Memoire interne ou acheter disque dur externe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
-
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,

mon pc est vieux et n'a une capacité que de 40giga seulement. je commence évidement à avoir des problèmes de mémoire.

à votre avis quel est le mieux niveau pratique et prix : rajouter de la mémoire "interne" ou acheter un disque dur externe que je brancherai constamment a mon pc?

merci

4 réponses

Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
105
Interne, c plus rapide.
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
10
si c'est pour du stockage pur et simple l'externe est bien tu peu le transporté partout après si tu cherche une peu de perf interne c'est mieux notamment au niveau du temps d'accès sur les disque.
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832
c est un fixe ou un portable ?

si c est un fixe, es ce que tu sais si tu as de l usb2 ?

si tu n as pas l usb2, ce sera surement mieu de prendre un disque interne. sinon, il faudrait aucheter un controleur usb2 (sans quoi la vitesse de transfert serait lente... tres lente (1 Mo/sec))
LyRiC41
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
10 > Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

apres sa depend si c'est en Ide ou sata II en interne en moyenne c 80-90€ un 500Go

sata II
http://www.ldlc.com/fiche/PB00067815.html

IDE
http://www.ldlc.com/fiche/PB00045651.html
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832 > LyRiC41
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009

si il est encore en USB1, a mon avis, le SATA sa carte mere ne cnnait pas ;)

disque dur IDE

tiens, un petit investissement pour toi:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00014199.html
commandes ton disque dur en meme temps sur le meme site ;)
pekoune
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
> Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

dis moi tout c'est quoi SATA ou IDE???

j'aimerais comprendre pour ne pas faire n'importe quoi! le produit que tu m'a conseillé m'a l'air bien mais comment être sur qu'il est compatible avec mon PC?

pour le disque dur pareil? comment dois je le choisir? je pensais tout me faire installer dans un magasin vu que je ne m'y connais pas bcp en info mais je vois que niveau cout ca va me revenir bien plus cher...
LyRiC41
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
10 > pekoune
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

IDE : ancienne norme pour connecter un disque dur a une carte mere
SATA : nouvelle norme beaucoup plus rapide

pour l'installation voit si un ami peu pas venir te filer un coup de main parce que si tu va voir un spécialiste ça te coutera bcp plus chère en piece et en main d'oeuvre
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 832 > LyRiC41
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009

installer un disque dur c est pas ters compliqué: dans ton cas, vu que ce sera un dique dur IDE tu n aura cas faire attention au reglage maitre esclave (master / slave). Il ne faut jamais mettre 2 disques master en meme temps sur la meme nape, ni 2 slaves, sinon il y a conflict (et accessoirement risque de perte de données...) mais ne t inquiete pasc est vraiment pas dur.

la carte je suis sur qu elle est compatible, pke le bus PCI qu elle utilise est presetn dans les ordinateurs depuis les pentium 1 ... (wiki dit meme sur les 468 en 94!!!)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Peripheral_Component_Interconnect

ca fait donc 14 ans qu on l utilise, et il est toujours utilisé...

il suffit d avoir un emplacement PCI libre (ouvres ton ordi, et regardes avec la photo qu il y a sur wikipedia)
200giga en moyenne.
une carte 4 ports USB 2.0, c'est pas cher. ça se trouve facile en grande surface et il n'y a généralemnt pas de pilote à mettre, win reconnait ce matos et a le pilote dans sa base.
à plus.