Défaillance du disque dur [Résolu/Fermé]

MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 01:54 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 8 juin 2011 à 03:13
Bonsoir

Voila, je vous explique mon pb :

je recois un message d'erreur "défaillance du disque dur" le systéme a detecte un pb avec un ou plusieurs disques durs IDE SATA installés. Nous vous recommandons de redémarrer votre ordinateur (ce que j ai fait bien sur mais rien ne se passe)

Mon écran est noir, et je n ai plus aucun programmes sur le bureau...

Windows n'a pas pu sauver les donnees pour le fichier \\system32\\496A8300. Les donnees st perdus. Cette erreur est peut etre due a la defaillance du disque dur de votre ordinateur

je ne sais pas trop comment m y prendre, c est la 1ere fois que ça m'arrive
Merci d'avance de votre réponse
Afficher la suite 
200Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention

84 réponses

Utilisateur anonyme - 8 juin 2011 à 02:56
+1
Utile
Pour nettoyer les outils utilsés et mieux sécuriser ton pc
--------------------------------------------------------------

Je t'invite à suivre ce tutoriel pour le final

il inclut

♦ du nettoyage après desinfection
♦ des mises à jour pour combler des failles de securité de logiciels importants non mis à jour

▶ et enfin quelques conseils à suivre afin que la protection soit plus efficace

_________________________________________________

Telecharge ici : PureRa (par l'editeur de JavaRa)

Lance-le (clic droit "executer en tant qu'administrateur" pour Vista/7)

=> Configuration

clique sur "Clean"

L'outil va faire son scan puis son nettoyage

à la fin du rapport tu auras une ligne comme ca :

Total space cleaned: 8140878 bytes

transmets juste cette ligne , le reste importe peu

__________________________________________________

Si nous avons utilisé Defogger et cliqué sur "disable" , tu peux le "reenable"

__________________________________________________


▶ Télécharge DelFix sur ton bureau.

▶ Lance le, tape suppression puis valide

Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.

▶ Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFix.txt

tu peux le desinstaller

___________________________________________________

▶ Télécharge :ATF Cleaner par Atribune

Ferme tous tes navigateurs

Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) ATF-Cleaner.exe afin de lancer le programme.
Sous l'onglet Main, choisis : Select All
Clique sur le bouton Empty Selected
Si tu utilises le navigateur Firefox :
Clique Firefox au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected a
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invité.
Si tu utilises le navigateur Opera :
Clique Opera au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invité.
Clique Exit, du menu prinicipal, afin de fermer le programme.
Pour obtenir du Support technique, double-clique l'adresse électronique située au bas de chacun des menus.
__________________________________________________

Tu peux garder ATF pour d'eventuels nettoyages un peu plus poussés
__________________________________________________

▶ Télécharge et installe CCleaner (N'installe pas la Yahoo Toolbar) :

* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista/7)

=> Configuration

fais le nettoyage dans le registre et dans le nettoyeur autant de fois qu'il trouve des choses à l analyse
__________________________________________________

Attention : ne pas toucher au PC pendant qu'il travaille !

▶ Nettoyage et Défragmentation de tes Disques

*Nettoyage :

Clic droit sur "poste de travail"(ordinateur pour vista) ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Général"
Cliques sur le bouton "nettoyage de disque", OK
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

*Vérifications des erreurs :

Clic droit sur "poste de travail"(ordinateur pour vista) ==>"ouvrir" ==>clic droit sur le disque C ==>Propriétés ==>onglet "Outil"
"Vérifier maintenant", une boîte s'ouvre, cocher les cases :
-réparer automatiquement les erreurs...
-rechercher et tenter une récupération...

--->Démarrer, ok
Note : s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal
tu le fais pour chacun de tes disques
________________________________________________

ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :

*Défragmentation :
"défragmenter maintenant", OK
une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter, et tu cliques sur "analyser", puis après l'analyse, "défragmenter" . OK
tu le fais pour chacun de tes disques
_______________________________________________

Note : si tu as un utilitaire pour défragmenter , utilises le à la place

pour ce faire Defraggler est proposé
_________________________________________________

▶ Peux-tu vérifier ta Console Java ? :

et installer la nouvelle version si besoin est (dans ce cas désinstalle avant l'ancienne version).

voici pour desinstaller :

JavaRa

Décompresse le fichier sur le Bureau (Clic droit > Extraire tout).
* Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) sur le répertoire JavaRa.
* Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le exe peut ne pas s'afficher).
* Choisis Français puis clique sur Select.
* Clique sur Recherche de mises à jour.
* Sélectionne Mettre à jour via jucheck.exe puis clique sur Rechercher.
* Autorise le processus à se connecter s'il le demande, clique sur Installer et suis les instructions d'installation qui prennent quelques minutes.
* L'installation est terminée, reviens à l'écran de JavaRa et clique sur Effacer les anciennes versions.
* Clique sur Oui pour confirmer. Laisse travailler et clique ensuite sur OK, puis une deuxième fois sur OK.
* Un rapport va s'ouvrir. Poste-le dans ta prochaine réponse.
* Ferme l'application.

Note : le rapport se trouve aussi dans C:\ sous le nom JavaRa.log.
_________________________________________________

▶ Mets à jour Adobe Reader si ce n'est pas le cas (désinstalle avant la version antérieure)

et pense à decocher l'installation de McAfee proposée discrêtement
__________________________________________________

▶ Je te conseille si tu n en as pas , afin de mieux securiser ton pc , d'installer un parefeu :

Online armor ou KERIO ou JETICO ou ZONE ALARM (mettre que le parefeu gratuit) ou COMODO

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055356-online-armor-personal-firewall
http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/firewall/fiches/39911.html
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=35606
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11071-sunbelt-personal-firewall-ex-kerio.html
http://manuelsdaide.com/Internet/Jetico/firewall.htm
http://www.open-files.com/forum/index.php?showtopic=29277
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-157-zonealarm
___________________________________________________

▶ Tu peux aussi vider ta corbeille,quoi que Ccleaner le fasse tout seul
_____________________________________________________

▶ Si nous avons utilisé MalwareByte's Anti-Malware , vide sa quarantaine :

* Lance le programme puis clique sur <Quarantaine>.
* Sélectionne tous les éléments puis clique sur <supprimer>.
* Quitte le programme.
______________________________________________________

▶ Idem pour ton antivirus : vide sa quarantaine si ce n'est pas déjà fait
______________________________________________________

▶ Désactive et réactive la restauration de système, pour cela : suis les instructions du lien :

Lien XP

Lien Vista

Lien Win7

Sitôt fait , recrées un point de restoration dit "sain" pour parer à quelques eventuels problêmes dans le futur

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Quelques conseils et recommandations pour l'avenir :

▶ Passe un coup de MalwareByte's Anti-Malware de temps en temps (1 fois par semaine , suivant l'utilisation que tu fais de ton PC.
▶ Utilise aussi tes autres logiciels de protection (scannes antivirus, antispywares...). N'oublie pas de faire les mises à jour avant de les utiliser.
* Pense aussi à faire une défragmentation de tes disques durs de temps en temps (garde suffisamment d'espace sur C:\ (1/3 de libre pour être à l'aise))
_____________

▶ Pour bien protéger ton PC :
[1 seul Antivirus] + [1 seul Pare feu] + [Un bon Antispyware] + [Mises à Jour récentes Windows et Logiciels de Protection] + [Utilisation de Firefox -ou autres- (Internet Explorer présente des failles de sécurité qui mettent longtemps avant d'être corrigées mais il faut absolument le conserver pour les mises à jour Windows et Windows live Messenger)]

Je te conseille d'installer cette extension pour Firefox pour securiser ton surf : WOT
Je te conseille d'installer cette extension pour Internet Explorer pour securiser ton surf : WOT

PS : En fait la meilleure des protections c'est toi même : ce que tu fais avec ton PC : où tu surfes, télécharges...ect....
Les virus utilisent les failles de ton PC pour infecter un système
à lire aussi
Et ceci

sujet intéressant à lire :

http://www.sur-la-toile.com/discussion-168782-1-%5Btuto%5DNe-plus-se-faire-infecter-avec-des-logiciels-gratuits.html

dans le souhait de vouloir desinstaller un antivirus au profit d'un autre , voici quelques liens :

Desinstaller Avast
Desinstaller BitDefender
Desinstaller Norton
Desinstaller Kaspersky
Desinstaller AVG

ou tout en un :

Désinstallation Antivirus , Parefeu , Antispyware
_____________

Si tu as Vista n'oublie pas de réactiver le controle des comptes des utilisateurs(UAC)
___________

si nous avons affiché les fichiers cachés , n'oublies pas de les remettre en attribut "caché"

▶ Clique sur le menu Demarrer /Panneau de configuration/Options des dossiers/ puis dans l'onglet Affichage
* - Décoche Afficher les fichiers et dossiers cachés
* - coche Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
* - coche Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)

▶ clique sur Appliquer, puis OK.
____________

Voila,

Bonne lecture, à bientot , une fois tout ceci fait,

tu peux mettre le topic en resolu

Bonne continuation et surtout , prudence et bon surf :)

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 02:04
0
Utile
ah ok finalement tu as ouvert un topic

desactive ton antivirus
desactive Windows defender si présent
desactive ton pare-feu

Ferme toutes tes appilications en cours

telecharge et enregistre ceci sur ton bureau :

Pre_Scan

s'il n'est pas sur ton bureau coupe-le de ton dossier telechargements et colle-le sur ton bureau

Avertissement: Il y aura une extinction courte du bureau --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan.txt" sur le bureau.

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr

Il se peut que l'outil soit un peu long sur la reattribution des fichiers tout depend combien tu en as , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 02:28
0
Utile
ne m'envoie plus de MP on continue ici où on a commencé sinon ca va etre incomprehensible

pour desactiver avast , clic droit sur la boule dans la barre des taches , => desactiver les agents Avasr

==================================

desactive aussi la sandbox d'avast :

Ouvrez Avast ---> Cliquez sur Protection suplémentaire ---> Autosandbox, Paramètre: Décochez "activer autosandbox" ---> OK et fermer.

=================================

pour windows defender :

panneau de configuration => windows defender => options => ne pas utiliser ce programme , puis valide
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 02:32
0
Utile
désolé

windows defender ne s'ouvre pas...
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 02:33
0
Utile
alors il n'est pas actif tu peux y aller
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 02:41
0
Utile
Poste Pre_Scan.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan ...

rien est apparu, par contre j ai recupérer mes programmes sur le bureau meme si il est toujours noir
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 02:47
0
Utile
quand je fais parcourir

et que je fais un copier coller de Poste Pre_Scan.txt dans la barre de recherche "en haut à droite", il ne trouve rien
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 02:50
0
Utile
▶ Télécharge Reload_TDSSKiller

▶ Lance le

choisis : télécharger la derniere version

▶ relance-le

choisis : lancer le nettoyage

TDSSKiller va s'ouvrir , clique sur "Start Scan"

une fois qu'il a terminé , redemarre s'il te le demande pour finir de nettoyer

sinon , ferme tdssKiller et le rapport s'affichera sur le bureau

▶ Copie/Colle son contenu dans ta prochaine réponse.
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 02:51
0
Utile
je recherche Pre_Scan.txt et il ne trouve rien
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 02:55
0
Utile
désolé entre temps j ai repris à 0 et relancer le scan, je me suis dis que j avais peut etre fait une erreur...

je verifie si je trouve le fichier, cette fois ci et sinon je lance Reload_TDSSKiller
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 02:56
0
Utile
ne prends pas d'initiatives , si je ne te dis pas de la relancer tu le relances pas

enfin bon laisse-le tourner jusqu'au bout maintenant s'il y va
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - Modifié par MaximusDecimus. le 7/06/2011 à 04:28
0
Utile
j
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:03
0
Utile
C'est ce que vous vouliez ?
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 03:07
0
Utile
poste pre_scan.txt qui est dans C:\ via http://cjoint.com
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - Modifié par MaximusDecimus. le 8/06/2011 à 03:07
0
Utile
.
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:16
0
Utile
désolé, le précédent, j aurai du faire pareil je pense...
0
Utile
pourquoi il n'est pas sur le bureau comme demandé ?

en plus je sais pas ce que tu as fait mais c'est out desordonné !


G3?-?@¢??@?......Concepteur de List_Kill'em...Pre_Scan....MBR_Repair....
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:36
0
Utile
je l ai enregistrer à un autre emplacement, car sinon je n arrivai pas a le copier
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:40
0
Utile
1
je l ai mis sur le bureau d'ailleurs je crois ...
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:42
peut etre j ai fais une erreur ^^
sans doute d'ailleurs si tu me le dis lol
Utilisateur anonyme - 7 juin 2011 à 03:41
0
Utile
2
non

4580 | C:\Users\PC DE NICO2\Downloads\Pre_scan.exe - PC DE NICO2 - High - "C:\Users\PC DE NICO2\Downloads\Pre_scan.exe" - 3444
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:43
ça doit etre une copie alors que j ai sur le bureau...
ça change qq chose ? je peux y remédier comment ?
MaximusDecimus. 200 Messages postés mardi 7 juin 2011Date d'inscription 20 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 03:44
ça doit etre le rapport que j ai sur le bureau... et pas le programme sans doute
Défaillance du disque dur - page 2