Comment remettre PC en sortie d'usine [Fermé]

Loris - 12 juil. 2011 à 12:13 - Dernière réponse : kaneagle 75606 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 juil. 2011 à 13:32
Bonjour,
Apres un bug lors de l'installation du SP2 de vista, mon Pc acer ne démarre que sous le mode sans échec.

Je voudrais savoir comment, concretement, le remettre en sortie d'usine et cela sans effacer windows, je n'ai qu'un cd "acer recovery" donc je ne sais pas me servir.

Merci d'avance ! :)
Afficher la suite 

24 réponses

Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:22
+3
Utile
Hello :-)

Sans effacer Windows ?

Déjà, regarde si tu as "Acer recovery management" stp ? Pour simplifier la restauration.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
laoshu 1232 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 12:23
0
Utile
Bonjour,

Si ton pc était vendu avec windows préinstallé ton CD acer recovery doit contenir windows...

Mais il est probable que tu perdras toutes tes données... si tu le peux, fait une sauvegarde de tes données sur un disque externe (usb/CD/DVD/disque dur externe, peu importe...)

Et ensuite, fait ta réinstallation, en suivant les indications du CD...

normalement, ça marche ;)
0
Utile
2
J'ai acer recovery management mais je ne peux pas le lancer en mode sans echec...

Mes données ont déja été déplacées vers un Disque Dur externe (j'ai tout prévu pour pas faire de betises)

Par contre je ne sais pas ce que contient le CD acer...
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:31
Ton pc dès que tu l'as eu :-).
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:31
Tu entends quoi par effacer Windows ?
laoshu 1232 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 12:33
0
Utile
En théorie, il est censé contenir le nécessaire pour faire une restauration sortie d'usine...

La question est de savoir s'il est bien fait, et si ça marche vraiment...

Le seul moyen étant de faire le test il me semble...
0
Utile
1
Bah je voudrais garder vista, pour ne pas avoir à le racheter...

Donc je peux tout formater et à l'allumage je met le CD acer?
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:35
Oui oui, ce sera comme quand tu aura ton pc la première fois !
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:34
0
Utile
1
Si tu veux, restaurer ton pc à l'état d'usine, il faut "booter" / démarrer sur le CD, pour ce faire:

* Place le CD dans le lecteur, puis redémarre,
* Si l'ordinateur ne démarre pas sur le pc, vas voir ici,
* Il faudra placer le CD en priorité 1 dans l'ordre du "boot", onglet "boot".
* Enregistre, et redémarre, ton pc se lancera alors sur le CD dès le prochain démarrage :-)
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:39
Bonjour
Petite précision, F12 pour le menu BOOT. pour éviter d'aller dans le BIOS.
kaneagle 75606 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 12:35
0
Utile
Bonjour,

Si tu as encore une partition recovery, redémarre et fais Alt+F10 dès que le logo acer va apparaître et la restauration va se faire.
laoshu 1232 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 24 mai 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 12:35
0
Utile
essaye déjà de démarrer sur le CD, voir ce qu'il dit...

s'il te demande de faire quelque chose avant, et seulement dans ce cas, fait le...

sinon, suit la procédure telle que le CD te l'indique...
0
Utile
4
Malheureusement je n'ai aucune partition recovery...

Merci beaucoup de vos réponses en tout cas !!!
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 12:41
RE
Comment le sais tu? Ou as tu regarder?
Si tu as ERecovery Management, tu es pratiquement sur de l'avoir, a moins de l'avoir supprimée.
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 13:03
+1 lacharpente, je doute que tu l'ai supprimé Loris.
Si je n'en pas créé, il n'y en a pas non?
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 13:15
RE
Non, ce n'est pas toi qui devait la créer, elle est mise en usine. C'est même celle ci qui te permet d'installer ton PC, la première fois que tu l'as sortie du carton.
Réponds a la dernière question: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22611720-comment-remettre-pc-en-sortie-d-usine#19
J'ai du ACER aussi et je connais pas mal de chose.
kaneagle 75606 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 12:39
0
Utile
Redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en mode sans échec.

Fais une restauration du système et choisis une date avant que tu installes le SP2.
0
Utile
Je l'ai deja fait kaneeagle mais aucune amélioration...
0
Utile
Rectification !

Le CD est vide ! je n'ai pas fait de restauration sur ce CD...
kaneagle 75606 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 12/07/2011 à 13:06
0
Utile
As-tu essayé tout de même de redémarrer et faire Alt+F10 ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Utilisateur anonyme - 12 juil. 2011 à 13:19
0
Utile
Je vous laisse le topic les gens :-), vous paraissez plus informé.

@+
Anonymous404 61 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 17 juin 2014 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 13:25
0
Utile
1
Slt
va dans démarrer, tous les programmes, acer, acer erecovery management.
Va dans l'onglet restaurer et "restaurer complètement le système à la configuration par défaut
kaneagle 75606 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 13:32
Salut gregpiat,

As-tu bien lu depuis le début ?