Plus de son sur ordinateur portable [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
kaneagle
Messages postés
82165
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ??!

Je n'ai plus du tout de son sur mon ordinateur portable !! Depuis quelques mois le son est capricieux : il vient puis part si je bouge trop l'ordinateur … Depuis 2 jours plus rien …
Lorsque je vais dans l'assistance dépannage de l'ordinateur, on me dit qu'aucun problème n'a été détecté … En fait là plus aucun périphérique de son (entrée/sortie) n'est présent, ils ont disparu … Je suis sur un Asus avec Windows 10. J'ai essayé de supprimer les programmes liés au son puis de les télécharger à nouveau mais sans succès ... Que faire ??

Merci d'avance. Cordialement.

7 réponses

Messages postés
82165
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
9 764
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Téléchrge et installe ce pilote --> Realtek

Messages postés
82165
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
9 764
Bonjour,

il vient puis part si je bouge trop l'ordinateur

Voir un réparateur, possiblement problème de connexion ??

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Bonjour,
Le son est parti et ne revient plus du tout (c'est la première fois), aucun périphérique de son ne m'est proposé dans les options ...Vous pensez donc qu'il faut aller voir un réparateur et qu'il n'a rien à faire sinon (téléchargements...) ?? Merci
Messages postés
82165
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
9 764
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi le no. du modèle d'Asus ?

Windows 10 en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Non, pas "d'autres périphériques".
Il y a Realtek High Definition Audio (avec un un triangle jaune et un point d'exclamation à l'intérieur...)
Le numéro du model est X555LAB (selon l'ordinateur, mais sur les étiquettes au dos il est écrit
X554LA)
Windows 10 64 bits
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2020

Le son est revenu ... MERCI Kaneagle !!
Par contre, je n'ai pas tout compris ... J'ai suivi tes instructions : j'ai désinstallé Realtek High Definition Audio (en même temps on m'a proposé de supprimer un périphérique, ce que j'ai fait) en tapant "devmgmt.msc". Ensuite, en tapant "control panel" pour désinstaller Realtek High Definition Audio, l'ordinateur m'a dit que Realtek High Definition Audio avait déjà été supprimé ... J'ai redémarré ... Puis je me suis endormi ... Ce matin, sans télécharger le lien Realtek proposé, le son est revenu !!! Est-ce normal ?? Le programme Realtek High Definition Audio est réapparu de lui même ...
En tous les cas MERCI encore !!
Messages postés
82165
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
9 764
De rien.

Après suppression du périphérique audio, windows a réinstallé le pilote.

Bonne journée.