé crystal disk info?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Je te conseille de faire une réinitialisation et de regarder comment se comporte le pc sans tes programmes personnels.
Si tout va bien, réinstalle-les un par un tant que la machine tourne bien.

@+
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !