Signaler

Mon pc ne détecte plus le wifi.. [Résolu]

Posez votre question Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 juil. 2016 à 21:19
Bonjour/Bonsoir,

Mon pc ne détecte plus le wifi, c'est-à-dire que il y a 30 min j'étais sur le net et paf le wifi disparaît, quandje cliquait plus aucun réseau n'était affiché j'ai redémarrer le pc, encore pire, l'icône wifi à disparu, à la place c'est l'icône ethernet qui est affiché... Et je n'ai pas de câble ethernet. Que faire?

Édit: j'ai déjà essayer de remettre mon pc à 0 en gardant les fichiers.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Up? C'est assez urgent :/
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour ,

clic droit sur l'icone reseau à coté de l 'heure)
Ouvrir le centre Réseau et partage (ou par le panneau de configuration)
Modifier les parametres de la carte
içi vous devez voir les cartes ethernet et wifi
clic droit sur la carte ethenet>>désactiver
clic droit sur la carte wifi>> activer
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 16:53
C'est sa le problème il n'y a pas de wifi il y a juste ethernet..
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je suis en ce moment connecté sur mon pc via l'ethernet.
pistouri 6860Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 13 juil. 2016 à 14:08
regarder déjà dans le gestionnaire des périphérique si il y a une carte reseau wirless
si oui >> mettre à jour
Répondre
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 13 juil. 2016 à 18:42
Non je ne vois que ça https://gyazo.com/dae46dd75e1b955b26936ad04beecea9
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
il faudrait voir sur le site constructeur pour le pilote du wifi
sinon acheter un cable ethernet(10 euros maxi) puis aller sur drivercloud pour les pilotes

http://www.driverscloud.com/fr/demarrer/1-1/demarrer-la-detection

le cable vous seras toujours utile.
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 13 juil. 2016 à 18:40
Je vois que le DHCP est désactiver, c'est normal?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
tester ceçi:

Appuyer sur les touches du clavier Windows et x
Choisir Invite de commande en administrateur.
Entrer les commandes suivantes ( faire un copier/coller)et valider à chaque fois par la touche du clavier Entrée.

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset
exit

=> Redémarrer le PC.

ou

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Copiez et collez la commandes suivante :

netsh int ip reset C:\resetlog.exe

(puis entrer clavier)
Redémarrez votre ordinateur pour voir si cela fonctionne

Si rien ne semble fonctionner
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Copiez et collez les commande suivante :

NETSH INT TCP SET HEURISTICS DISABLED

(puis entrer clavier)

NETSH INT TCP SET GLOBAL AUTOTUNINGLEVEL=DISABLED

(puis entrer clavier)

NETSH INT TCP SET GLOBAL RSS=ENABLED

(puis entrer clavier)

>Redémarrez votre ordinateur

verifier : si echec

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Copiez et collez les commandes suivante :

ipconfig /renew

puis touche entée clavier

ipconfig /release

puis touche entée clavier

ipconfig /flushdns

Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 15:26
Toujours rien :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
redemarrer la box pour voir

quelle est la marque exacte du pc ?

Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 15:42
C'est un Asus mais je ne sais pas comment connaitre le model exacte du pc :/
Répondre
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 15:46
https://gyazo.com/f206ce96dd90ee9fa4071e281de2cebe voici ce que j'ai trouver dans informations systeme
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
windows+ R
taper: dxdiag puuis entrée clavier
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 15:47
J'ai trouvé une alternative juste au dessus :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
pilote wifi 802.11n Wireless LAN Card :

http://www.driverscape.com/manufacturers/asus/laptops-desktops/cm6731_cm6431_cm6331/6887

Driver Version: 5.00.52.0000 >>Driver Date 2014-11-25
pistouri 6860Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 16:14
clic droit sur l'icone reseau à coté de l 'heure)
Ouvrir le centre Réseau et partage (ou par le panneau de configuration)
Modifier les parametres de la carte
la carte wifi est t 'elle présente
regarder encore dans gestionnaire des périphérique>carte réseau
Répondre
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 16:21
Non elle n'est pas présente
Répondre
pistouri 6860Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 16:23
essaie les pilotes de kaneagle
Répondre
Zarweek 100Messages postés mardi 8 juillet 2014Date d'inscription 13 octobre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 16:25
J'ai déjà essayé elle ne fonctionne pas :/
Répondre
pistouri 6860Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 16:28
regarde si tu peut faire une restauration systéme
Appuie simutanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci rstrui.exe puis clique sur OK et la restauration système se lance.
choisir autre point de restauration.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Essaie ces pilotes:
--> Realtek
--> Ralink
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Peut-être que la carte est défectueuse ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Essaie celui-ci --> Azurewave
Si le problème persiste, fais vérifier la carte wireless.
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !