Posez votre question Signaler

Freebox v6 player sur mon pc [Résolu]

why 163Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 13 juil. 2012 à 14:04
Bonjour,
bonjour
je n'arrive pas avoir la freebox v6 dans mon réseau, impossible de connecté un lecteur, poste de trvail worgroup idem pour la bios, netbios activé+ service.
avez vous une solution
merci
Lire la suite 
Réponse
+13
moins plus
Salut
démarrer executer \\MAFREEBOX
ou bien
démarrer executer \\adresse ip de la box
PS,
le disque n'est plus dans le player (boitier télé) mais dans le serveur (routeur adsl)
Marekdes13- 13 juil. 2012 à 14:04
Un conseil, si tout cela ne résolu pas votre problème, vérifier les paramètres de votre pare feux
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bon ok je vais peu être abuser ^^ !

Bonjour a tous quand même !

J'ai donc branché un disque dur sur ma freebox server, je vais sur \\freebox et magie le disque apparait (ouais je sais, cela n'a rien a voir avec de la magie... mais c'est tellement le pied ;) ).

Alors pas con le Sad, je me dis, on va mettre un AUTRE disque dur mais cette fois sur la freebox player... mais la pas de magie :( par contre aucun soucis pour y accéder depuis la TV, Est ce normal ?
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 16 avril 2011 à 20:27
oui,
c'est normal, il n'ya que le(s) disques du boitier server qui sont partagés sur le résal.
Répondre
sadraven 26Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 17 janvier 2015Dernière intervention - 17 avril 2011 à 10:36
Ok merci de la précision ;)

Par "le(s) disques" tu veux dire qu'il y a possibilité de mettre un switch usb sur la freebox serveur et du coup en mettre plusieurs ?
Répondre
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 17 avril 2011 à 23:18
un switch usb ?
a ma connaissance ça n'existe pas encore usb n'est encore qu'au niveau de hubs.
Répondre
sadraven 26Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 17 janvier 2015Dernière intervention - 17 avril 2011 à 23:38
excuse moi, effectivement je me suis tromper de terme !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut

Windows ne trouve pas l'adresse, il ne peut pas accéder à \\MAFREEBOX
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:17
et avec l'adresse ip ?
ta freebox est ta passerelle par défaut dans ipconfig
Répondre
iorireda3- 12 avril 2011 à 21:10
C'est simple : fait \\FREEBOX aulieu de \\MAFREEBOX

Il faut juste que tu soit connecter sous le reseau freebox ( soit par wifi soit par cable ethernet)

Reda
Répondre
Steleguen- 29 oct. 2011 à 22:48
Merci iorireda3, c'est bien \\FREEBOX qu'il faut faire
Répondre
Clo²- 4 févr. 2012 à 16:45
Merci de ma part iorireda, x1000
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jc>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::549b:f319:7965:990b%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.162

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{E6884913-F775-467B-B034-340B8FCC0875} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:3bcd:a787:bb8
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2c5f:3bcd:a787:bb8%13
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::

C:\Users\jc>^A


jc
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je n'arrive pas a ping ma box 192.168.0.254
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:31
Normal, son adresse c'st 0.1, pas 0.254
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Répondre
toto- 9 oct. 2011 à 10:02
brupala faut free c .254
Répondre
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 9 oct. 2011 à 22:14
toto,
relis STP:
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.162

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1

Mais c'est vrai que par défaut sur une freebox, c'était 0.254 ...... avant.
plus maintenant.
Répondre
bob62270- 24 janv. 2012 à 09:30
free c bien 254
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok le ping est bon, mais le reste va toujours pas
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:36
Dans la configuration du nas le serveur cifs est activé ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je vois ça ou?
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:40
http://www.freenews.fr/IMG/png/server15.png
et plus si affinités:
http://www.freenews.fr/spip.php?article9687
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui c'est ok pour ça,
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:49
essaie de taper la commande:
nbtstat -A 192.168.0.1
et
net view 192.168.0.1
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jc>nbtstat -A 192.168.0.1

Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud : [0.0.0.0] ID d'étendue : []

Hôte introuvable.

Connexion au réseau local 2:
Adresse IP du noeud : [192.168.0.162] ID d'étendue : []

Hôte introuvable.

C:\Users\jc>net view 192.168.0.1
L'erreur système 53 s'est produite.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé.


C:\Users\jc>
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 18:59
OK,
le net view, c'est normal, ça n'est pas ça la syntaxe.
vérifie que sur ton PC tu as bien client pour les réseaux microsoft activé.
sinon,
as tu essayé de redémarrer ta fbx ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
dans configuration réseau mon adresse free ip freebox est 192.168.0.254, c'est normal?
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:00
tu vois ça où ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai la box en routeur, et je passe par un autre routeur dlink
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:18
ah d'accord ... je comprends mieux ...
il te sert à quoi ce dlink ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'est un routeur dans mon garage qui partage ma connexion
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 19:30
OK,
je suppose que ton ancienne freebox était configurée en pont, pas en mode routeur, là c'est la freebox qui partage ta connexion, c'est elle qu'il faut mettre dans le garage .
sinon,
dans l'immédiat, tu peux utiliser ton routeur dlink en simple switch:
tu désactives le serveur serveur dhcp dessus et tu le relies à la freebosque par un port lan , pas le port wan.
il ne servira plus de routeur, laissant ce rôle à la freebox (sur la v6 on ne peut pas encore le désactiver).
ensuite tout devrait se passer normalement.
mais tu peux aussi supprimer le dlink et mettre la fbx server à la place si la ligne téléphone arrive à côté.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
--il y a pas un moyen de laisser la freebox a la maison pour le téléphone?


jc
brupala 56255Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 26 avril 2015Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 23:42
Si, bien sûr, déporter juste un switch, ou ton dlink utilisé en switch dans le coffret de communication.
ça marche comme je t'ai dit ou pas ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut

j'ai mis mon dlink en swicht, ça marche du tonnerre , merci a toi pour ton raisonnement!

a+ et merci encore :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
simple:
telecharger freemi ensuite mettre le reseau internet "domicile", sur v6 aller sur disque l'arborescence pc doit s'afficher.J'ai cherché pendant quelques heures avant de trouver, mais maintenant ça marche
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
pourquoi faire freemi alors que ça va très bien sans .
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  freebox v6 player sur mon pc  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.