Menu

Windows 7 ne démarre plus après mise à jour [Fermé]

ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 09:23 - Dernière réponse :  ML12
- 13 mars 2013 à 13:15
Bonjour,

Hier, je n'ai fait aucune suppression de prog ou de fichier. Je n'ai ni installé ni désinstallé de matériel ou périphérique.

Je suis allé me coucher en laissant l'ordi allumé car il travaillait à l'enregistrement d'un projet video dans " movie maker" et lui restait pas mal de temps à bosser.

Ce matin, l'ordi était sur la page de démarrage de windows (ouverture de session). J'ai pensé qu'une mise à jour avait été faite dans la nuit.
Or, après avoir mis mon code, windows marque "démarrage windows..." c'est anormalement lond
puis "windows récupere les fichiers"
puis enfin
"réparation du démarragé" il recherche des problèmes mais n'en trouve pas.

J'ai tenté un redémaarage en mode sans échec... idem
J'ai tenté un redémarrage sur la base de la version du dernier démarrage réussi... idem

Infos complémentaires :
windows7
ordi portable : acer aspire8935g
je n'ai pas de cd de réparation système ni de cd d'installation de windows7 (préinstallé)


Quelqu'un pourrait il m'aider ?
thx
Afficher la suite 

27 réponses

tanteelise - 13 mai 2011 à 11:20
+5
Utile
3
Re-bonjour,

Vous pouvez aussi tenter ceci :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-20067185-windows-7-probleme-au-demarrage

Les explications de EXLA sont très claires et ont résolu le problème.

Bonne chance
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 22:52
je viens de faire ça

mais il une fois le bios booté grace au cd, il lance à nouveau le "réparateur de démarrage" qui conclu "le pb de démarrage n'a pas été résolu" :-(
ramplow45 13 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 22:59
Ca y est moi je réinstalle windows j'ai rien à perdre de toute facon ^^
ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 23:14
mais je voudrai bien ré-installer, mais je bloque au démarrage !
ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 09:42
+2
Utile
3
pour ma part, même en mode sans écherc, windows ne démarre pas. Toi au moins tu peux sauvegarder tes données sur un disque externe par exemple... moi pas :-( et je n'ai pas fait de sauvegarde depuis assez longtemps donc j'ai vraiment peur de perdre des heures de taff !
Tu peux encore récuperer tes documents en utilisant des live cd linux (ubuntu par exemple). Tu branche une clé usb, tu mets le cd une fois téléchargé et gravé. Tu copie les documents de ton choix sur la clé par la suite.
RaceGame 4526 Messages postés samedi 26 mars 2011Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 21 mai 2011 à 11:17
Salut

+1 pour le live cd, tuto au besoin > http://www.commentcamarche.net/...
Mettez le cd d installation, réparer l ordinateur ,restauration du systeme,avant la date de la mise a jours
tanteelise - 13 mai 2011 à 09:56
+1
Utile
4
Bonjour,

Pour les ordinateur acer, voici un explicatif, pour essayer de réparer ou de restaurer.
Le point 6, pour ceux ou celles qui n'ont pas crée le CD de restauration.

Attention : si vous choisissez configuration d'usine, vous perdez toutes vos données et les programmes installés après l'achat.

Si quelque chose n'est pas clair, n'hésitez pas à demander.

Cordialement
oups, j'ai oublié de mettre le lien ;(

http://www.commentcamarche.net/...
ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 22:52
je ne vois pas le lien
tanteelise 72144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 10:17
mecsumpa 2 Messages postés samedi 12 février 2011Date d'inscription 14 mai 2011 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 12:04
je fai pas de mis a jour sous windows 7 ....!!
ramplow45 13 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 09:26
0
Utile
Bonjour,

Je pense avoir le même problème sans réponse depuis 2 jours... Moi la mise à jour n'a pas été faite correctement depuis windows plante au bout de 2 minutes en démarrage normal sinon il marche que en mode sans échec.

En attendant de l'aide il faut patienter ^^

Cordialement.
ramplow45 13 Messages postés jeudi 12 mai 2011Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 12:54
0
Utile
Moi perso ca ne m'aide pas étant donné que la restauration système n'a rien changé.
tanteelise 72144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par tanteelise le 14/05/2011 à 10:05
0
Utile
8
bonjour,
Et si tu fais F10 ou ALT F10 au démarrage, qu'as-tu comme écran ?
Merci

Cordialement
rectitifaction F10 et non f1 !
ngparis 10 Messages postés vendredi 13 mai 2011Date d'inscription 30 juillet 2014 Dernière intervention - 16 mai 2011 à 17:44
j'ai :

Modifiez les options de démarrage windows pour : windows7
chemin d'accès : \windows\system32\winload.exe

Partition : 2
Disque dur : b4e6ec31

[ /NOEXECUTE=OPTIN ]
Bonjour,

Essaye ceci : retourne dans le bios pour remettre ton HDD en premier
réessaye les touches F10 et ALT F10
Tu pourrais aussi essayer CTRL ALT F10 (ceci vient du support acer et cela a fonctionné pour un PC que j'ai remis en ordre dernièrement)

bonne chance
Merci pour l'astuce
tanteelise 72144 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2011 à 10:53
bonjour
quelle touche fonction t'a aidé, ceci afin d'aider les autres utilisateurs.

Merci
0
Utile
Mon ordi aussi ne démarre pas après l'installation des mises à jour importants (ca fait deux fois que ça m'arrive ces derniers jours. Je suis sous Windows 7 sp1. Heureusement que j'ai dejà un clone fait avec savepart. J'ai viré la partition d'origine de recovery (plein de logiciel demo et de choses inutiles)
La restauration se fait en 6mn02s (14,1 Go de données)
0
Utile
1
pareil pour moi a apres la mise a jour plus rien
alors j ai simplement demarrer en mode sans echecs et supprimer les dernieres mises a jour et tou remarche
Comment faire pour supprimer les dernières mises à jour?