Signaler

Freebox v6 player sur mon pc [Résolu/Fermé]

Posez votre question why 168Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription 17 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 juin 2015 à 10:24 par guytou13
Bonjour,





bonjour

je n'arrive pas avoir la freebox v6 dans mon réseau, impossible de connecté un lecteur, poste de trvail worgroup idem pour la bios, netbios activé+ service.

avez vous une solution

merci
Utile
+13
plus moins
Salut
démarrer executer \\MAFREEBOX
ou bien
démarrer executer \\adresse ip de la box
PS,
le disque n'est plus dans le player (boitier télé) mais dans le serveur (routeur adsl)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Marekdes13- 13 juil. 2012 à 14:04
Un conseil, si tout cela ne résolu pas votre problème, vérifier les paramètres de votre pare feux
guytou13- 8 juin 2015 à 10:24
Est-ce pour cela que la photo de : Freebox Player apparaît en gros sur le Bureau du PC ?
Merci
Utile
+1
plus moins
Bon ok je vais peu être abuser ^^ !

Bonjour a tous quand même !

J'ai donc branché un disque dur sur ma freebox server, je vais sur \\freebox et magie le disque apparait (ouais je sais, cela n'a rien a voir avec de la magie... mais c'est tellement le pied ;) ).

Alors pas con le Sad, je me dis, on va mettre un AUTRE disque dur mais cette fois sur la freebox player... mais la pas de magie :( par contre aucun soucis pour y accéder depuis la TV, Est ce normal ?
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 20:27
oui,
c'est normal, il n'ya que le(s) disques du boitier server qui sont partagés sur le résal.
sadraven 31Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 10:36
Ok merci de la précision ;)

Par "le(s) disques" tu veux dire qu'il y a possibilité de mettre un switch usb sur la freebox serveur et du coup en mettre plusieurs ?
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 23:18
un switch usb ?
a ma connaissance ça n'existe pas encore usb n'est encore qu'au niveau de hubs.
sadraven 31Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 23:38
excuse moi, effectivement je me suis tromper de terme !!!
Utile
+0
plus moins
salut

Windows ne trouve pas l'adresse, il ne peut pas accéder à \\MAFREEBOX
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:17
et avec l'adresse ip ?
ta freebox est ta passerelle par défaut dans ipconfig
iorireda3- 12 avril 2011 à 21:10
C'est simple : fait \\FREEBOX aulieu de \\MAFREEBOX

Il faut juste que tu soit connecter sous le reseau freebox ( soit par wifi soit par cable ethernet)

Reda
Steleguen- 29 oct. 2011 à 22:48
Merci iorireda3, c'est bien \\FREEBOX qu'il faut faire
Clo²- 4 févr. 2012 à 16:45
Merci de ma part iorireda, x1000
nicouimouk- 30 juin 2012 à 19:09
merci!
Utile
+0
plus moins
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jc>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::549b:f319:7965:990b%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.162

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{E6884913-F775-467B-B034-340B8FCC0875} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:3bcd:a787:bb8
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2c5f:3bcd:a787:bb8%13
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::

C:\Users\jc>^A


jc
Utile
+0
plus moins
je n'arrive pas a ping ma box 192.168.0.254
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:31
Normal, son adresse c'st 0.1, pas 0.254
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
toto- 9 oct. 2011 à 10:02
brupala faut free c .254
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 22:14
toto,
relis STP:
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.162

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Mais c'est vrai que par défaut sur une freebox, c'était 0.254 ...... avant.
plus maintenant.
bob62270- 24 janv. 2012 à 09:30
free c bien 254
Utile
+0
plus moins
ok le ping est bon, mais le reste va toujours pas
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:36
Dans la configuration du nas le serveur cifs est activé ?
Utile
+0
plus moins
je vois ça ou?
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:40
http://www.freenews.fr/IMG/png/server15.png
et plus si affinités:
http://www.freenews.fr/spip.php?article9687
Utile
+0
plus moins
oui c'est ok pour ça,
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:49
essaie de taper la commande:
nbtstat -A 192.168.0.1
et
net view 192.168.0.1
Utile
+0
plus moins
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jc>nbtstat -A 192.168.0.1

Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud : [0.0.0.0] ID d'étendue : []

Hôte introuvable.

Connexion au réseau local 2:
Adresse IP du noeud : [192.168.0.162] ID d'étendue : []

Hôte introuvable.

C:\Users\jc>net view 192.168.0.1
L'erreur système 53 s'est produite.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé.


C:\Users\jc>
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:59
OK,
le net view, c'est normal, ça n'est pas ça la syntaxe.
vérifie que sur ton PC tu as bien client pour les réseaux microsoft activé.
sinon,
as tu essayé de redémarrer ta fbx ?
Utile
+0
plus moins
dans configuration réseau mon adresse free ip freebox est 192.168.0.254, c'est normal?
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:00
tu vois ça où ?
Utile
+0
plus moins
j'ai la box en routeur, et je passe par un autre routeur dlink
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:18
ah d'accord ... je comprends mieux ...
il te sert à quoi ce dlink ?
Utile
+0
plus moins
c'est un routeur dans mon garage qui partage ma connexion
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:30
OK,
je suppose que ton ancienne freebox était configurée en pont, pas en mode routeur, là c'est la freebox qui partage ta connexion, c'est elle qu'il faut mettre dans le garage .
sinon,
dans l'immédiat, tu peux utiliser ton routeur dlink en simple switch:
tu désactives le serveur serveur dhcp dessus et tu le relies à la freebosque par un port lan , pas le port wan.
il ne servira plus de routeur, laissant ce rôle à la freebox (sur la v6 on ne peut pas encore le désactiver).
ensuite tout devrait se passer normalement.
mais tu peux aussi supprimer le dlink et mettre la fbx server à la place si la ligne téléphone arrive à côté.
Utile
+0
plus moins
--il y a pas un moyen de laisser la freebox a la maison pour le téléphone?


jc
brupala 71198Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 23:42
Si, bien sûr, déporter juste un switch, ou ton dlink utilisé en switch dans le coffret de communication.
ça marche comme je t'ai dit ou pas ?
Utile
+0
plus moins
salut

j'ai mis mon dlink en swicht, ça marche du tonnerre , merci a toi pour ton raisonnement!

a+ et merci encore :)
Utile
+0
plus moins
simple:
telecharger freemi ensuite mettre le reseau internet "domicile", sur v6 aller sur disque l'arborescence pc doit s'afficher.J'ai cherché pendant quelques heures avant de trouver, mais maintenant ça marche
Utile
+0
plus moins
pourquoi faire freemi alors que ça va très bien sans .

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !