Menu

Mettre côte à côte des diagrammes empilés de séries indépendante [Résolu/Fermé]

anna-69 - 17 oct. 2016 à 23:39 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45537 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 19 oct. 2016 à 04:02
Bonjour,

je me retrouve totalement bloquée pour faire un graphique avec des diagrammes empilés côté à côté, dont chaque série est indépendante.

Je pense qu'une image -magnifique- dessinée pourrait vous expliquer mieux qu'un long discours compliqué.

http://zupimages.net/viewer.php?id=16/42/uvs9.png

Est ce possible de faire ça avec excel ? (parce que j'ai beau cherché je n'ai trouvé cela que pour des séries avec les memes données sur plusieurs années par exemple ..)

Vous me sauveriez la vie !

Merci beaucoup !



Afficher la suite 

13 réponses

m@rina 14172 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 23:43
0
Utile
4
Bonsoir,

Euh... quel est le problème ? Puisque les données sont indépendantes, il suffit de faire trois graphiques, non ? ou alors je n'ai rien compris...

m@rina
oui, mais mon encadrant souhaiterait que je les regroupe en un seul pour avoir moins de graphiques ....
m@rina 14172 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 00:02
Excuse moi, mais ton encadrant est bizarre... Quel intérêt à avoir moins de graphiques ?

Maintenant, une fois que les graphs sont faits, rien ne t'empêche de les grouper, si c'est ça le problème... Sélection de tous les graphiques => Clic droit => Grouper.

m@rina
prendre moins de place et faire plus net pour la rédaction ... je vais voir ce que ça donne de les groupes alors
oui donc non ce n'est pas ce que je recherche, mais je doute qu'on puisse faire ce que je souhaite .. :(
Raymond PENTIER 45537 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 18/10/2016 à 02:28
0
Utile
C'est très facile, Anna du Rhône :
Dès que tu nous auras précisé les valeurs numériques de ton tableau, on te donnera la réponse : possible ou pas possible.
Tu peux ré-utiliser ton image magnifique, en ajoutant des valeurs dans chacune des 10 cases.
Avec des chiffres bidon, j'obtiens ceci, où la seule contrainte est de renseigner manuellement les étiquettes ...
Cordialement.
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
JvDo 1813 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par JvDo le 18/10/2016 à 03:05
0
Utile
5
Bonsoir à tous,

Voilà une façon de faire que je trouve lourde mais qui fait ce que tu demandes.

Ça peut heureusement s'automatiser via vba si tu as beaucoup de graphiques du même genre à faire.

Cordialement
Raymond PENTIER 45537 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 03:21
Salut JvDo.

Je reste sur ma fin : J'ai essayé de suivre tes indications, mais je n'arrive pas non plus à afficher les étiquettes automatiquement ...
Pourrais-tu me guider davantage ?
JvDo 1813 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention > Raymond PENTIER 45537 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 03:33
Bien sûr Raymond PENTIER,

http://www.cjoint.com/c/FJsbC3QSMnH
Le tableau jaune n'est qu'un copier/coller du tableau de données en B13:E15.
J'y ai simplement mis un format nombre personnalisé correspondant aux étiquettes qu'anna-69 souhaite voir affichées.
Ainsi, dans le graphique, quand on demande d'afficher les valeurs, ce sont les étiquettes qui apparaissent.

C'est pour ça que je disais que cette solution était lourde.
Pour 3 graphiques, ça passe. Mais s'il y en a 300.....
Raymond et JvDo, c'est tout à fait ce que je cherchais ! Merci, merci, merci !
Je n'ai pas trop de graphiques comme ça à faire alors je me contenterai très bien de cette technique !
Si je peux abuser encore un tout petit peu, vous avez réussi à mettre des couleurs différentes dans la même série, quand j'essaie avec l'outil "remplissage", ça me change la couleur de toute la série (comme sur l'image de Raymond), comment avez vous fait ?
JvDo 1813 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention > anna-69 - 18 oct. 2016 à 09:43
Bonjour,

Tu cliques une fois, ça sélectionne la série.
Tu cliques une deuxième fois et ça ne sélectionne que l'élément de la série.
Tu fais ensuite ce que tu veux au niveau propriétés.

Cordialement
et bien voilà, tous mes problèmes sont résolus grâce à vous !
encore un très grand merci !!!
bonne journée !
Raymond PENTIER 45537 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 04:02
0
Utile
Merci, merci, JvDo !
Je n'avais compris du premier coup ...
Ta manipulation est vraiment très astucieuse, et je n'y aurais jamais pensé !
Sois certain que cela me servira à l'avenir.
Alors encore un grand merci.