PC ne redémarre plus après coupure EDF [Résolu/Fermé]

alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 10:45 - Dernière réponse : alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention
- 8 juil. 2012 à 15:06
Bonjour,

Ce matin, j'ai été surpris par une coupure d'EDF, assez courte (environ 30 secondes).
Seulement quand j'ai voulu rallumer mon ordinateur, rien.
J'appuie sur le bouton et rien ne se passe, vraiment comme si l'électricité était coupée.
L'écran, les enceintes, etc, branchés sur la même multiprises fonctionnent eux très bien.

J'ai essayé de tester un autre cordon d'alim, de couper pendant quelques minutes, etc, et toujours rien. J'ai ouvert le boîtier et remarqué qu'une petite led verte était allumée sur ma CM, ce qui me laisse espérer qu'elle n'a rien eu ...

J'ai une alimentation Corsair (TX650W), une carte mère ASUS et des barrettes de ram Corsair, changés il y a moins d'un an et le disque dur et d'origine (PC HP).

Je pencherai pour dire que l'alim est morte mais je ne suis pas sûr et je voudrais savoir si dans ce cas, elle n'a pas aussi emporté avec elle d'autres composants. Aussi peut-être le DD, mais je ne sais pas si c'est les mêmes phénomènes.

Si vous avez besoin d'autres infos, demandez moi ! :(
Merci par avance ..
Afficher la suite 
183Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention

9 réponses

alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 14:59
+1
Utile
Merci à tous pour vos réponses, le problème est réparé.
Mon voisin est venue avec un multimètre et à inséré les câbles dans une des prises de l'alimentation et le tout a refonctionné 2 minutes plus tard.
C'est à ne pas y croire ! Je ne comprend toujours pas comment ça a remarché !!!
Peut-être y avait-il une sécurité (?) et le fait de faire passer le courant la levé.
Je ne sais pas ... Oo

Merci à tous en tout cas !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
laurenttonner 1570 Messages postés dimanche 13 novembre 2011Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 12:00
0
Utile
sa dépend quand tu appuie sur la bouton power sa fait quoi?
nono000 672 Messages postés lundi 23 février 2009Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 12:21
0
Utile
Salut,
le plus simple ca serait de te faire preter une autre alimentation pour voir si ta config pc redémarre.
Essaye de débrancher tout ce qui est alimentation sur les composants et rebranche.
alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 13:17
0
Utile
Ben justement rien, comme si j'appuyé pas ...
alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 13:19
0
Utile
Oui mais elle fait 650W, j'ai l'ancienne de 230-240W mais ça va pas être suffisant.
En plus j'ai vraiment pas envie de tout démonter ...
Demain je m'en vais voir un pro que je viens d'appeler. Il pense lui aussi que c'est l'alimentation et demain on va donc en tester une autre pour voir.
Sinon d'autres idées de panne ? Le DD, c'est impossible ? Parce que ça m'étonne que une alim Corsair grille après une simple coupure quoi ...
laurenttonner 1570 Messages postés dimanche 13 novembre 2011Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 14:01
0
Utile
si rien quand tu appuie sur power donc c'est forcément l'alim qui à du griller

il faut savoir aussi que quand une panne courant survient lorsqu'on n'est en jeux (donc à pleine charge).

oui c'est surprenant mais l'alim peut griller

donc pour moi c'est l'alim pour ce qui est du disque dur nn impossible

car tu aurait au moins le bios afficher
alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - Modifié par alex09100 le 8/07/2012 à 14:40
0
Utile
Ok, c'est donc bien ce que je pensais ...
Non pas de jeu ouvert l'ordi était juste allumé, rien d'ouvert, j'étais entrain de prendre mon petit-déjeuner ^^" et je me suis rendu compte de la coupure car ma télé c'est éteinte pour se rallumer seule 2 secondes plus tard. Je suis allé à mon ordinateur 15 minutes après et me suis rendu compte du problème.
Mais pour une alimentation Corsair ça m'étonne tout de même, elle sont pourtant réputées ... Je ne sais pas si la garantie de 5 ans prend en compte ce type de problème, je l'espère.
Je suis content que ça ne soit pas le DD alors déjà :)
Je viens de re-essayer une nouvelle fois et toujours rien, l'ordinateur ne fait aucun bruit, rien ne bouge, rien ne s'allume, ce semble confirmer votre diagnostic.
laurenttonner 1570 Messages postés dimanche 13 novembre 2011Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 15:03
0
Utile
oui quand même spécial.
euros
enfin le principal ce que sa remarche du auras pas besoin de payer 100 euros pour changer l'alim
alex09100 183 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 27 octobre 2014 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 15:06
0
Utile
Oui c'est surtout ça ! Mais je ne sais pas si le fait d'avoir fait passer le courant dans le multimètre à fait quelque chose Oo dés ce moment, une diode verte de mon clavier s'est allumé, ma souris à brièvement clignoté, et le ventilateur à un peu tourné. Il s'est arrêté et après avoir réessayé 4 fois, l'ordinateur est reparti Oo.
Vraiment je ne comprends pas ! Mon voisin non plus !
Merci à tous tout de même, je clos la demande ;)