Upgrade d'un pc fix

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
Yeten
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour,
J'ai ce '' vieux '' pc que ma copine utilise mais qui a tendance a freeze au bout d'un moment quand elle joue.

J'ai déjà changé la RAM récemment pour du 2x8 en 3200 ça a amélioré les conditions du pc mais c'est temporaire pour que des freezes finnissent par revenir, j'aimerais faire une légère upgrade du pc au niveau de la Carte Graphique je pense que ce serait le plus intéressant, c'est sûrement ce qui a le plus de mal dans la config.

Jaimerais savoir vos avis sur le sujets et si vous pouviez m'aiguiller vers des choix.
Je ne veux pas non plus en faire une machine de guerre soyons claire xD

Merci a vous et joyeux lundi ^-^'

7 réponses

Messages postés
7589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
2 579
Bonjour,
la config que tu as mis la c'est celui du pc actuellement ?
c'est quel genre de freeze ?
ça arrive uniquement quand elle joue ? à un jeu précisément ou n'importe quel jeu ?
tu as vérifier les température quand ça arrive ?

les freeze ne sont généralement pas un problème de puissance, mais plus d'un matériel défectueux ou d'un driver ou encore de windows.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Oui c'est le pc actuel a part la RAM,
C'est tout jeu confondu qui demande un minimum de ressource et pire sur ceux qui en demande plus, les températures sont tout a fait normal et tout les drivers sont a jours.

Je ne pense pas que ça vienne d'un matériel défectueux ou d'un problème de drivers, après je me trompe peut être.

Ce pc fix a un dual screen peut être que j'en demande trop a la carte graphique je ne sais pas
jumulka
Messages postés
7589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
2 579
essaye avec un écran
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Ça ne change rien non plus le pc fini toujours par monter a plus de 100%
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 328
Salut,

100% de quoi ?

Il faudrait voir ce qui bouffe le plus en ressources avant que ça coince... mais, soit l'alimentation flanche, soit la RAM est défectueuse... soit tu as dautres cochonneries dans la machine.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Bonjour,

100% d'utilisation du cpu, c'est un 3.4ghz et il monte a 3.6ghz.

Même sans rien faire sur le pc rien d'ouvert a part le gestionnaire des taches le processeur fait des monté a 80/90% d'utilisation sans réel raison il n'y a rien qui s'affiche comme responsable de cette consommation.

L'alimentation je la vérifie ce soir et la ram viens d'être changé ce n'est pas ça le problème elle a réduis ces freezes

C'est possible que j'ai des cochonneries que je n'arrive pas a teouver et détecter je ne sais pas trop comment chercher plus en profondeur
jumulka
Messages postés
7589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
2 579
il ne faut pas confondre utilisation du processeur et fréquence. la fréquence du processeur à une valeur de base et une valeur turbo, la fréquence oscille entre les 2 selon les besoins.

regarde dans le moniteur de ressource dans l'onglet processeur et range les par utilisation processeur (tu clic sur processeur) si tu peux poste une capture d'écran
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Le problème ne vient pas non plus de l'alimentation j'ai vérifié tour fonctionne correctement et si il y avait un manque de puissance c'est la carte graphique qui serait en manque et ferait black screen le pc donc c'est pas ça.
Et voivi le screen demandé jumulka
jumulka
Messages postés
7589
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
2 579
tu peux prendre la capture de la même fenêtre, mais ranger par utilisation processeur en cliquant sur la colonne processeur
Messages postés
29905
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
2 937
Il y a une anomalie dans des informations que tu as fournies. Il y est dit que le boîtier accepte des CM au format micro-ATX et mini-ITX alors que la CM Gigabyte GA-Z270-GAMING K3 est au format ATX standard.

Enfin, les alimentations fournies avec les boîtier Advance sont de très mauvaise qualité (faibles rendements et tensions instables). Il faudrait changer la tienne. Pour la RAM, tu peux te contenter d'ajouter une 2ème barrette de 8Go identique à celle que tu as déjà pour pouvoir fonctionner en dual channel.

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Bonjour epango alors oui effectivement j'avais oublié ce détail c'était une erreur sur le boîtier il avait donc été changé pour un boitier adapté et l'alimentation est une bronze 80+ de 700w de souvenir et j'ai déjà deux barrettes de ram de 8gb

J'ai regardé les rendu de l'alimentation dans le bios le 3v est quasiment a 3v le 5v a 5.08 mais le 12v est a 12.130 a peu près l'alimentation doit avoir 4 ans je dirais est ce que vous trouver ça choquant au niveau des tensions je ne pense pas mais peut être qu'elle fait des pertes de tensions ou quelque chose du genre qui causerais les montés en turbo du CPU qui de manière normale ne dépasse pas les 70%/80% en jeu normalement