Brancher batries sur pc fixes [Fermé]

Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 28 févr. 2008 à 21:49
Bonjour,
Est ce qu'il est possible de brancher un batterie sur un pc fixe ?
Si oui comment ?
Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
281
1
Merci
ça doit être possible, mais c'est assez sale comme idée.
L'alimentation d'un PC fixe fournit du +12V, -12V, +5V, -5V, et du +3.3V il me semble.
Il te faut donc un système de batteries capable de fournir toutes ces tensions en même temps, et surtout d'assurer le démarrage et l'arrêt de façon synchronisés.
Ensuite, il te faudra compter avec la gestion avancée de l'alimentation : un fil part de l'alimentation à la carte mère, grâce auquel la carte mère peut démarrer et éteindre le PC selon les ordres que tu donnes.
Sache enfin qu'un PC éteint ne l'est pas tout à fait, donc certaines tensions restent disponibles, pour l'allumer par exemple via le réseau ou à heures fixes.

Une autre solution : un onduleur, qui convertit le 12V continu d'une batterie en 220V~ ça te permet d'alimenter aussi les autres périphériques, comme l'écran.. mais un onduleur c'est cher et très difficile à monter soi-même.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65019 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5910
0
Merci
Bsr....
C'est quoi la question : brancher une batterie sur un pc fixe ou brancher un pc fixe sur une batterie ?! ;)
Quel est le but, dans chaque cas ?

A suivre.
...

Cdt,

@+
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
49
0
Merci
eu, je ne croi pa, les PC portables étant fait pour gerer un mode "sur secteur" ( meme conportement qu'un PC de buro) et unn mode "sur baterie"...

les composant des PC portables sont spécialement créés pour pouvoir etre utilisé avec ce 2eme mode...


mé c peu etre possible

@+
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
9
0
Merci
Ok, merci
Je veux trouver !!!
Messages postés
338
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
9
0
Merci
Ok, et cette ondulateur on le trouve ou ?
Merci de cette réponse !
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5910
0
Merci
Re
Si le but est de brancher un pc qui habituellement fonctionne en 220 volts sur une batterie de 12 volts, par exemple, il suffit d'un convertisseur ( 49€ env chez conrad.fr) et il n'y aura pas à se soucier des différentes tensions internes du pc, puisqu'il sera alimenté en 220 !

Cdt,

@+
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
281
0
Merci
A 49€, je doute qu'il ait assez de puissance pour alimenter un PC+écran.
Ceci dit, l'idée d'un onduleur n'était pas bonne, un convertisseur suffit en effet. A condition d'acheter en plus des batteries, et d'avoir assez de puissance.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5910
0
Merci
Re.....
Chez conrad.fr, il y en a un autre à 499€.....
Mais, à mon avis, un pc consomme environ 2ampères (pour 450w), et donc si on le branche sur une batterie genre auto, de 45 a/h, cela laisse une certaine autonomie...
Mais bon, je ne suis pas un pro de ces "branchements spéciaux"...! ;(
A suivre...
Cdt,

@+
Messages postés
2783
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2010
281
0
Merci
2 ampères sur 220 volts pour avoir dans les 400 Watts (et c'est peu pour un PC qui travaille, avec l'écran en plus).

Mais ça fait beaucoup plus que 2 ampères tirés sur le 12V. Avec un convertisseur "parfait", 450 watts pris sur une batterie 12V de 45Ah, la batterie dure 1H12min. Compter 1 heure, parce que sur la fin la tension n'est plus suffisante.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5910
0
Merci
Re.....
Je n'ai pas dit que c'était la panacée, mais que cela laissait une certaine autonomie, pas une autonomie phénoménale !
Je pars du principe que c'est pour dépanner, il est certain que cela ne rivalisera pas avec l'autonomie d'un pc portable, encore que ...pour peu que la batterie du portable soit un peu en bout de course....
Il faudrait connaître le but de la manoeuvre, mais nous tombons dans le domaine du "personnel".
Volià ce que j'en sais.
Bonne soirée,

Cdt,

@+

Signé : P= UI ! ;)