Menu

Convertir des minuscules en majuscules [Résolu/Fermé]

Jo - 14 mai 2008 à 10:46 - Dernière réponse :  Gihair
- 29 mai 2018 à 21:26
Bonjour,


Y a-t-il moyen de convertir rapidement des mots en minuscules en majuscules
sans les réecrire entièrement? (et vice versa)

Merci bien,

Jo
Afficher la suite 

29 réponses

Meilleure réponse
m@rina 14278 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 2 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 16:41
89
Merci
Bonjour,

Je vais ajouter mon grain de sel pour dire que le raccourci Maj+F3 fait passer des majuscules aux minuscules et inversement.

m@rina

Merci m@rina 89

CCM a aidé 24490 internautes ce mois-ci

C-Claire 4041 Messages postés samedi 8 novembre 2014Date d'inscription 3 octobre 2016 Dernière intervention > SALIXE 100 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 14:32
Bonjour SALIXE,

la même chose que sous Word : [Maj] [F3] 1 fois, 2 fois, 3 fois ;-)

C-Claire
Super..... C'est vraiment efficace et très rapide...
Merci
Génial, cela m'arrive tellement souvent de me tromper entre les minuscules et les majuscules. MERCI BEAUCOUP
Vaucluse 22114 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 2 juin 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 17:38
4
Merci
C'est sans doute exact, io-cuba,mais M@rina, voir un peu plus haut sur le post message 12, avait donné la solution il y a plus d'un an....!

Au moins on peut constater que ça n'a pas changé depuis l'année dernière

Crdlmnt
2
Merci
Bonjour sur Microsoft World le raccourcis pour faire ca est "shift+F3"
argixu 4768 Messages postés dimanche 22 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 mars 2018 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:22
1
Merci
Bonjour tout le monde,
Si c’est pour excel, j’ai une macro d’Eriiic dont on se sert souvent et qui marche parfaitement. Mais je ne l’ai que dans le sens que je lui avais demandé : minuscules -> majuscules.
Jo, initiateur de ce fil, n’a plus qu’à préciser sa demande.
Bo

Merci à tous pour votre aide.
J'ai effectivement oublier de dire que c'était pour travailler sous Word, milles excuses.
je n'utilise qu'office et donc ça me semblait évident... Je ne ferai plus cette erreur.

J'ai bien noté la manip proposée par Vaucluse qui permet de convertir les minuscules en majuscules,
mais comment fait-on l'inverse?

Chtilou, je suis novice dans l'utilisation de ce forum et de ces super services.
Les "oublis" devraient encore être permis alors, un peu de compréhension, que diable!

Jo (initiatriCE de la conversation)!
Vaucluse 22114 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 2 juin 2018 Dernière intervention > Jo - 14 mai 2008 à 16:20
Ca ira, on ne vous en voudra pas sur ce coup là, même Chtilou, j'en suis sur, qui est adorable.
Le principe de RAYMOND reste valable sur WORD 2003:
Sélectionner le texte / Format / Inverser la casse / Minuscule / ou vice et versa
CDLMNT
PS pour RAYMOND: l'icone existe aussi sur 2003, il suffit d'aller la chercher en personnalisant la barre d'outil dans la rubrique format.
Raymond PENTIER 45958 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juin 2018 Dernière intervention > Vaucluse 22114 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 2 juin 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 02:55
Salut, mon ami Vaucluse.

Tu auras bien compris que j'ai fait exprès, les poseurs de questions n'ayant pas indiqué de quel logiciel ils parlaient !
Raymond PENTIER 45958 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 13:53
0
Merci
Bonjour à tous les deux (quel est le lien entre vous ?).

Sur Word 2007 (car c'est bien de celui-là que vous parlez ?) il y a l'icône [Aa] "Modifier la casse".

C'est ce qu'elle fait.

Salut.
Bonjour,
Mais pas sur excel 2007. Savez-vous si on peut importer et rendre active cette icone : [Aa] "Modifier la casse". ou le shift F3 ?
Raymond PENTIER 45958 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juin 2018 Dernière intervention > kath - 5 déc. 2015 à 18:56
Bonjour.
Les réponses sont NON et NON.
Raymond PENTIER 45958 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2009 à 17:29
0
Merci
Tu n'as pas vérifié ?
0
Merci
Est-ce que c'est possible de le faire dans explorateur windows ??
Raymond PENTIER 45958 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juin 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2011 à 23:48
Bien sûr que NON !

Tout ce qui précède concerne les traitements de texte, et particulièrement Word ...
0
Merci
Merci pour votre astuce shift+f3!!!! Ça me facilite la vie