Espace disque dur manquant (30GO) [Fermé]

Signaler
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Jeff59
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour,

Voilà, j'ai un gros problème avec mon disque dur. Sa taille totale est de 75 Go environ, il ne me reste actuellement que 4 go. assez surpris, j'ai vérifié la taille de mes fichiers les plus importants :

-Windows = 13 Go
-Programmes = 4 Go
-Mes documents = 28 Go

Total : 45 Go

J'ai donc environ 30 go qui manquent, et je n'arrive pas à trouver la cause du problème, j'ai fouillé dans mes fichiers, mais je n'ai rien trouvé. Je n'ai pas de fichier Trace.log dans System 32 qui soit conséquent.

Des solutions ???

merci d'avance...

36 réponses

Récemment il m'est arrivé un truc du même genre sur Vista. J'avais deux partitions et l'une d'entre elle a soudainement disparue. Il a fallu que je répare le système pour la retrouver. Peut-être t'est-il arriver la même chose avec un bout de disque mais ça me semble bizarre, à essayer.
.. Pardon pour ce que j'ai dit plus haut, c'est faut. J'ai fait un chkdsk, la réparation n'avait rien changé au problème. Il faudrait aussi désactiver les points de restauration (images instantanées) afin de ne pas "bouffer" de l'espace disque pour rien.
Messages postés
40306
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 700
Salut,

si tu regarde dans la gestion des disques peu être que l'énigme y sera... > http://altpc.neuf.fr/systeme_161.htm
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2008
82
Bonjour.

Simple, ils se trouvent dans les sauvegardes système.

Si tu veux les alléger, click droit sur C: nettoyage disque/autres options/clichés instantanés

et effacer.
Messages postés
40306
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 700
purée ! 30Go de fichiers système en sauvegarde c'est énorme ? il dit >>> J'ai donc environ 30 go qui manquent
C'est pas Vista pour rien.. :o)
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
96
salut hier j'ai eu le meme probleme - 30 Go d'un coup!! j'ai nettoyé avec ccleaner l'ordi (fichiers + registre) et j'ai fait une petite défragmentation avec jkdefrag(génial selon moi) et d'un coup c'est réapparu!!

un bug surement!

a+
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Merci pour vos réponses...

Boxlee : quand je clique sur le Nettoyage de disque, je n'ai pas "autres options"

Beauvaisis : j'avais Ccleaner sur mon ancien PC, mais je le suspectais de parfois supprimer des fichiers importans...ça n'est jamais arrivé à qui que ce soit ? Mais je devrais peut etre essayer avec...
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
96
salut avec ccleaner normalement tu ne risque rien! juste faire une sauvegarde de la base de registre avant la suppression des erreurs registre!! tu peut y aller ca ne fera pas de mal!

a+
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Comment je fais pour la sauvegarde du registre ? (pour éviter les conneries lol)
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
96
tout simplement tu fait nettoyer le registre et quand tu fait réparer les erreurs il te propose d'enregistrer le registre tu fait oui et voila tout simplement^^
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
J'ai bien compris, mais ça se trouve où ?
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Ok, je viens de comprendre...c'est avec CCleaner, dans la rubrique Registre, c'est ça ?
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2008
82
Si tu ne trouves pas autres options, c'est que tu n'es pas sous vista.
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Si, je suis sous Vista....

quand je fais clic droit, sur C:, propirétés, nettoyage du disque, je n'ai que deux options, mes fichiers ou ceux de tous les utilisateurs...
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2008
82
es-tu en mode administrateur ?
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Franchement aucune idée...comment vérifier ?
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2008
82
panneau de configuration/gestion des comptes/modifier votre compte

et regarder si administrateur est coché
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
75
Oui, je suis en mode Administrateur...
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2008
82
Alors il y'à quelque chose qui cloche dans ton vista !

c'est une vraie version ?
1 2